»Славянский гороскоп богов-покровителей (часть 5)
213
0
18:00, 22/03/2020

Славянский гороскоп богов-покровителей (часть 5)

Славянский гороскоп богов-покровителей (часть 5)
Предлагаем познакомиться со славянским гороскопом богов-покровителей, которым пользовались наши предки. По нему узнавали главную миссию на земле, развивали сильные стороны характера и работали над слабыми, а также подбирали себе пару.

Китоврас (Карачун)

11 декабря - 23 декабря

Как свидетельствует один из вариантов славянского Зодиака, люди, появившиеся на свет в это время, находятся под покровительством Китовраса. Это мифологический кентавр, одна половина туловища которого – лошадиная, а вторая – человеческая. Об этом персонаже говорится, что он мудр и силен, однако питает слабость к вину. 

Китоврас способен кого угодно обвести вокруг пальца, но эта способность нередко оборачивается против него же самого. Боги, покровительствующие «темной» половине года, используя любовь кентавра к алкоголю, вынуждают поставить его мудрость и силу на службу корысти и злу. За этим неизбежно приходит наказание со стороны светлых богов.

Равно как и их покровитель Китоврас, люди, родившиеся в этот период, вполне способны буквально во всех жизненных сферах добиться значительных успехов, но при условии, что их стремление к всевозможным благам и мирским удовольствиям не выйдет за рамки разумного.

Декабрь имеет буквальное имя «студень», которое несложно расшифровать (студеный, слишком холодный месяц, чтобы показывать нос на улицу). Покровителем этого месяца, а равно и людей, рожденных в этом временном промежутке, можно смело назвать, подземного бога Карачуна.

Древние славяне считали Карачуна подземным богом, повелевающим морозами. Медведи-шатуны, оборачивающиеся буранами, и волки-метели были его помощниками. Потом Карачун стал богом скотьего падежа.

23 декабря – один из самых холодных дней зимы. Когда перестают укорачиваться ночи – считается днем Карачуна. Сама темная непонятная сила, укорачивающая светлую часть суток, и есть Карачун. Бог этот столь грозен и неумолим, что до сих пор существует выражение «задать карачуна» – то есть умереть, пришибить, убить или злодейски замучить кого-либо.

Время Карачуна – самое темное и холодное время в году. Можно даже назвать его беспросветным – слишком далека еще весна. И только после дня Карачуна (23 декабря) нас ожидают радостные праздники солнечных богов: солнце повернет на лето.

У человека-Карачуна здоровье неважное, как он ни бодрится. Он родился в период энергетического спада, когда земля безжизненна и пустынны небеса. Нет солнца, воды скованы льдом… только ветер надежный друг Карачуна.

Ничто не дается Карачуну даром: все приходится зарабатывать своим трудом. Велика вероятность, что ему захочется уйти от действительности в мир фантастических грез. Карачуны любят путешествия, интересуются культурами других стран (особенно жарких, тропических), часто мысленно переносятся в прошлое и в будущее.

Испытывая трудности в общении с людьми, много возятся с животными. Человек-Карачун способен приручить самого дикого зверя! Изучение коллективного опыта человечества дает им возможность поверить в себя, ощутить свою причастность к глобальным жизненным процессам. Карачун должен опираться на объективные идеалы общества, а не на себя.

Человек-Карачун бывает холодным, угрюмым, ворчливым, недоступным, раздражительным, злым, но маска Кощея бессмертного ему не к лицу. На самом деле у Карачуна другая ипостась – пересмешник (среди них много хороших пародистов). Они сатирики, рассыпающие язвительные шутки, и веселые, и приятные. Так они скрывают свою глубинную грусть. Дети Карачуна «на ты» с языком знаков, имеют способность к языкознанию, к поэзии, часто становятся полиглотами и переводчиками.

А вот личная жизнь их не клеится из-за нелюдимого характера. Знак Карачуна не располагает к тому, чтобы иметь много шумных детишек. Если же Карачун решится и снимет свою мрачную маску, становится очевидным, что этот скромный, все понимающий человек – настоящее сокровище!

Люди, родившиеся в декабре, хорошие работники, но больше всего для них подходит тяжелый труд, который они с присущей им легкостью, выполняют. Они не могут сидеть «сложа руки». Если такое происходит, способны впадать в депрессивные состояния, из которых выход только один – найти работу.

Интересно и то, что браки «карачане» любят и не могут прожить в одиночестве ни дня. В союз с ними может спокойно вступать любой из перечисленных выше знаков древнеславянского гороскопа.

Карачун и Любовь

Обычно личная жизнь Карачунов складывается не очень удачно, хотя они и нацелены на создание собственной семьи. Более того, в одиночестве эти люди не способны прожить и дня. Причина трудностей кроется в их некоммуникабельности, граничащей с откровенной нелюдимостью.

В общении с таким человеком самой трудной задачей является сделать так, чтобы он снял с себя обычную маску. И когда это происходит, становится очевидно, что Карачун – настоящий клад, ради которого стоило потрудиться. Все знаки славянского гороскопа могут без опасений связывать с ними свою жизнь.

Украшения

Непредсказуемый и оригинальный, представитель этого знака стремится к совершенству форм. Чаще всего люди, рожденные в декабре, предпочитают старинные или стилизованные под старину украшения. Это: бусы с элементами народного творчества; национальные мотивы в орнаменте; неопределенная цветовая гамма украшения. Драгоценностью для человека этого знака может стать семейная реликвия.

Перун (Единорог)

24 декабря - 20 января

Согласно представлениям славян, Перун выглядел как седовласый зрелый мужчина. Седина его похожа на серебро, а борода и усы у него золотые. Изображали его в легендах и как гневающегося мужчину в возрасте, у которого была большая рыжая клубящаяся борода. В народе считали, что он на колеснице или на коне мчался по небесам, а гром, слышимый на земле, есть не что иное, как грохот, производимый его колесницей. В нее были запряжены белые и вороные жеребцы с крыльями.

Имя «Перун» возникло в глубокой древности и толкуется как «тот, кто бьет сильнее», «разящий». Бог, которого оно обозначает, является самым старшим и известным из Детей Сварога и Лады, хозяином грома, молнии, грозовых туч. Когда Перун увидел этот свет, произошло сильное землетрясение. 

Не успело юное божество подрасти, как вместе с сестрами было похищено получеловеком-полускорпионом Скипером и погружено в вечный сон. Спал в плену Перун долго и уже превратился в мужчину, когда его отыскали в подземелье старшие братья. Омытый живой водой бог пришел в себя, отыскал и разрушил злые чары, превратившие его сестер в чудовищ, и уничтожил Скипер-зверя.

Перун – грозный славянский бог – считался хозяином всех воздушных явлений: рука его управляла и громом, и молниями.

Стан этого божества был вырезан из дерева, голова вылита из серебра, уши и усы из золота, ноги выкованы из железа. В руках он держал подобие молнии – скрепленные вместе рубины и карбункулы.

Перед Перуном всегда должен был гореть неугасимый пламень. Если огонь потухал, жрец за небрежение наказывался смертью – он сжигался как враг божества. Перуну посвящались целые леса или рощи, взять из которых сучок считалось святотатством, достойным смерти.

Человек-Перун – вершина мироздания. Он умеет показать себя на высшем уровне во всей красе. Они часто оказываются в центре всеобщего внимания. Требует уважения к своей персоне и надеется быть во всем главным, иметь всегда самое лучшее.

Перуны – особы княжеского рода. Но тем, кто соглашается составлять их свиту, живется совсем не худо. Дети Перуна великодушны и готовы опекать всех. Их стремление решать за других подчас раздражает окружающих, и напрасно: Перун плохого не посоветует.

Не нужно вступать с ним в конфронтацию, ему нужно довериться, и человек-Перун станет «отцом родным» (или родной матерью), поддержит в любой ситуации, все поймет и простит.

Перун не идет на поводу у обстоятельств, он вырабатывает свою четкую стратегию поведения. Он любит быть главным героем и одновременно автором сценария. Все ему по плечу, он никогда не теряется.

Любимая сфера приложения сил людей Перуна – политика и военное дело. Они быстро соображают, мгновенно принимают решения.

Праздничность, роскошь, богатство позднего, лета – это эстетика Перуна. Дети Перуна умеют ценить красоту жизни во всех ее проявлениях. За объектом своей любви они ухаживают красиво.

Семья Перуна – предмет его гордости, своим детям он старается обеспечить безбедную жизнь, а их заставляет делать карьеру. Если семья не складывается, Перун может пройти свою жизнь в одиночку – он самодостаточен.

Дети Перуна – боги-герои, способные постоять за себя и за других. Помня о своем высоком призвании, они должны защищать справедливость, заботиться о слабых, никого не оставлять своим покровительством – в этом они обретают свое счастье.

Люди, родившиеся в этом временном промежутке, настойчивы в достижении поставленной ими цели. Из них могут получиться превосходные спортсмены и менеджеры, которым, по определению, необходимо все время достигать каких-то высот в профессии.

Перун и Любовь

Собственный имидж и производимое на других впечатление волнуют их мало. Этих людей больше боятся, чем уважают, и тем более – чем любят. Дети Перуна не идут на разводы, пресекают развитие скандалов, но превращаются в агрессивных существ, когда не могут найти достойного применения своей энергии. Ввиду чего редко могут реализовать себя в моногамных отношениях. Зачастую, бросаясь из крайности в крайность, проводят достаточно много времени с одним партнером, но потом как правило, все же уходят сами.

Украшения

Людям этого знака порой приходится вынести настоящее «испытание», прежде чем выбрать стоящее для себя украшение. Склонны перед выбором слишком долго раздумывать. Им хочется трансформировать свой стиль, что они, скорее, выберут что-то слишком вызывающее, чем просто пойдут и купят безделицу. 

Следует проявлять некоторую осторожность и разумный консерватизм, чтобы избежать «перегрузки» перед тем, как что-то нацепить на себя (украшение). Они отдают, как правило, предпочтение изящным медальонам или оригинальным подвескам. Для них так же будут хороши бусы из бесцветных камней вроде бисера.

Стрибог (Крышень)

21 января - 20 февраля

Согласно мифологии восточных славян, Стрибог является богом ветра. Его имя с точки зрения современного языка можно истолковать как «старший», «дядя по отцу». Считалось, что Стрибог появился на свет благодаря дыханию Рода. В представлении людей, бог ветра выглядел стариком с седыми волосами, который мог жить в разных местах – на острове в море-Окияне, или в непролазной чаще, или и вовсе на краю света.

Это божество было довольно почитаемым у наших предков. В то время уже были изобретены лодка, парус, руль, якорь; русы смело осваивали морские просторы и верили, что Стрибог, обернувшись птицей, вызывает или, наоборот, прекращает ненастья, бури. К нему обращались с молитвами о ниспослании ветра, надувавшего паруса.

Человек, появившийся на свет под покровительством Стрибога, отличается религиозностью, мистической направленностью ума, способностью успешно изучать древние учения. Односторонний взгляд на окружающую действительность, довольно вспыльчивый характер приводят к тому, что дети Стрибога легко наживают себе неприятелей. Противники начинают вести тайную борьбу, если видят, что представители этого знака злоупотребляют имеющейся у них властью. Человеку-Стрибогу обычно плохо дается выражение собственных эмоций и чувств.

Февраль некогда назывался лютнем, лютым. У тех, кто появился на свет в это время, есть еще один покровитель – бог по имени Крышень. Согласно представлением древних славян, это божество спасало от верной гибели замерзавших людей, посылая им спасительный огонь. Крышень являлся олицетворением мощи разума, знания, мысли.

Благодаря своему покровителю родившиеся в это время обладают высоким уровнем интеллекта, который делает возможной защиту от различных проблем и успешное разрешение самых сложных ситуаций. Как и его покровитель, человек-Крышень, генерирующий новые идеи, может разжигать огонь знания. В своем лучшем воплощении представители этого знака являются настоящими патриотами, готовыми в любое время встать на защиту родной земли.

Стрибог и Любовь

Очень трепетно относятся они к дому и к семье. Защитники и охранники своей семьи и рода в целом, ревностно отстаивают честь. Созданы для высоки отношений. Часто добиваются любви и расположения самых не преступных людей. Высоко ценят это и считают своей лучшей победой.

Украшения

Украшая шею, этот знак демонстрирует себе и окружающим все самое значимое и ценное для него. Поэтому предпочтение следует отдавать крупным и запоминающимся формам. Это может быть оригинальное драгоценное колье с редким камнем. Металл – золото всех цветов и оттенков, сплавы с высоким содержанием меди. При выборе недорогих украшений предпочтительны природные камни-самоцветы овальной или круглой формы зеленых или желто-зеленых цветов и оттенков.

Род (Сварог)

21 февраля - 20 марта

Люди, которым довелось появиться на свет в это время, находятся под покровительством одного из наиболее почитаемых славянами богов – Рода (с других источников этот месяц также принадлежал сыну Рода - Сварогу), которого считали творцом Вселенной, первоосновой всего сущего. Род вместе с единоначальными потомками служит олицетворением единства всех живых существ нашего мира.

Детям Рода свойственно чувствовать связь со всеми людьми, собственную сопричастность всем происходящим вокруг событиям и явлениям. Даже если эти ощущения и не осознаются полностью, то все равно на данной сопричастности строится благополучие людей, появившихся на свет в этом месяце. Известный принцип «Если хочешь что-то изменить – изменись сам» они умеют воплощать в жизнь как никто другой. Если, к примеру, человек-Род оказывается в одиночестве, то не станет переживать по этому поводу, а решит для себя, что ему так всего лишь кажется. И стоит ему так подумать, как раздается звонок в дверь или по телефону.

Будучи очень восприимчивыми, в своих поступках эти люди руководствуются больше интуицией, нежели умом. Из остальных знаков именно они сильнее всех привязываются к другим и трепетнее остальных хранят преданность. Это люди с богатым внутренним содержанием, умеющие прощать и обладающие покладистым характером. Тем не менее тот, кто родился в этом месяце, может быть жертвой других и самого себя. Им больше нравится, когда партнер по любовному союзу сам выберет их из окружающих, нежели когда выбор приходится делать самим.

Род делает своих подопечных мудрыми людьми, прекрасно знающими человеческую психологию, причем уже с самого своего рождения. Подвластна им и психология бессознательного; тайные мотивы человеческих поступков они читают, как открытую книгу. Дети Рода ощущают, что кровно связаны со всей живой природой, а потому не сомневаются, что люди произошли от животных.

Род и Любовь

Этим людям довелось появиться на свет в пору, когда все живое оживает, чтобы любить, а потому им свойственна ярко выраженная стихийная сексуальность. Они невероятно страстные любовники, и порой создается впечатление, что от половодья чувств их кровь просто закипает. Задумав кого-то обаять, привлечь, представитель этого знака практически всегда достигает своей цели, поскольку устоять перед его очарованием – очень сложная задача. 

Впрочем, очаровывать, сбивать с толку, запутывать люди, родившиеся в это время, могут не только в любви, но и во всех остальных жизненных сферах. Однако пребывание в их сетях может пойти и на пользу: мудрый Род в лице своих подопечных умеет наставлять на путь истинный как никто другой. Он всех понимает и всех любит, никем не брезгует и, погружаясь в мрак ада, забирает оттуда заблудшие души, чтобы указать им дорогу к свету истины.

Этот знак считается в славянском Зодиаке самым таинственным. Жизненный путь его представителей кажется окружающим загадочным и весьма туманным.

Украшения

Нет предела фантазии и полёту мечты этого знака славянского гороскопа в выборе украшений. Ему прекрасно подходят необычные формы, современный дизайн и, может быть, даже асимметрия. Возможны контрасты и модные направления. Металл – серебристого цвета, «неблагородные» металлы. Бусы – самых экзотических форм, например, из черепахового панциря или шарики, скрученные из крокодиловой кожи. Всё, что необычно и бросает вызов общепринятому стилю, – «конек» этого знака.

  • +18
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.