Новый кулинарный тренд – прямые яйца

Автор: Странник, 2018-11-18 12:17:40, Водоворот событий, 89, 0


прямые яйца 

А вы когда-нибудь слышали о прямых яйцах? Скорее всего, нет, а вот в ресторанах Европы это необычное блюдо пользуется популярностью у посетителей.

Делают их на специальном оборудовании. Яйца моют, а потом аккуратно отделяют белки от желтков и отправляют в разные емкости. Далее белок кладут в продолговатую форму и варят в ней до готовности. Потом туда отправляют взбитые яичные желтки. Чтобы яичная «колбаса» не развалилась, ингредиенты немного дополнительно проваривают.

прямые яйца 

А вот рецепт приготовления этого блюда. Вдруг пригодится!

Для приготовления «прямых» яиц надо подготовить:

  • кастрюлю;
  • две металлические трубки – диаметр одной из них должен быть по размеру стакана, а второй – чуть меньше;
  • высокий стакан;
  • десяток яиц;
  • вода.

Процесс приготовления

На дно кастрюли нужно установить стакан и поставить не него что-нибудь сверху, он не должен всплыть. В кастрюлю наливаем воду и нагреваем стакан. Вода должна закипеть. Белки яиц отделяем от желтка. Белок переливаем в горячий стакан и варим на водяной бане 20 минут.

Когда белок будет готов, с помощью трубки с меньшим диаметром вырезаем часть из серединки.

Взбитые желтки заливаем в образовавшееся отверстие. Стакан опять помещаем на водяную баню и варим 20 минут.

Потом остывшие яйца вырезаем из емкости металлической трубкой большего диаметра. Вот так делают яйца прямыми, попробуйте приготовить!


  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Пройдите проверку: *


Реклама

Блог анонимного творчества

Жизнь коротка - искусство вечно!

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018

Подписаться в ВК
Яндекс.Метрика