»Волшебный Новый год. Часть 1. Всё случайное – не случайно

Волшебный Новый год. Часть 1. Всё случайное – не случайно

Волшебный Новый год. Часть 1. Всё случайное – не случайно
Лёха открыл глаза, голова была как в тумане. Звук назойливого телевизора отдавал пульсирующей болью. Казалось, что мозг вот-вот взорвётся. «Чтоб его…» – выругался он, и с трудом найдя пульт, прекратил свои мучения. 31 декабря, 6 вечера и естественно «Ирония судьбы». На улице было уже темно, но мягкий снег давал достаточно света в комнате.

Лёха шаркающей походкой пошёл на кухню, достал бутылку водки и налил остатки в стакан. Последние 200 граммов. Бросив взгляд на горы немытой посуды, он решительным шагом двинулся к мойке. Включив воду, понял, что лень. Потом как-нибудь вымоет.

Да уж, за все его 32 года жизни такого дурацкого Нового года не было. Абсолютно один, в грязной неубранной холостяцкой квартире, где даже ёлку он не наряжал. Всё у него пошло не так, как развёлся…

После новогоднего корпоратива пару дней назад он с коллегами изрядно напившись, привёз домой бутылок 5 водки. Сейчас последние капли былой роскоши и находились в стакане. Идти в магазин не было сил, и Лёха задумался о доставке из соседнего супермаркета. С наценкой, само собой, переплатить придётся, но всё аккуратно довезут до квартиры, и не надо будет выходить на мороз (а на улице, судя по термометру, уже было -7). А так тебе и холодненькая водочка да под закусочку… Стоп! Точно, закуска! Должен быть сыр!  Лёха обрадовался: беленькая без закуси – совсем гиблое дело. Воодушевившись, он резко встал со стула, чтобы залезть в холодильник и… Хлоп! 

«Вот дурак, кто ж тебя дёрнул стакан на край стола поставить, попил водочки, – схватился за голову Лёха. Бормоча проклятия, он отправился в ванну за тряпкой. Вытерев насухо пол, понял, что срочно нужна добавка, то есть ему или тащиться в магазин за углом, или вызывать доставку. Почесав лоб, он выбрал последнее. В телефоне и номерочек был, на память он его когда-то помнил, но обильные возлияния последних дней хорошенько вычистили память. Где мобила-то задевалась? Может, в дублёнке оставил? Из бездонных карманов он вытащил на свет сигареты, талон на метро, чек столетней давности, слипшуюся конфету и часы, который он думал, что давно потерял. Только не телефон, тот словно канул в Лету.

Да, облом, всё-таки придётся самому идти, да ещё и своим ходом. Машину в Новый год вечером заводит разве что сумасшедший. Мысль эта крайне огорчала Лёху, но он, скрепя сердце, начал одеваться.

На улице было просто отвратительно, что ещё больше вгоняло в тоску. Буквально два года назад Лёха бы такой погоде был очень рад – они с женой, с его Катенькой, очень любили гулять по мягкому сверкающему снегу, когда мороз беззастенчиво щипал за щёки. А их собака была на седьмом небе от счастья, носясь по снегу и ловя носом снежинки. Да уж, с женой… И с собакой… 

«Когда ж меня отпустит, на душе дрянь, на улице дрянь, всё в жизни полетело в тартарары», – Лёха, сжав голову, застонал. От него шарахнулся мужичок, на вид интеллигент в десятом поколении, пробормотав себе под нос что-то про спившуюся молодёжь и отбросы общества. Лёха смолчал в этот раз, в голове крутилась единственная мысль – скорее бы попасть в супермаркет. В другой ситуации тот мог бы получить едкий ответ в лучшем случае, а то и по шее.

Как ни странно, но очереди вообще не было. Он быстро наполнил корзину двумя бутылками «Столичной», по литру каждая, первым попавшимся сервелатом и буханкой Бородинского, который точно был испечён ещё при той самой битве под Бородино.

Вот и замечательно, теперь всё есть, чтобы в эту ночь отключиться от всех проблем. Можно сказать, что настроение Лёхи улучшилось, если это применимо к человеку, который в самый светлый семейный праздник решил напиться до потери пульса из-за беспросветного одиночества и полного раздрая в жизни. В этот момент он искренне верил, что просто надо надраться и отключить мозг…

По дороге домой Лёха остановился, рассматривая прохожих, спешащих поскорее домой в свои тёплые, пахнущие новогодними вкусностями, жилища. Прикурив, он поднял лицо вверх, к небу, любуясь причудливым танцем снежинок, освежающих его разгорячённое магазинной духотой лицо. «Снег – эта та же небесная вода. Как и дождь», – размышлял Лёха.

Сзади кто-то негромко, но настойчиво кашлянул. Лёха, отряхнув лицо, повернулся. За его спиной стоял мужчина средних лет, невысокого роста с очень приятным лицом. Его взгляд был устремлён в глаза Лёхи, он словно проникал в душу, вселяя уверенность, что всё будет хорошо. Нет, не когда-то, где-то, у кого-то, а именно сейчас и у него.  

– Алексей, можно я вас отвлеку на некоторое время?

Сказать, что Лёха удивился – ничего не сказать, он был просто ошарашен. Приятный человек в это время продолжил:

– Понимаю, у вас много вопросов. Первый из которых – откуда я знаю ваше имя. Но это не важно. Давайте немного прогуляемся, и я вам с удовольствием всё объясню…

 Продолжение следует…
  • +11
  • +1
Интригует. Ждём проду
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.