»Джоан Роулинг снова стала самым высокооплачиваемым писателем года

Джоан Роулинг снова стала самым высокооплачиваемым писателем года

Джоан Роулинг снова стала самым высокооплачиваемым писателем года
Журнал Forbes по славной предновогодней традиции посчитал, сколько зарабатывают писатели. На первой строчке вновь оказалась мама Гарри Поттера – в прошлом году Джоан Роулинг соскользнула ниже по рейтингу, уступив место Джеймсу Паттерсону, но в этом вернула свои позиции. 

В целом список не сильно изменился по сравнению с соответствующим рейтингом прошлого года – имена примерно те же. Но всё равно интересно его изучить, особенно если вы – человек пишущий. 

Стивен Кинг
Доход: $17 млн
Стивен Кинг, регулярно оказывающийся в рейтинге Forbes, в прошедшем году заработал меньше, чем в предыдущем, когда успех экранизации «Оно» принёс ему плюс 10 миллионов долларов.

Джефф Кинни
Доход: $20 млн
На четвёртом месте оказался Джефф Кинни, автор серии детских книг под названием «Дневник слабака». 

Мишель Обама
Доход: $36 млн
Бывшая первая леди США стала третьей по доходу от писательства. Неплохо для новичка! Её биография «Becoming. Моя история» разошлась общим тиражом более 10 млн экземпляров.
 
 Джеймс Паттерсон
Доход: $70 млн
Джеймс Паттерсон продолжает оставаться самым богатым писателем Соединённых Штатов. В 2018 году его книга «Президент пропал», которую он написал в соавторстве с Биллом Клинтоном, вошла в список бестселлеров в жанре художественная литература. 

Джоан Роулинг
Доход: $92 млн
Настоящей золотой жилой стала пьеса, поставленная по книге «Проклятое дитя»: за одну неделю Роулинг заработала $2,3 млн лишь на продаже билетов. В истории Бродвея это, к слову, рекордная сумма для немузыкальной постановки. 

Книги о мальчике-который-выжил тоже продолжают продаваться, но основной доход писательница получает от тематических парков и экранизаций. 
  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.