Далеко не все знают, что эти 15 самых обычных продуктов питания могут привести к летальному исходу. Например, тесто для печенья может содержать опасные ингредиенты, а обычная рыба способна нанести серьезный вред мозгу человека.

 

Попкорн из микроволновки

Форма публикацииЕдинственное, что необходимо сделать, это взять пакетик и положить его в микроволновку, чтобы зерна превратились в хлопья. Исследования показывают, что ингредиенты, содержащиеся в таких пакетиках попкорна, вызывают рак, приводят к бесплодию и другим болезням у лабораторных животных.

 

 Картофель

Форма публикации

В листьях и стеблях этого растения содержатся природные токсины и гликоалкалоиды, которые способны накапливаться в организме и постепенно убивать. Если съесть их из расчета 2 миллиграмма на 1 кг веса, то можно получить судороги, диарею и головную боль. При употреблении от 3 до 6 миллиграммов, может наступить коматозное состояние или даже смерть.

 

 Яблоки

Форма публикации

Есть поговорка: «Кто яблоко в день съедает, у того и доктор не бывает», но не надо забывать и о том, что в яблоках содержатся пестициды. Для того, чтобы яблоки росли и спели быстрее, нередко используются различные вредные химические препараты. Кроме этого, в семенах спелых яблок содержится вещество, распадающееся до цианида. Правда, за день придется съесть несколько десятков яблок вместе с семенами, чтобы хоть немного отравиться.

 

 Кофе

Форма публикации

С кофе связано много разных проблем, включая историю о женщине, которая получила ожег 6% всего тела, сделав глоток горячего кофе в Макдональдсе. Напиток противопоказан тем, кто страдает бессонницей и сердечнососудистыми патологиями. К тому же, он портит зубы, как и курение.

 

 Яйца

Форма публикации

Из своего рациона люди убирают сырые яйца из-за возможности заражения сальмонеллой. Специалисты советуют после прихода из магазина сразу же ставить яйца в холодильник, а перед употреблением варить вкрутую.

 

 Сырое тесто

Форма публикации

Сальмонеллой можно заразиться и через тесто, которое замешивалось на некачественных яйцах. Кроме того, опасная бактерия может попасть в него с невымытых рук, грязной посуды, разделочных досок.

 

 Переработанное мясо

Форма публикации

Специалисты Американского институт онкологии уверены, что переработанное мясо является источником проблем со здоровьем. Консерванты, которые используются для приготовления продуктов из переработанного мяса, вызывают рак и заболевания сердца. Поэтому никаких сосисок.

 

 Хот-доги

Форма публикации

Ошибаются те, кто считает, будто хот-доги вредны в первую очередь из-за сосисок и булок. На самом деле они как будто созданы для того, чтобы человек смог ими подавиться. В группе риска находятся дети до 10 лет. Есть нужно аккуратно, чтобы кусочек пищи не попал в дыхательные пути.

 

 Зелень

Форма публикации

Все врачи советуют употреблять в пищу много зелени, но никто не предупреждает о том, что можно заболеть от избыточного количества пестицидов, которые в ней содержатся. Перед употреблением зелени ее надо тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами, стараясь не разбрызгивать воду, в которой она моется, так как содержащиеся в ней грязь и химикаты могут попасть на рабочую поверхность или стол.

 

 Халапеньо

Форма публикации

К счастью, халапеньо предпочитает употреблять в пищу небольшое количество людей, но и они рискуют получить раздражение кожи и слизистых при употреблении этого сорта перца. Рекомендуют использовать перчатки и очень длинные ножи, чтобы сок перца не попал на кожу. А еще лучше вообще не использовать этот перец при приготовлении соуса.

 

 Тунец

Форма публикации

Никто об этом не говорит, но регулярное употребление мяса тунца в пищу может нанести вред здоровью из-за высокого содержания ртути. Если регулярно употреблять эту рыбу в пищу, вредные компоненты накапливаются в организме, поступают в мозг и засоряют сосуды. В результате получаем неполноценного человека с интеллектуальными и психическими проблемами.

 

 Рис

Форма публикации

В рисе содержится мышьяк, который во время роста впитывают корни растения из воды на полях. Всего в рисе было найдено два типа мышьяка. Органический, который содержится в почве, относительно безопасен. Та форма, которая попадает в грунт с удобрениями, значительно опаснее. Это вещество может спровоцировать появление диабета, рак мочевого пузыря, кожи, легких и болезни сердца.

 

 Коктейли

Форма публикации

Если кто-то часто употребляет покупные коктейли, то четкого ответа, из чего же они сделаны и какие консерванты были использованы, не могут знать на 100%.

 

 Орехи кешью из супермаркета

Форма публикации

Если на пакетике с орехами написано «сырые кешью», не верьте – эти орехи обрабатывают паром, чтобы удалить из них вредное химическое вещество, похожее на то, что содержится в ядовитом плюще. Если производителям не удастся очистить орехи полностью, то любителей кешью ждут расстройства пищеварительного тракта или аллергия, которая может вызвать анафилактический шок и смерть.

 

 Сырое мясо

Форма публикации

Сырое мясо опасно употреблять в пищу, это знают многие. При работе с ним нужно вымыть руки, отделить его от других продуктов, так как они могут заразиться сальмонеллой и бактерией E. Coli. Мясо необходимо подвергнуть тщательной термической обработке, чтобы уничтожить все вредные бактерии. Если в ближайшее время использовать мясо не планируется, то его необходимо положить в морозилку.
0
1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Dedushka

15 самых обычных продуктов питания, которые могут причинить серьезный вред 2 089
Комментарии: 5Публикации: 385Регистрация: 14-09-2018