Есть такие слова, которые вызывают в нас сомнения – правильно ли мы их написали, не ошиблись ли со второй буквой? Очень просто совершить ошибку, добавив лишнюю букву. Конечно, слов, в которых мы делаем ошибки намного больше, чем 10, но с чего-то же нужно начинать.

 

Аллилуйя
Форма публикации
Это слово пишется с двумя «л» в первом случае, хотя очень хочется поставить вторую и на конце. «Аллилуйя» означает молитвенное слово, обращенное к Богу, используют его в иудаизме. Переводится как «славьте Бога», то есть оно означает восхваление Всевышнего. Сейчас это слово произносят после того, как удалось удачно завершить дела.

 

Аккумулятор

Форма публикации

Чаще всего ошибку можно увидеть на «Авито», в других случаях людям не приходится использовать это слово, если только иногда в разговорной речи. Люди забывают, что, совершая ошибку в слове, продавая аккумулятор, это снимает их шансы его продать. Хотя… вполне возможно, что покупатель тоже не знает, как правильно писать это слово, и продажа будет удачной.

 

Искусство

Форма публикации

Искусство – это популярное слово в наше время, употребляемое теми, кто увлечен творческой деятельностью. Искусство – это творчество, оно имеет много областей, главный его принцип – воплощение в реальность чего-то прекрасного и получение от этого эстетического удовольствия. Искусство – слово, которое должен запомнить каждый человек. Не нужно тратить время на раздумья (а оно точно тратится у многих), а просто запомнить – искусство пишется с двумя «с» на конце.

 

Территория

Форма публикации

Территорией называется часть суши, какое-то огражденное пространство, в которое запрещен вход посторонним. Так называется место, ограниченное какими-либо пределами. В этом слове делают ошибки меньшее количество людей, но все-таки делают. Чтобы правильно писать это слово, нужно запомнить, что две «р» пишутся в первом случае, а не в конце.

 

Дискуссия

Форма публикации

Если вы хотите зайти в какую-нибудь социальную сеть и пообщаться о важных для вас темах, то будет уместно звучать слово «дискуссия». Его употребляют в тех случаях, когда люди решают встретиться и обсудить какую-либо проблему – например, поговорить о ситуации в стране, о книге, киноленте и т. д. Пишется слово с двумя «с» на конце.

 

Терраса

Форма публикации

Если вбить в поисковик слово «терраса», то можно увидеть, что люди задают вопрос: «Как правильно написать слово – терраса или тераса?» Это слово пришло к нам из французского, где оно пишется с двумя парами удвоенных гласных – «terrasse», но до русского дошла лишь двойная «р».

 

Иммунодефицит

Форма публикации

Слово действительно сложное… И в нем люди совершают иногда даже не одну ошибку – например, его пишут в следующих вариантах: «имунодифицит», «имунодифецит», «иммуннодефицит» и т. д. Не ошибиться в следующий раз при написании этого слова поможет запоминание – буква «м» удваивается, «н» одна, а дальше, если вы правильно пишите слово «дефицит», проблем не должно возникнуть.

 

Асимметрия

Форма публикации

Распространенная ошибка заключается в удвоенной «с», хотя удваивается «м». Это слово используют в разных сферах, и оно противоположно «симметрии». Асимметрия – это отклонение от точных и ровных линий, повторяющихся изгибов и т. д. Чтобы выучить, как правильно писать это слово, просто запомните, что «симметрия» пишется с двумя «м», а к «асимметрии» просто добавляется буква «а».

 

Апелляция

Форма публикации

В юриспруденции слово означает процедуру проверки, возможность потребовать пересмотр вынесенного вердикта. В слове хочется поставить две «п», но правильно писать только одну. А вот «л» две.

 

Именинница

Форма публикации

Ошибки в этом слове люди допускают разные, говорят: «иммининница», «имменнинница» и т. д. Хорошо, что это слово обычно не пишется в поздравительных открытках, и грамотная именинница может слегка расстроиться только от: «С Днем рождением!»
0
1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Буквоед

10 сложных слов, в которых постоянно удваивают не те буквы 5 422
Комментарии: 1Публикации: 732Регистрация: 17-10-2018