»Достать ножи сюжет фильма

Достать ножи сюжет фильма

Достать ножи сюжет фильма
Фильм Достать ножи начинается с кружки и заканчивается он тоже кружкой с надписью: Мой дом, мои правила, мой кофе. Про что же кино? Неужели про посуду для употребления напитков? В какой-то степени, да. Но в первую очередь это фильм про нас людей, про наши приоритеты в жизни, наши поступки и ценности. Невероятной глубины ожидать от нового творения Райана Джонсона не стоит. В первую очередь это лёгкое нео-нуарное произведение. Ему приписывают жанры триллер, драма, криминал. Но я сказал бы, что это скорее хороший классический детектив в лучших традициях произведений Агаты Кристи.


Повествование фокусируется на большой семье самодостаточного и обеспеченного писателя Харлана Тромби. Превалирующая часть событий происходит в его доме. Харлану исполнилось восемьдесят пять лет. На праздник он пригласил всех своих родственников. Здесь присутствует лишь один человек, который не имеет никакого отношения к семье Тромби. Это молодая сиделка писателя Марта Кабрера. Ночью происходит страшное событие, которое положит начало этой истории. Харлана Тромби находят мёртвым. Формально всё выглядит как самоубийство и полиция уже готова закрыть дело. Однако неизвестное лицо написало анонимное письмо известному частному детективу Бенуа Блану. Из тайного послания следует, что с этим делом не всё чисто. Блан пользуется уважением у органов правопорядка. Полиция соглашается ещё немного попридержать сроки расследования и не закрывать уголовное дело.


В фильме Достать ножи применяют интересный метод подачи сюжета, который периодически используется в данном жанре. Мы практически с первых шагов узнаём, кто виноват в смерти Харлана Тромби. И Бенуа Блан, несмотря на то, что он пытается выставить себя недальновидным простачком, сразу смекает, кто в этом замешан. Однако по какой-то неясной причине он не выносит вердикт немедленно. Бенуа и сам не до конца понимает, что ищет. Но он точно знает, что не даёт ему остановиться. И это лишь один вопрос: Зачем он здесь? Блан не хочет быть игрушкой в чужих руках. Он намеренно затягивает расследование, играя по своим правилам. Достать ножи хорошая, не напрягающая детективная история, с которой стоит ознакомиться.
  • +12
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Maksey84

ЛУЧШИЙ АВТОР EGOCREO
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.