в

14 необычных продуктов, которые не пользуются широким спросом

14 необычных продуктов, которые не пользуются широким спросом
rcl-uploader:post_thumbnail
Когда мы подходим к овощным прилавкам, то всегда знаем, что увидим, исходя из сезона. Все фрукты и овощи, которые выращиваются и имеются в ассортименте, нам хорошо знакомы. Кроме того, обычно нам знакомы и самые распространенные овощи и фрукты, которые культивируются в других частях мира и которые легко доставлять на дальние расстояния. Но в природе существуют и другие продукты, которые почему-то не получили широкого распространения, несмотря на прекрасный вкус.

 

Законы в некоторых странах запрещают продажу овощей и фруктов, которые не входят в специальные национальные списки. Эти растения, тем не менее, культивируются и передаются семьями и культурами из поколения в поколение, а некоторые являются довольно древними. Все овощи, которые вы найдете в этом списке, входят в известные и популярные семейства растений, однако являются редкими сортами, о существовании которых вы, возможно, даже не догадывались.

 

Например, знали ли вы, что самая первая морковь появилась на столах наших предков в незапамятные времена и пришла из Афганистана, хотя тогда она была какого угодно цвета, но только не оранжевая? На самом деле оранжевая морковка была выведена благодаря мутациям голландцами в честь королевской семьи в 18-м веке. В этом списке вы найдете некоторые странные и почти утерянные овощи и злаки, семена которых, впрочем, можно найти в сети.

 

Запретный рис

Форма публикации

Этот рис, который появился в Китае, является одним из видов черного риса. Во время варки он приобретает темно фиолетовый цвет и имеет ореховый привкус, напоминающий коричневый рис. Он богат антоцианином (мощным антиоксидантом), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Вероятно, его прозвали «запретным рисом» из-за того, что только члены королевской семьи могли отведать блюда из этого риса.

 

Арбузный редис

Форма публикации

Это довольно крупный корнеплод, который достигает размера примерно с бейсбольный мячик – 73-76 миллиметров. Он относится к семейству капустные и имеет немного горьковатый вкус. Арбузный редис, как можно догадаться по названию, чем-то напоминает миниатюрные арбузики. У него зеленоватая или белая шкурка, а внутренняя мякоть – ярко розового цвета. Все виды редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Также они являются хорошим источником кальция, магния и меди.

 

Мелкая тыква Ви-би

Форма публикации

Эти мелкие тыквочки – американский сорт тыквы. В отличие от других стран, в Америке разрешено продавать это чудо природы. Эти овощи настолько малы, что могут легко поместиться на ладони. Они прекрасно подходят для одной порции, имеют приятный сладковатый вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, витамином A и бета-каротином. Их часто используют на Хеллоуин, так как в них помещаются маленькие свечки.

 

Сладкий шоколадный перец

Форма публикации

Этот перец отличается от всех остальных видов сладкого перца, которые мы привыкли видеть, так как из зеленого приобретает коричневый цвет после созревания. Эти перцы очень сладкие на вкус и могут стать прекрасным дополнением к салатам. Считаются экзотической разновидностью сладкого перца в США.

 

Японский белый яичный баклажан

Форма публикации

Этот странный белый баклажан яйцевидной формы относится к особому японскому сорту, который редко культивируется. Этот сорт баклажанов дает хороший урожай и быстро приживается, однако, в отличие от своего темного родственника, не так популярен.

 

Фиолетовая итальянская цветная капуста

Форма публикации

По форме эта цветная капуста ничем не отличается от привычной нам, а вот цвет у нее весьма необычен. Из нее можно приготовить те же самые блюда. Цветная капуста богата полезной клетчаткой, витамином С, а эта ярко фиолетовая разновидность также имеет высокое содержание антоцианина, который препятствует образованию тромбов в сосудах и предотвращает болезни сердца.

 

Цукини «Золотая лихорадка»

Форма публикации

Цукини, получившие прозвище «Золотая лихорадка», отличаются ярко желтым цветом. Они приобрели некоторую популярность среди любителей овощей, хотя довольно редко встречаются на рынке. Они менее водянистые и в них меньше семян, чем в других видах цукини или кабачков. У них приятный мягкий вкус, причем их можно есть даже в сыром виде. Этот сорт также необычайно устойчив к вредителям, которые не особо его жалуют.

 

Патиссон

Форма публикации

Патиссон (или тарельчатая тыква) была известна еще американским аборигенам, но, несмотря на все ее плюсы, выращивается сравнительно редко. Растение довольно устойчиво и легко противостоит насекомым и растениям паразитам. У плодов чистый белый цвет, и они имеют приятный вкус. Патиссоны богаты магнием, ниацином, витаминами A и С.

 

Белая свекла

Форма публикации

Эта свекла обладает приятным нежным вкусом, однако ее цвет может удивить тех, кто привык видеть красную свеклу. Овощ прекрасно подойдет для блюд, где не нужно насыщенного цвета. Например, с ней можно готовить курицу, которая не окрасится в фиолетовый цвет во время приготовления, как это происходит с обычной свеклой. При этом этот сорт имеет такой же вкус, как и у красной свеклы. Белая свекла богата калием, железом, магнием, марганцем и фосфором.

 

Синяя кукуруза хопи

Форма публикации

Этот сорт кукурузы примечателен своим темным цветом. Ее выращивал в древности индейский народ хопи, отсюда и название. Хопи питались синей кукурузой многие тысячи лет, однако в наше время более популярна желтая или белая кукуруза. Синяя кукуруза имеет более сладкий вкус с оттенком ореха.

 

Перец Питер

Форма публикации

Эти странные по форме перчики иногда называют «перцами-пенисами» из-за их удивительной фаллической формы. У них средняя горечь, и они бывают красного и желтого цвета. Перцы Питер считаются редким сортом, и их происхождение неизвестно, однако семена можно достать у частных лиц и некоторых фермеров.

 

Фиолетовый картофель

Форма публикации

Этот сорт картофеля действительно может многих удивить. Его мякоть и шкурка – ярко фиолетового цвета, и он содержит большое количество антоцианинов, мощных антиоксидантов, которые часто встречаются в фиолетовых овощах, включая баклажаны. Несмотря на свой необычный цвет, этот картофель не отличается по вкусу от своих обычных родственников, во время приготовления он не теряет свой фиолетовый цвет.

 

Помидоры «Банановые ножки»

Форма публикации

Эти небольшие вытянутые плоды помидоров с бледными полосами отличаются желтым цветом, отсюда и название. В конце сезона можно собрать довольно большое количество этих необычных томатов. Банановые помидоры очень сладкие и свежие и отлично смотрятся в салате, а также из них получается оригинальная томатная паста.

 

Белая морковь «Лунар»

Форма публикации

Белую морковь начали есть еще задолго до того, как на свете появилась желтая и оранжевая морковка. Этот сорт моркови очень сладкий и нежный и будет необычно смотреться в салате, если им заменить обычную оранжевую морковь. Из-за того, что у этой моркови нет пигмента, ее питательные качества несколько падают, но все же морковь сохраняет некоторые полезные вещества.
Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий