»Волшебный Новый год. Часть 3. Чудеса случаются

Волшебный Новый год. Часть 3. Чудеса случаются

Волшебный Новый год. Часть 3. Чудеса случаются
В тот же миг Лёха как будто обрёл крылья. Он, не мешкая ни минуты, прыгнул с балкона второго этажа прямо в кучу снега. Определив номер квартиры, полетел со всех ног в ближайший круглосуточный супермаркет.

В витрине магазина светился манекен, наряженный Дедом Морозом, с окладистой бородой и красным мешком для подарков – всё как полагается. Минут тридцать Лёха уговаривал управляющую продать праздничный наряд. Он и не думал, насколько может быть красноречивым и настойчивым – женщина в итоге сдалась, назвав вполне приемлемую сумму.

Кроме костюма, Лёха купил все необходимые продукты на новогодний стол – колбасы, сыры, фрукты, салаты, овощи, сладкое. Несколько здесь же купленных мягких игрушек он положил в мешок и, переодевшись в костюм, решительным шагом пошёл к тому дому. 

Нажав на звонок, Лёха пытался придумать, что сказать, но опоздал – детский звонкий голос уже произнёс заветное «Кто там?».

– Дедушка Мороз, я подарки вам принёс! – пробасил Лёха, максимально прилагая усилия, чтобы придать охрипшему от долгих возлияний и выкуренных сигарет голосу хоть какое-то подобие слышанного в детских сказках. 

– Правда? Настоящий-пренастоящий? – раздался восторженный голосок. 

– Конечно, настоящий! 

Малыш в ту же минуту бесхитростно распахнул дверь, даже не спросив у мамы разрешения. Его глаза горели от предвкушения новогоднего чуда. 

– Здравствуй, мальчик! – Лёха включил всю свою театральность, стараясь унять дрожь в голосе, – Ты весь год вёл себя хорошо, и я тебе принёс подарок! – из мешка показался огромный плюшевый медведь размером с самого малыша.

– Ой!!! Какой красивый!!! Мамочка!!! Мне Дедушка Мороз вон какого медвежонка подарил!!! – и мальчик, окрылённый, побежал в комнату.  Лёха с бешено бьющимся сердцем вошёл в коридор и, с шумом набрав воздух в лёгкие, направился в комнату, где искалеченная женщина встретила его испуганным непонимающим взглядом.

– Не бойтесь, пожалуйста, – прошептал Лёха, – я не причиню вам вреда.

Женщина поверила, страх из глаз практически исчез, но непонимание выражалось в каждой черте её напряжённого лица.

– Ванечка, отнеси мишку в комнату, познакомь со всеми своими игрушками.

Мальчик, припрыгивая от радости и крепко прижимая медведя к себе, помчался в детскую.

– Что вам надо? Кто вы?

– Давайте будем считать, что я – настоящий Дед Мороз. Мне ничего от вас не надо. Поверьте, – Лёха, ловко освободив стол от книг и журналов, придвинул его поближе к кровати и стал довольно умело его сервировать. Получилась самая настоящая скатерть-самобранка – чего там только не было!

Ушёл он через несколько часов, прослушал два стихотворения, песню про ёлочку, и выпив литр чая, не меньше. Он навсегда запомнит, как эта измученная женщина со слезами, льющимися по её впалым бледным щекам, неустанно шептала: «Спасибо вам, береги вас бог, вы – наш добрый ангел-хранитель!». 

Выйдя на улицу, Лёха вытащил сигареты и скурил несколько штук подряд, пытаясь успокоиться. Затушив последний окурок, он быстренько стянул с себя все дедморозовские вещи. Когда щёлкнула молния застегнувшейся дублёнки, подъехал здоровенный внедорожник. Из машины вышел его новый знакомый.

– Алексей, вы ещё не передумали?

– В смысле?

– Дарить людям праздник?

– Нет, а что такое?

– Садитесь за руль. Нужна ваша помощь.

Лёха молча залез в джип и направил авто в портал, открывшийся прямо перед машиной.

Он вмиг очутился на загородном шоссе. Проехав метров триста, краем глаза Лёха заметил что-то на обочине, инстинктивно включая дальний свет. В снегу лежала машина скорой помощи. Её маячок плотно засел в сугробе, поэтому с дороги отблесков не было заметно. Зато вокруг были следы, и он поехал вперёд, ориентируясь по ним.

Довольно скоро Лёха увидел, что двое крепких мужчин несут носилки, а девушка, совсем молоденькая, идёт рядом. Когда она услышала шум мотора, то начала неистово голосовать. Остановившись, Лёха понял, что они несут женщину, роженицу.

Оказалось, что по дороге в роддом взорвалось колесо у потрёпанной временем «Газели», водителю с трудом удалось мягко притормозить машину.

Лёха краем уха слушал сумбурные реплики медиков, выжимая максимальную скорость – он должен был успеть в город, в больницу, ведь стоны женщины становились всё громче.

Но опоздал, совсем немного – она родила прямо в машине. Раздался настойчивый плач ребёнка, возвещающий о новой жизни. 

 – Мальчишка! Богатырь! – воскликнул врач. Новоиспечённая мама, которой ввели приличную дозу обезболивающего, обессиленно полулежала на заднем сидении. Совсем неожиданно для Лёхи она вдруг спросила, как его зовут. Услышав ответ, женщина закуталась поплотнее в плед, который неожиданно нашёлся на переднем сидении и прошептала: «Алексей. Так и назову. В честь вас – нашего доброго ангела-хранителя». 

Ребёнка в это время обмыли и запеленали (по какой-то невероятной случайности воду и пелёнки нашли в багажнике). Ребёнок всё плакал и плакал, словно своим криком, пытался донести всему миру о рождении. 

Доехав до роддома, Лёхе с трудом удалось улизнуть, вся медбригада пыталась напоить его шампанским, но он был непреклонен, так как чувствовал, что в его помощи нуждаются и надо ехать дальше.

Праздничная ночь была полна сюрпризов. Он подвозил молодого парня, спешившего помириться до Нового года со своей девушкой, с которой они поругались две недели назад. С огромным букетом роз и кольцом он хотел сделать ей предложение и встретить праздник вместе.

Когда куранты отсчитывали последнюю минуту уходящего года, Лёха помогал вытаскивать из снега прочно засевший военный УАЗик, водитель которого мчался домой, к семье.
  
Слова Президента он не слышал. Собственно, это и не сильно его огорчало. Когда вся страна чокалась шампанским, смотря Новогодние огоньки, Лёха открывал заклинивший лифт, чтобы помочь выбраться молодой паре молодожёнов, расписавшихся пару часов назад.
 
И добрым делам есть счёт. Лёха попал домой около восьми утра, через пару часов его разбудил настырно звонящий телефон. Тот самый, который вчера никак не мог найти. Оказывается, всё это время он лежал возле кровати. 

На дисплее светился неизвестный номер, Лёха даже подумал – отвечать ли ему вообще. В голове в это время проносились ночные события – может, ему просто всё приснилось? Но на столе лежала связка ключей от джипа и ярко-красный дедморозовский мешок.

Мобильный трезвонил без умолку, Лёха сдался и снял трубку:

– Алло?

– Лёшенька… Родной… Любимый. С Новым годом! Можно, я приеду?

  • +11
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.