»Phoenix Point - ребёнок Fallout и X-COM

Phoenix Point - ребёнок Fallout и X-COM

Phoenix Point - ребёнок Fallout и X-COM
При создании Phoenix Point компания Snapshot Games и её глава Джулиан Голлоп позиционировали её как болгарский X-COM. Однако это не совсем так. Тут мы имеем дело скорее с неким гибридом.

С одной стороны у нас в наличии стандартный икскомовский мир с несколькими фракциями, каждая из которых действует в этом пространстве самостоятельно. Такая себе глобальная стратегия, основывающаяся на базисе X-COM Apocalypse.

При создании процедурной генерации на стратегической карте разработчики ориентировались по их словам на творчество создателей глобальных стратегий Paradox Development Studio и Firaxis Games. То есть основная задумка Snapshot Games создать планету будущего, которая будет жить своей жизнью, давая тем самым геймеру большую реиграбельность.

Интерфейс Phoenix Point честно взять из X-COM. Джулиан Голлоп может себе такое позволить. А вот боёвка совмещает наработки Enemy Unknown, второй части франшизы и, что весьма удивительно, Fallout. Здесь можно даже целиться и стрелять в части тела противника, как в Фоллыче.

В целом получилось довольно интересно и своеобразно. В результате перед нами не копикаст X-COM 2, а довольно таки самобытный проект.

  • +15
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Maksey84

ЛУЧШИЙ АВТОР EGOCREO
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.