На нашей планете неисчислимое количество всевозможных живых организмов. Некоторые из них очень красивы. Природа наделила их яркой расцветкой и придала причудливые формы. Ты никогда не догадаешься о том, насколько они могут быть смертельно опасными и ядовитыми.

 

Форма публикации
Начнём, пожалуй, с кубомедузыДля меня это стало настоящим открытием. Я не люблю подобные формы жизни, но своей красотой она поражает, впрочем, как и своим высокотоксичным ядом. Кубомедуза (Chironex fleckeri) получила своё название из-за несвойственной ей формы. Следует отметить, что это красивое создание за последние полвека унесло свыше 6 тысяч человеческих жизней, так как её яд считается самым смертельным в мире, токсины воздействуют на сердце, нервную систему и клетки кожи. Для человека это сопровождается сильнейшей болью, пострадавший получает болевой шок – он может утонуть или умереть от остановки сердца. Если рану сразу обработать раствором уксусной кислоты, то шанс выжить у пострадавшего есть. К счастью, подобные красотки водятся в морских водах Азии и Австралии.
Форма публикации
Теперь посмотрим с вами на другое чудо природы – лягушку-древолаза. Яркий окрас этой маленькой красотки (например, размер Золотистого древолаза –  всего 5 сантиметров) очень привлекает к себе внимание. Но на языке природы – это явный совет держаться как можно дальше. Красота, в данном случае, весьма и весьма опасна, ведь древолаз входит в число самых ядовитых существ на Земле, а американские индейцы даже использовали ядовитые выделения этой лягушки, чтобы отравить наконечники стрел. Водятся древолазы в дождливых лесах Центральной и Южной Америки. Так что если вам когда-либо придётся побывать в этих местах, то ни в коем случае не прикасайтесь к этим маленьким созданиям!

 

Форма публикации
Следующий красавец от природы – это Рыба-шар или Фугукоторая является вторым самым ядовитым Позвоночным животным на планете Земля (первый – Золотистый древолаз). Мясо некоторых подвидов, собственно, Фугу является деликатесом в Японии и Корее (от 100 до 500 долларов за порцию), но следует знать, что поверхность рыбы и определенные её органы являются очень ядовитыми. Яд фугу вызывает паралич, в результате которого наступает удушье и смерть от нехватки кислорода. Поэтому готовить такую рыбу в Японии разрешено только лицензированным поварам, которые должны обладать медицинскими знаниями, поскольку интенсивность воздействия яда зависит от комплекции, темперамента и даже цвета кожи клиента. А вы бы рискнули съесть кусочек? Я, точно, нет!

 

Форма публикации
Толстый лори, скорее, напоминает милую игрушку с большими глазками. Само название нам говорит, что обладатель этого имени весьма симпатичен и ленив. Но не тут-то было! Ведь на самом деле толстые лори – это единственные в мире ядовитые млекопитающие. Они весьма популярны в незаконной торговле эксклюзивными животными, но следует всегда помнить о яде, который выделяется из желез, расположенных на локтях. В случае опасности лори набирают яд в рот и смешивают со слюной. Кроме того, животные облизывают свою шерсть, чтобы отпугивать хищников. Яд может вызвать смерть вследствие анафилактического шока. Лучше к таким забавным созданиям даже не приближаться!

 

Форма публикации
Морской леопард занимает главное место в Антарктике, и это именно тот морской хищник, с которым не хотелось бы столкнуться в воде. Морской леопард – настырный, мощный и любопытный, и известно, что он может охотиться на людей, хотя, как правило, его добычей являются пингвины. В 1985 году шотландский исследователь Гарет Вуд получил два укуса за ногу, когда морской леопард пытался стащить его с льдины в море, а в 2003 году жертвой этого морского красавца стала подводный биолог Кристи Браун.

 

А об остальных 5-ти красивых, но очень опасных созданиях нашей планеты вы сможете узнать завтра в это же время! Жду ваших лайков!
0
1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Буквоед

10 красивых, но очень опасных созданий на планете Земля 5 689
Комментарии: 1Публикации: 736Регистрация: 17-10-2018