В каждой стране есть свои правила поведения за столом, о чём обязательно стоит знать, отправляясь в путешествие. Так, одно неловкое движение палочками для еды в Китае может оскорбить собеседника, а недоеденная порция во Франции – обидеть повара. Мы собрали 16 ресторанных табу со всего мира.

 

Китайские палочки

Форма публикацииВ Китае не указывают палочками для еды в сторону человека.

 

 Кто первый?

Форма публикации

В Корее не приступают к еде, пока есть не начнёт самый старший за столом человек.

 

 Только столовые приборы

Форма публикации

В Чили ничего не едят руками… Никогда… даже пиццу.

 

 Сыр как запретный плод

Форма публикации

В Италии ни в коем случае нельзя просить добавку сыра. Так можно оскорбить профессиональное мастерство повара.

 

 Опоздание как хороший тон

Форма публикации

В Танзании нужно обязательно опоздать на званый ужин минут на 20. Прийти раньше – оскорбить хозяина.

 

 Пустые бутылки на столе – к несчастью

Форма публикации

В России пустые бутылки из-под алкогольных напитков должны обязательно стоять на полу. Поставить такую бутылку на стол считается дурным тоном и признаком того, что обязательно случится что-то неприятное.

 

 И снова палочки…

Форма публикации

В Японии нельзя передавать еду палочками. Они используются только для ритуальной передачи кости на похоронной кремации похорон. Передавать палочками пищу – дурной тон и неуважение к хозяину.

 

 Еда с ножа – моветон

Форма публикации

В России не следует есть с ножа.

 

 Резать макароны – к быстрой смерти

Форма публикации

В Китае нельзя резать лапшу. Длинные макароны символизируют долгий жизненный путь, и считается, что, разрезая макароны, сокращаешь свою жизнь.

 

 Отказ от еды – признак вежливости

Форма публикации

В Италии обязательно нужно вежливо отказаться от первого предложения угощения. ЗА ним последует второе, которое следует обязательно принять.

 

 Не торопитесь!

Форма публикации

Во Франции считается моветоном есть быстро.

 

 Палочки как проклятие

Форма публикации

В Японии никогда нельзя оставлять палочки для еды вертикально вставленными в пищу. Это считается проклятием хозяину.

 

 Общество чистых тарелок

Форма публикации

Во Франции необходимо доесть всё, что лежит на тарелке. Если что-то осталось, хозяин будет уверен, что гостю не понравилось угощение.

 

 Подсолить пищу – обидеть повара

Форма публикации

В Египте подсолить пищу – намёк на то, что повар плохо готовит.

 

 Только полчашки чая

Форма публикации

В Казахстане всегда подают только полчашки чая, и не нужно просить долить. Дело в том, что полная чашка у казахов означает, что хозяин хочет выпроводить гостя.
0
1

Автор публикации

не в сети 6 дней

Dedushka

15 ресторанных табу в разных странах мира 2 100
Комментарии: 5Публикации: 386Регистрация: 14-09-2018