»Комета Борисова доступна для наблюдения
48
0
22:00, 04/12/2019

Комета Борисова доступна для наблюдения

Комета Борисова доступна для наблюдения
Наблюдатели по всему миру смогут увидеть межзвездную комету Борисова в небе на протяжении всего декабря.

Комета Борисова, также известная как 2I/Borisov, C/2019 Q4 (Борисова), является первой обнаруженной межзвездной кометой и вторым в истории межзвездным объектом после астероида 1I/Оумуамуа. Комета была открыта 30 августа 2019 года крымским астрономом-любителем и конструктором телескопов Геннадием Борисовым в обсерватории MARGO. Геннадий использовал 0,65-метровый телескоп собственной разработки.

В сентябре 2019 года астрономами было официально установлено открытие кометы Борисова. Объект получил название в честь своего открывателя. Международный астрономический союз официально утвердил название для второго межзвёздного объекта — 2I/Borisov, где ‘I’ означает межзвездное происхождение, а ‘2’ указывает на порядковый номер в списке межзвёздных объектов.

Весь декабрь комета Борисова будет доступна для наблюдений. Ее можно будет увидеть в темном небе с помощью биноклей и телескопов. Около 7-8 декабря комета окажется в перигелии, т.е. на минимальном расстоянии от Солнца. В конце месяца (28 декабря) комета максимально приблизится к Земле. Позже мы напишем об этом более подробно. Лучше всего проводить наблюдения за кометой в начале или конце месяца, когда яркий свет Луны не будет затмевать небесные объекты.

В приложении Star Walk 2 можно найти более подробную информацию о межзвездной комете Борисова и отследить ее передвижение по небу.

Желаем вам ясного неба и удачных наблюдений!
  • +13
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.