»Приметы високосного года
210
3
18:00, 03/02/2020

Приметы високосного года

Приметы високосного года
Високосный год бывает лишь раз в 4 года, поэтому ему придают особое значение. Ещё древние римляне называли его несчастливым и опасались. В дальнейшем эта уверенность только укрепилась и распространилась, ведь «лишний» день появился из-за календарной реформы. А любое нововведение частенько связывают со злом.

Впервые понятие високосного года появилось во время правления Гая Юлия Цезаря. Он ввёл новый календарь, добавив лишние сутки к самому короткому месяцу. Таким образом была исправлена неточность в подсчёте времени, вот только римляне этот год заранее восприняли как неудачный.

Для христиан 29 февраля – день святого Касьяна, известного тяжёлым характером. В этот день предостерегали от выхода на улицу, чтобы избежать излучения отрицательной солнечной энергии, негативно влияющей на судьбу. Прежде в этот день люди старались даже острые предметы в руки не брать, так как верили, что это убережёт от несчастья.

Всё это привело к укоренению традиции считать високосный год временем бед и катастроф. На удивление, согласно статистике, глобальные катастрофы чаще всего случаются именно в год с «дополнительным» днём.

Список запретов достаточно велик и касается многих сфер жизни. Например, нельзя жениться или выходить замуж; планировать детей; разводиться; строить; переезжать; менять место работы; отмечать 29 февраля; гадать; продавать или отдавать животных.
Не рекомендуется никоим образом менять свою жизнь. Сторонитесь перемен, пусть жизнь идёт привычным чередом. Приметы доходят вплоть до того, что не рекомендуют собирать грибы. Однако этому есть и научное объяснение: грибница обновляется 1 раз в 4 года, в связи с чем гриб может оказаться плохим.

Считается, что брак, заключённый в високосный год, не будет долгим. Он может закончиться разводом или даже смертью одного из членов семьи.

Не стоит и разводиться. Найти свою половинку и наладить личную жизнь уже не получится.

Рождённые в этот год всю жизнь будут несчастны. Особенно это касается детей, появившихся на свет 29 февраля. Однако негативного влияния года можно избежать, если дочь пойдёт в отца, а сын – в мать.

Не стоит ничего сажать, так как можно накликать беду. Особый запрет на посадку деревьев, сосен и берёз.

Не стоит начинать новое, лучше отложить планы до лучших времён. Ни к чему хорошему начинания не приведут, а вот потери будут огромными: стройка – к пожару; переезд – к несчастью; вложения – к разорению; смена места работы – к увольнению или разочарованию в работе; крупная покупка – пустая, бессмысленная трата; рассказать о задумке – к провалу.

Не стоит отправляться в дальние путешествия. Велика вероятность аварий и других неприятностей. 

Не стоит и колядовать, ведь нечисть особо активна, и переодевания навлекут беды и несчастья.
Помимо плохих, существуют и хорошие приметы. Если оказаться в местах лишения свободы, то увеличивается вероятность уже в следующем году вернуться домой. Для увеличения вероятности родственники должны ежедневно ставить в церкви свечку за здравие и молиться за заключённого. Само собой, примета касается только осуждённых несправедливо.

Если вы попадёте под первый дождь, впереди достаток и финансовая стабильность. Ещё более сильное позитивное значение связано с наблюдением радуги.

Круглое украшение, полученное в подарок от близких, станет оберегом от неприятностей, которые сулит год из 366 дней.

Так как же избежать предсказаний? Христианам стоит ходить на исповеди и причащаться. Обязательно молиться. Неверующим или язычникам стоит уделить больше времени для духовного роста и общения.

Стоит как можно чаще ставить в церкви свечи за здоровье своё и близких.

Нельзя заниматься магией, чтобы не привлечь в свою жизнь злые силы и беды, идущие вслед за ними.

Жителей дома защитит можжевельник, полынь или шалфей, растущие около дома.

Брачующимся нужно обязательно венчаться.

Помните, что лучшая защита – наш позитивный настрой. Плохие мысли притянут в жизнь только плохое, но никакие беды и катаклизмы не коснутся того, кто верит в свою удачу и счастье.
  • +14
  • +2
Судя из написанного, в этом году лучше впасть в анабиоз, потому что делать ничего нельзя. Или лучше в церкви поселиться, чтобы постоянно ставить свечки)
  • 0
В високосный год у меня умерло много родственников.
  • 0
Какая разница какой год, все что случается это совпадение событий.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.