»Татуировки в разных странах мира: особенности восприятия

Татуировки в разных странах мира: особенности восприятия

Татуировки в разных странах мира: особенности восприятия
К татуировкам относятся по-разному – кто-то считает их произведениями искусства, кто-то актом вандализма на собственном теле, кто-то и вовсе относит их к воровской среде.

Конечно, всё зависит от общества, где эти татуировки живут, в случае с Россией, которая только-только отошла от лихих девяностых, татуировки ассоциировались именно с бандитами. Сейчас всё гораздо проще, даже в нашей относительно консервативной стране к татуировкам стали относиться более лояльно.

Но не каждое общество переживает этап отрицания татуировки, некоторые страны, народы имеют совершенно полярные представления. Всё зависит от культуры, традиций, менталитета, истории. Давайте посмотрим, как различается мнение жителей разных стран по поводу татуировок на теле.

Начиная с Англии, стоит сказать, что эта страна имеет древние традиции тату, где испокон веков применяли татуировку в качестве оберега. Если обратиться к истории, можно увидеть специальные обозначения, где каждый символ подходил конкретному человеку, его тщательно выбирали и накалывали на теле.

Что касается восточных стран, за исключением тех, где религия является государственной, где Коран является источником закона, другие религиозные тексты выступают источниками норм права, в виде татуировки оставляют на теле слова молитвы. Почему мы говорим про исключение, потому что слишком ортодоксальные в плане мусульманской религии страны не позволяют наносить на тело татуировку.

Например, приехать на Шри-Ланку с татуировкой Будды вам не разрешат, это никакие не шутки, из религиозных соображений вас просто депортируют из страны. Что касается Индии, здесь роспись мехенди, которая делается хной, любимый ритуал испокон веков. Сегодня индусы совершенно спокойно относятся к татуировкам, в особенности их всё же делают женщины, стиль остается таким же, традиционным, они украшают женские тела.
Перенесёмся в Японию – страна восходящего солнца сумела сформировать общее негативное отношение к институту татуировки. Дело в том, что люди с татуировками в Японии не могут работать в государственной организации, купаться в бассейнах элитных гостиниц. Всё дело, наверное, в знаменитой японской мафии, которая называется Якудза. Представители этого огромного синдиката носят на теле татуировки, которые вызывают страх у местных жителей.

Вообще якудзам запрещено разгуливать по городу без одежды, таким образом, чтобы было видно татуировку. Тем не менее, все прекрасно знают, что якудзы отличаются именно татуировками, каждая означает что-то особенное. Может быть именно поэтому в Японии сложилось негативное отношение к татуировкам.

Что касается стран Европы и Соединенных Штатов Америки, практически каждый второй сегодня имеет татуировку на теле. Здесь к татуировкам относятся совершенно спокойно.

Интересно, что в 21 веке до сих пор существуют племена, которые полностью разрисовывают татуировками лицо, таким образом они выражают воинственность и мужественность. Речь идёт о племенах, которые проживают в районах, окружающих Тихий океан.

Схожая ситуация у эскимосов, только они отдают татуировке не просто символическое значение, а лечебный эффект. Эскимосы считают, что накожный рисунок может защитить человека от болезней. Кстати, столетиями рисунок этой татуировки не меняется, что свидетельствует о прочности традиции. 

Так что, перед тем как планировать переезд в другую страну, путешествия в новые места, подумайте, не случится ли непредвиденное из-за рисунка на теле.
  • +16
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.