Страшная месть навки. Жизнь Ксанки до обращения

Автор: IRBIS, 2018-10-29 12:00:54, Водоворот событий / Творчество, 135, 0


Страшная месть навки. Жизнь Ксанки до обращения

Вот уже заалел рассвет. Сегодняшний день обещался быть солнечным. Ксанке очень не хотелось возвращаться к своим подружкам-навкам на дно озера. Встреча с Захарычем вновь всколыхнула в ней воспоминания, такие ещё живые, но уже столь далёкие.


Ксанка решила выбраться на берег и посидеть в тени деревьев, наслаждаясь утренними красками, опьяняющими ароматами и звуками живого леса. Навка так любила слушать трели птиц и подпевать их грустным мелодиям. Сегодня как раз такой день, когда Ксанка предалась щемящим душу воспоминаниям…

Родилась она в деревне Чудово, которая расположилась прямо у берегов необъятного и загадочного Чудь-озера. Увидеть мать Ксанке так и не удалось, та померла через пару дней после родов. Отца Ксанка не помнила, он ушёл и не вернулся, защищая родную землю от врагов. Единственное, что осталось в памяти от отца – это треск огня и звон стали. Доброслав был кузнецом, знатоком своего дела и настоящим богатырём. Как рассказывала ей бабка, отец души в дочке не чаял, боялся Ксанку оставить даже на минуту, брал с собой в кузницу. Видимо, поэтому и воспоминания глубоко засели внутри, ведь было ей тогда не больше 2-х лет.


Их вместе с Петром, это старший брат Ксанки, взяла на воспитание бабка – мать Доброслава. Когда Петру исполнилось 18 лет, а Ксанке – 15 бабушка померла. Как схоронили, так стали жить в ладу друг с другом. Пётр унаследовал от отца талант ковать мечи – слава о нём доходила даже до столицы. Деньги в хате всегда водились, Пётр ни в чём не отказывал своей любимой сестрице – новых сарафанов и черевичек у неё были полные коробы. Да и Ксанка Петра беззаветно любила – заботилась о нём, хлопотала по дому, где всегда было уютно и вкусно пахло выпечкой. Но в один день всё изменилось…


Как-то раз Пётр ездил в соседний город за рукоятями для мечей и… вернулся с женой, с Богданой. С того дня, мир перевернулся.


В то время Ксанке, ещё живой, только исполнилось 17. Она была очень ласковой, хотела сдружиться с Богданой, ведь она так мечтала о сестре, чтобы шептать ей свои девичьи секреты и делиться самым сокровенным. Но Богдана была холодна и неприступна, даже, когда улыбалась, то во взгляде читалась ненависть.


Однажды девушка застала Богдану, когда та подсыпала утром что-то в молоко, которое предназначалось Петру, шепча при этом наговоры. Увидев Ксанку, Богдана наотмашь ударила её по лицу, прошипев, что если та нажалуется брату, то ей несдобровать. Вот тогда девочка поняла, что её брат женился на взаправдошней ведьме, которая его приворожила. Она стала следить за Богданой, чтобы спасти брата, но вместо этого … приблизила свою смерть.

В тот страшный, последний день её человеческой жизни, Пётр вместе с Богданой уехали на несколько дней на ярмарку в соседнее село. Ксанку же оставили на хозяйстве. Вернее, она сама осталась, прикинувшись больной, так как девушка надумала утащить все колдовские вещи своей снохи и уже сдать её брату со всеми доказательствами. Ксанка не раз пыталась открыть Петру глаза, но тот под действием трав и наговоров только пуще прежнего ругал сестру, обвиняя, что та наговаривает на невинную.


И девушка решилась. С опаской толкнув дверь, ведущую в спальню Богданы, Ксанка оказалась внутри. Она знала, что там есть потайная комнатка, скрытая от других. Как объяснила Богдана Петру, она ей нужна была для всяких женских вещей, о которых мужу знать не обязательно. Ксанкин брат, конечно же, не возражал. Девушка видела, где ведьма хранит ключи, недаром днём и ночью последние 2 недели она тенью ходила за снохой.


И вот она вошла… От увиденного жуткий страх сковал всё её тело – повсюду были останки каких-то неведомых птиц и животных. А красным цветом горели буквы, написанные на неизвестном языке. Это же кровь! Внутри всё похолодело. Вдруг промелькнула чья-то тень. Ксанка с замиранием сердца повернулась и увидела её, Богдану. Тело снохи стало деформироваться и через мгновение ей в глаза смотрело скрюченное существо с огромными острыми, как лезвия кинжалов, зубами…
 
Продолжение следует…
Ждите окончания трилогии о навке в среду в это же время.

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Пройдите проверку: *


Реклама

Блог анонимного творчества

Жизнь коротка - искусство вечно!

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018

Подписаться в ВК
Яндекс.Метрика