»Бегония дома: приметы и суеверия
253
0
18:00, 28/01/2020

Бегония дома: приметы и суеверия

Бегония дома: приметы и суеверия
Бегония получила свою популярность среди цветоводов и любителей растений, благодаря красивому внешнему виду, а также простоте содержания и ухода. Неприхотливый цветок с асимметричными сочными листьями и красивыми яркими соцветиями пришёл к нам из влажных тропических и субтропических лесов.

Сегодня насчитывается огромное количество видов, но особенной популярностью пользуются домашние бегонии, которые не только украшают жилище, но и при правильном содержании приносят пользу.

Многие люди неосознанно верят в приметы. Насчёт бегонии также существуют различные суеверия. Одни говорят, что не стоит заводить этот цветок дома. Другие – что он приносит максимум пользы, обладает сильной энергетикой, убирает негатив, который идёт от недоброжелателей, поэтому хорошо иметь горшочек с этим цветком у себя в квартире.

Если растение растёт в хороших условиях и за ним правильно ухаживают, то оно ответит хозяевам жилища тем же. Будет не только радовать глаз своим эстетичным видом, но и принесёт пользу.  

Свойства цветка

Практически каждое комнатное растение обладает своими уникальными свойствами. Бегония обладает рядом полезных качеств:

– полезные вещества, содержащиеся в соке листьев и стеблей, используются в фармакологии, как эффективное средство, помогающее справится с бессонницей и нервным напряжением;

на основе экстракта растения изготавливают препараты, которые снижают давление и благотворно воздействуют на систему кроветворения;

–  растение используют в качестве средства для борьбы с наркотической и алкогольной зависимостью;

– специфические вещества, которые бегония выделяет в воздух, очищает его от бактерий и вредных микроорганизмов, оказывают губительное действие на стрептококки и стафилококки.

Хорошие приметы и суеверия о бегонии

Кроме полезных свойств, доказанных научно, вокруг растения существует масса положительных примет. Вот лишь несколько из них:

– привлекает в дом деньги и материальные блага;

– поглощает негативную энергетику;

– если зацвела в нетипичное время, значит, в семье скоро будет прибавление;

– цветок может исцелить болезни сердца, желудка и лёгких;

– цветущее растение помогает быстрее выздороветь болеющему человеку;

– если кустарник цветёт обильнее обычного – это предвещает хорошие перемены;

– помогает побороть неуверенность в себе и принять правильное решение;

– у женщин улучшит интуицию;

– поможет справиться с тяжёлым расставанием или разлукой.

Плохие приметы

Кроме положительных поверий, есть и те, что заставляют насторожиться и все они связаны с состоянием цветка:

– если уход не менялся, а растение начало чахнуть и болеть, значит, домочадцев вскоре ожидают неприятности. Может ухудшится семейная атмосфера, появится конфликты на ровном месте. Также это может означать, что у семьи появился завистник, который будет пытаться вставлять палки в колеса;

– если кустарник резко начал вянуть или засох, это может означать болезнь обитателей дома;

– яркие цветы поблекли, семью могут ожидать плохие новости;

– если кустик засох, следует его выкинуть, в противном случае он будет забирать жизненную энергию у членов семьи.

Приметы зависят от сорта растения

Существование большого количества видов бегонии, отличающихся между собой окраской листьев и цветков, повлияло и на появление различных примет, которые наделили каждый подвид своими качествами и свойствами:

– растение с розовыми цветами, расположенное на кухне, предотвратит споры и бытовые разногласия между домочадцами;

– алая или красная бегония помогает создать крепкие отношения и поддержать страсть и уважение между возлюбленными;

– белый кустарник наладит отношения между домочадцами, восстановит в доме мир и спокойствие. Защитит от дурного воздействия недругов.

Фэн-шуй о бегонии

Сторонники китайской древней философии фэн-шуй утверждают, что бегония обладает очень сильной энергетикой, которую она черпает у двух стихий: огня и воды. Чаще всего растения управляются одной стихией. Именно этим последователи фэн-шуй объясняют мощную энергию кустарника.

По наблюдениям специалистов китайской науки, большую пользу растение может принести представителям старшего поколения, оно восстановит жизненные силы, поможет справиться с болезнями, укрепит нервную систему.

Аллергики, астматики и люди, имеющие другие проблемы с дыхательной системой, также смело могут приобретать бегонию домой в связи с её способностью очищать воздух, избавлять её от токсинов и аллергенов.

Если рассматривать темпераменты людей, то представители фэн-шуй науки полагают, что это растение подходит для любого типа личности. Флегматичных и инертных представителей она подтолкнёт к действиям и поможет принимать правильные решения.

Важно, по мнению последователей фэн-шуй, и местоположение бегонии. Например, не следует её располагать рядом с кактусами, поскольку она не терпит такого соседства. Кроме того, не нужно ставить растение прямо напротив двери, так оно ослабевает и лишается своих энергетических свойств.

Советы специалистов

Чтобы растение радовало своих домочадцев, специалисты советуют обеспечить ей правильный уход.

Растение родом из тропиков предпочитает влажность и хорошее освещение. Следует его обильно поливать, избегая опрыскиваний, которые могут навредить хрупких листьям. Зимой бегонию лучше оставить в покое, убрать её в более прохладное место и сократить количество поливов. Следует знать, что бегония требует ежегодной пересадки, иначе растение начнёт постепенно гибнуть.

Верить в приметы и суеверия, связанные с этим домашним растением, – дело каждого. Одно известно точно: бегония обладает красивым внешним видом и рядом полезных качеств, изученных с научной точки зрения.

Если вы решили завести у себя это растение, помните, что оно обладает очень сильной энергетикой. Поэтому лучше всего взять росточек у хороших знакомых, или купить его в небольшом цветочном магазине. Так вы не принесёте в дом энергетику чужих болезней и неприятностей.
  • +8
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.