»Бестселлеры 2019 года (часть 2)

Бестселлеры 2019 года (часть 2)

Бестселлеры 2019 года (часть 2)
Продолжим знакомиться с полным списком книг – бестселлеров 2019 года. Книг, которые реально покупают и читают, а не тех, о которых говорят и пишут критики.

Другая правда. Том 1, Александра Маринина

Это пятидесятый, юбилейный роман Александры Марининой. Впервые Анастасия Каменская изучает старое уголовное дело по реальному преступлению. Осужденный по нему до сих пор отбывает наказание в исправительном учреждении. Когда-то давно в московской коммуналке совершено жестокое тройное убийство родителей и ребенка. Подозреваемый сам явился с повинной. Его задержали, состоялось следствие и суд.

По прошествии двадцати лет старое уголовное дело попадает в руки легендарного оперативника в отставке Анастасии Каменской и молодого журналиста Петра Кравченко. Парень считает, что осужденного подставили, и стремится вывести следователей на чистую воду. Тут-то и выясняется, что каждый в этой истории движим своей правдой, порождающей в свою очередь тысячи видов лжи…

Искусство лёгких касаний, Виктор Пелевин

Роман Пелевина «Искусство лёгких касаний» вышел раньше, чем его ждали, и оказался не романом, а сборником рассказов с отсылками к предыдущим книгам. Пелевин, добровольно ушедший в литературную тень, приучил нас неистово интерпретировать каждый свой шаг.
 
В новой книге Пелевин не изменил себе в том, что касается обычной его прозорливости, но, как отмечают многие критики, на фоне арестов, судебных процессов и гибнущих экосистем сборник рассказов бъёт скорее в бровь. Вряд ли это случайный промах – возможно, Виктору Олеговичу поднадоело рассказывать нам самим о том, что же с нами не так? Вдруг он, как поёт группа «Сплин», «просто устал».

Продвижение личных блогов в Инстаграм: пошаговое, Митрошина Александра Александровна

Книга автора, который перевернул мир блогинга. Ее блог один из самых читаемых и обсуждаемых в русскоязычном Интернете. 

Книга о том, какие конкретно шаги нужно делать, чтобы создать свой личный блог-бренд, найти аудиторию и начать его монетизировать.

Горлов тупик, Дашкова Полина Викторовна

Он потерял все: офицерское звание, высокую должность, зарплату, отдельную квартиру. Дело, которое он вел, развалилось. Подследственные освобождены и объявлены невиновными. Но он не собирается сдаваться. Он сохранил веру в себя и в свою особую миссию. Он начинает жизнь заново, выстраивает блестящую карьеру, обрастает влиятельными знакомыми. 

Генералы КГБ и сотрудники Международного отдела ЦК считают его своим, полезным, надежным, и не подозревают, что он использует их в сложной спецоперации, которую многие годы разрабатывает в одиночку. Он докажет существование вражеского заговора и виновность бывших подследственных. Никто не знает об его тайных планах. Никто не пытается ему помешать. Никто, кроме девятнадцатилетней девочки, сироты из грязной коммуналки в Горловом тупике. Но ее давно нет на свете. Она лишь призрак, который является к нему бессонными ночами.

Действие романа охватывает четверть века – с 1952 по 1977 годы. Сюжет основан на реальных событиях.

Благие знамения, Терри Пратчетт

Говорят, мир закончится в субботу. А именно, в следующую субботу. Незадолго до ужина. К несчастью, по ошибке Мэри Тараторы, сестры Неумолчного ордена, Антихриста не пристроили в нужное место. Четыре всадника Апокалипсиса оседлали мотоциклы. А представители Верхнего и Нижнего Миров сочли, что им очень симпатичен человеческий род...

Терри Пратчетт вставал рано утром, а Нил Гейман – рано днем. Эта книга создавалась в те четыре-пять часов, когда не спал ни один из них.

Синтонимы. Один из них мертв, Медина Мирай

Что бы вы делали на месте главного героя, если вашу обыденную жизнь в мгновение разрушила компания, собирающаяся манипулировать вами? Двоечник сдаёт экзамен на стихии. Результат оказывается в руках глав компании «ЗПН», намеренных использовать дарование героя. Он ещё не знает, что среди его близких притаились предатели и что на него открыта охота, но когда правда всплывет наружу, ему придётся решить: сдаться и остаться в живых или пойти против «ЗПН», спасая не только себя, но и своих близких.

Серотонин, Мишель Уэльбек

В центре истории сорокашестилетний Флоран-Клод Лабруст, который терпит разлад в отношениях с любовницей. Лабруст занят в сфере управления сельским хозяйством и одновременно с личным крахом глубоко переживает трагедию французских фермеров, которые разоряются один за другим. Разочарованный романтик средних лет, он впадает в депрессию, которую пытается побороть с помощью препарата, повышающего в крови уровень серотонина. 

Серотонин называют гормоном счастья, но платить за него приходится дорогой ценой. Жизнь Лабруста была бы чередой скорбей и печалей, если бы не вспыхнувшая вдруг надежда вернуть любимую женщину. 

Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии, Генри Марш

Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте. В операционной всемогущ, никогда не устает и не чувствует себя плохо, не раздражается и не отвлекается на посторонние мысли. Но каково это на самом деле – быть нейрохирургом? Каково знать, что от твоих действий зависит не только жизнь пациента, но и его личность – способность мыслить и творить, грустить и радоваться?

Рано или поздно каждый нейрохирург неизбежно задается этими вопросами, ведь любая операция связана с огромным риском. Генри Марш, всемирно известный британский нейрохирург, раздумывал над ними на протяжении всей карьеры, и итогом его размышлений стала захватывающая, предельно откровенная и пронзительная книга, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: «Не навреди».

Нож, Ю. Несбё

«Нож», двенадцатая книга детективного цикла Ю Несбё, покажет нам любимого Харри Холе в персональном аду: аду похмелья. Ракель его выгнала, он живёт в пустой квартире молодого коллеги и вновь работает в отделе убийств, правда с заданиями для низшего полицейского звена. И прямо сейчас пытается вспомнить, где же вчера так напился. 

Холе несчастен – на дворе, как оказалось, воскресенье, винные магазины закрыты, а трубы горят. Но он даже не подозревает, что спустя каких-то пару часов поймёт, что такое настоящее несчастье. События романа «Нож» – многоуровневый ад, по сравнению с которым вся не то чтобы благополучная жизнь Холе покажется ему отпуском на Багамах.
 

Чужак, Стивен Кинг

Кинг, как всегда, умело жонглирует жанрами: ужасы, триллер, детектив – здесь всё в одном. В парке маленького городка Флинт-Сити найден труп мальчика. Все улики и показания свидетелей указывают на тренера молодёжной бейсбольной команды, преподавателя английского, мужа и отца двух дочерей. Неужели он способен на такое?

После, Анна Тодд

По словам самой Анны Тодд, это «ванильная версия «50 оттенков серого». Миллион читателей во всём мире следил за историей отношений Тесс и Хардина – примерной девочки и плохого парня. Тесс была прилежной ученицей и послушной дочерью, но после встречи с Хардином её жизнь совершенно изменилась. Оказалось, что есть на свете кое-что поважнее учёбы и карьеры…

Рик и Морти. Полное издание. Том 1, Зак Горман

Если вы следите за невероятными приключениями бедолаги Морти и его деда-алкоголика, учёного и по совместительству межгалактического преступника Рика Санчеза и устали ждать новых серий, то эта книга определенно поможет вам скоротать время в ожидании. Приготовьтесь к новой порции безумия, но теперь уже в комиксах, потому что эти истории самостоятельные не дублируются в мультфильмах.

Мистер, Э. Л. Джеймс

Помните период, когда все вокруг стеснялись читать «Пятьдесят оттенков серого», но всё равно читали? Автор легендарного эротического романа Э. Л. Джеймс вернулась в литературный мир с новинкой. Её «Мистер» снова о мезальянсе: аристократа Максима привлекает загадочная домработница Алессия, которая недавно приехала в страну. 

Кто такая Алессия Демачи? Сможет ли Максим защитить её от зла, которое ей угрожает? Как она поступит, когда узнает, что у Максима тоже есть секреты? Хотя за Джеймс берутся по-прежнему не ради ответов на эти животрепещущие вопросы, а ради будоражащих воображение любовных сцен. 

Глиняный мост, Маркус Зусак

Тринадцать долгих лет автор «Книжного вора» молчал, наблюдая за тем, как его роман бьёт все рекорды по продажам и становится материалом для успешной экранизации. И вот наконец Маркус Зусак презентует новую книгу «Глиняный мост». Эта история больше похожа на сказку или притчу – в доме на отшибе жили-были пятеро братьев. И вдруг внезапно в их жизнь вернулся отец. Да не один, а со странной просьбой: сыновья должны помочь ему построить глиняный мост. Для одного из мальчиков, Клэя, эта задача становится вызовом. Он соглашается на него потому, что в его прошлом скрывается тёмная тайна.

Что символизирует мост и суждено ли этому символу стать реальностью, сбыться?
 

Нейроны счастливых отношений. Достигая невозможного, Гумерова Дина Камиловна

Каждая женщина умеет создавать события и видеть будущее. И именно в этом состоянии она становится музой. Когда женщина понимает, что она муза, первоисточник этой жизни и начало любого мужчины, она обретает счастье. Эта книга, как уверяет ее автор, дает четкое понимание, кем вы являетесь на данный момент – музой или стервой.

100 рассказов из истории медицины, Михаил Шифрин

Это история доказательной медицины XVI–XX вв., изложенная в форме кратких иллюстрированных рассказов. В книге описаны как хорошо знакомые, так и совершенно неизвестные факты. Врачи-исследователи, врачи-новаторы, врачи-писатели, врачи-пациенты, врачи-политики – все они совершали удивительные открытия и подвиги ради сохранения жизни пациентов.

Вы узнаете о наиболее значимых операциях, положивших начало развитию основных направлений медицины; о том, как были открыты возбудители смертельных болезней и о победе над ними; как разрабатывались методы лечения хронических заболеваний и острых состояний; как изобретали и совершенствовали медицинскую технику и жизненно важные лекарственные препараты. Автор доступно объясняет сложные медицинские термины и суть важных физиологических процессов.

Воображаемый друг, Стивен Чбоски

Кристофер и его мама переезжают в крошечный городок с желанием поправить жизнь, забыть жестокого отчима и вообще начать всё с чистого листа. Кристофер – далеко не самый популярный человек в школе, однако он не одинок: с ним говорит кто-то, и кажется, этот кто-то друг. Или нет? Голос увлекает Кристофера за собой в Лес Миссии, где мальчику предстоит построить домик на дереве и открыть вход в воображаемый мир. Но если он не успеет до Рождества, случится что-то страшное. 

«Воображаемый друг» – жутковатый, большой и очень долгожданный роман от Стивена Чбоски, создателя мирового бестселлера «Хорошо быть тихоней».

Дом правительства. Сага о русской революции, Юрий Слезкин

Документальное повествование Юрия Слёзкина, сопоставимое с великими литературными эпопеями, такими как «Война и мир» Толстого, «Жизнь и судьба» Гроссмана, «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына, рассказывает о судьбах обитателей престижного жилищного комплекса, Дома правительства, ныне известного как Дом на набережной. 

Несгибаемые большевики, строители нового мира, закаленные в тюрьмах и ссылках, преображаются в высокопоставленных чиновников, обрастают семьями и бытом, проходят сталинские чистки, казнят врагов народа и сами идут на казнь. Новый мир остается их детям…

Из огромного массива архивных материалов, писем, дневников, интервью, дополненных редкими фотографиями, рождается уникальная сага о Доме правительства – зачарованном замке, населенном призраками ушедшей эпохи.

Откровения мужчины. О том, что может не понравиться женщинам

Как говорит автор книги, дипломированный психолог Курбан Омаров, это история о том, как желание меняться качественно влияет на жизнь и приводит к счастью. Эта книга о том, что измениться может каждый.

Администратор Instagram. Руководство по заработку, Евгений Козлов, Дмитрий Кудряшов

Авторы книги утверждают, что описанная ими технология работает. С ее помощью можно пройти путь от установки Инстаграма на телефон до первых нескольких сотен тысяч рублей чистой прибыли. 

Пищеблок, Алексей Иванов

Алексей Иванов («Тобол», «Географ глобус пропил», «Блудо и мудо») – человек многогранный. Про что бы он ни писал, всегда получается невероятно увлекательно. Его роман «Пищеблок» о вампирах в пионерском лагере. А ещё про конфликт сухой пионерской идеологии и солнечного, радостного детства. Как и всё, что выходит из-под пера Иванова, эта история – внешне простая, драйвовая и даже весёлая. Но глубинные вопросы, которые поднимает автор, требуют от читателя, чтобы он серьёзно поразмыслил.

Бестселлеры 2019 года (часть 1)
  • +13
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.