»Как сейчас выглядит «Титаник»?
111
0
09:00, 26/08/2019

Как сейчас выглядит «Титаник»?

Как сейчас выглядит «Титаник»?
Спустя 107 лет после трагедии, произошедшей с пароходом «Титаник», дайверы погрузились вновь на дно Атлантического океана для того, чтобы своими глазами увидеть силы водной стихии в действии. Благодаря новому погружению, мы с вами можем увидеть то, как природа успешно уничтожает все следы одной из самых масштабных катастроф XX века.

Так сейчас выглядит «Титаник»Так сейчас выглядит «Титаник»

Почему затонул «Титаник»?

Несмотря на то, что судьба «Титаник» широко освещена в современном кинематографе, среди вас, возможно, найдутся те, кто не знаком или мало знаком с событиями катастрофы, произошедшей более 100 лет назад.

«Титаник», потерпевший крушение в 1912 году, являлся в свое время самым большим пароходом в мире. Из-за столкновения с айсбергом, лайнер получил несколько пробоин, затопивших большую часть корабля. Вследствие быстрого и неравномерного заполнения водой внутренних частей судна, корабль, прежде чем затонуть, разломился надвое, унеся жизни полутора тысяч человек.

Кадр из одноименного кинофильма «Титаник» (1997)Кадр из одноименного кинофильма «Титаник» (1997)

Как «Титаник» выглядит сейчас?

Следовало ожидать, что нахождение стального гиганта под водой в течение более ста лет должно было привнести определенные изменения во внешний вид знаменитого судна. По словам представителей компании «Atlantic Productions», наиболее сильно пострадавшей от времени частью корабля стала правая сторона офицерских кают. Капитанский мостик и палубная каюта превратились в бесформенную кучу обломков, а передняя мачта упала.

Большая часть «Титаника» покрыта коррозией, постепенно разъедающей то, что осталось от единственного «непотопляемого корабля XX века».

В отчете, который был опубликован исследователями, участвовавшими в экспедиции, говорится о том, что в результате жизнедеятельности микроорганизмов и коррозии, корпус корабля покрылся наростами ржавчины, которая постепенно съедает самое знаменитое судно в мире. По словам руководителя лаборатории глубоководных аппаратов Института океанологии РАН Анатолия Сагалевича, до полного разрушения «Титаника» остается всего лишь несколько десятилетий.

Вместе с «Титаником» уйдут и воспоминания о целой эпохе начала XX века.
  • +24
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.