Люди полагают, что благодаря передовым технологиям и достижениям в инженерии, мы обнаружили и покорили всё на планете Земля. Но это мнение ошибочно. В списке ниже описаны 10 наименее исследованных мест на нашей планете.

Гренландский ледяной щит

Форма публикации 

Гренландский ледяной щит – ледниковый щит площадью 1,710,000 км. кв., покрывающий примерно 80% поверхности Гренландии. Это второй по величине ледниковый щит в мире, после ледникового покрова Антарктиды. Средняя толщина льда здесь 2 135 метров, а максимальная более 3 км. Самый старый лёд Гренландии имеет возраст 110 000 лет.
Некоторые учёные предсказывают, что изменение климата может привести к таянию ледяного покрова, менее чем за несколько сотен лет или даже раньше. Если все 2850000 км. кв. льда растают, это приведёт к глобальному повышению уровня моря на 7,2 м.

Северные горы Колумбии
             Форма публикации                   

Северные горы Колумбии практически не исследованы учёными из-за скрывающихся в ущельях многочисленных группировок бандитов и партизанских отрядов. Но с каждой новой удачной экспедицией учёные обнаруживают новых представителей флоры и фауны неизвестных ранее.

Дождевые леса Амазонии

Форма публикации 

Амазонские джунгли – самый большой в мире тропический лес, который располагается в общей сложности на 5,5 млн км. кв. и захватывает территорию девяти государств.
В джунглях всё ещё обитают не тронутые цивилизацией племена, а также очень большое количество разнообразных животных и растений.

Папуа-Новая Гвинея

Форма публикации 

Папуа-Новая Гвинея – государство, занимающее восточную часть острова Новая Гвинея. Фауна и флора Новой Гвинеи очень разнообразна. На острове время от времени обнаруживаются новые виды животных и растений. Исследователи признают, что множество других неизвестных видов, обитающих на этом острове, всё ещё остаются не открытыми.

Намибия

Форма публикации 

Республика Намибия – страна в Южной Африке с населением 2 358 163 человек (оценка 2013г.), занимающая площадь 824,3 тыс. км. кв. Считается одной из самых менее населённых стран Африки. Намибия имеет огромную территорию с плотностью населения в 2,2 чел./км. кв.

Острова Тристан-да-Кунья

Форма публикации 

Тристан-да-Кунья – архипелаг в южной части Атлантического океана. Является одними из самых удалённых населённых островов на Земле. На острове есть постоянное население численностью 264 человека, живущие в главном поселении острова Эдинбург семи морей. Длина острова 7 км.

Северо-Восточная Сибирь (и полуостров Камчатка)

Форма публикации 

Сибирь – область, расположенная на северо-востоке России, покрывающая приблизительно 70% страны. Средняя температура на Северо-востоке Сибири составляет 10° Цельсия.

Гора Гангкхар-Пуенсум

Форма публикации 

Гангкхар-Пуенсум – гора в Бутане. Наивысшая непокорённая человеком точка в мире, высотой около 2990 метров. «Непокорённая» потому, что восхождение на гору было запрещено правительством с 1994 году.

Антарктика

Форма публикации 

Сильные ветры, температура существенно ниже точки замерзания, снежные поля и ледовые щиты – все эти факты о наименее исследуемом материке Земли – Антарктиде. Многие исследователи посветили долгие годы своей жизни, чтобы узнать секреты этого сурового континента.

Марианский жёлоб

Форма публикации  

Марианский жёлоб – тихоокеанский глубоководный жёлоб, самый глубокий из всех известных на планете, расположенный рядом с Марианскими островами. Впервые был открыт и исследован в 1875 году с британского корвета «Челленджер», тогда была достигнута глубина 8367 метров. Впадина 2550 км в длину, 60 км в ширину, глубиной почти 11 км. Без сомнения, Марианский жёлоб –  наименее исследованное место на планете.

0
1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Dedushka

10 наименее исследованных мест на планете Земля 3 678
Комментарии: 5Публикации: 391Регистрация: 14-09-2018