»Необычные географические названия на нашей планете

Необычные географические названия на нашей планете

Необычные географические названия на нашей планете
На Земле есть географические места с такими необычными названиями, что трудно поверить в сам факт их существования. Например, жить в городе Безымянный или в Королевстве сатаны сможет далеко не каждый. Стоит сказать, что это не самые необычные названия из реально существующих.

Свастика

Город Свастика в провинции Онтарио, Канада – довольно странное место. На самом деле это вовсе не пристанище нацистов – город был основан почти за 30 лет до того, как Адольф Гитлер начал использовать свастику. Название города было выбрано в честь древнеиндийского знака благополучия и плодородия.

Королевство сатаны

Что забавно и странно, на нашей планете встречаются города и географические места, названные в честь ада. К примеру, два города в США (в штатах Вермонт и Массачусетс) называются Королевство сатаны.

Пенистон

Название городка Пенистон в Йоркшире, Англия, вероятно, ведет свое происхождение от старых форм валлийского и английского языков. Первоначально это название означало «деревня на вершине холма». Сегодня же над ним хихикают все, кому не лень.

Ничто

Ранее населенный (хотя в нем жило очень мало людей) поселок Ничто в штате Аризона, был полностью заброшен в 2005 г. На табличке при въезде в город написано: «Преданные граждане Ничто полны надежды и веры в необходимость труда. Долгие годы эти люди верили в Ничто, надеялись на Ничто и работали в Ничто».

Северный полюс

Города с названием Северный полюс есть в штатах Аляска и Нью-Йорк. В нью-йоркском Северном полюсе есть тематический парк с живыми оленями и Санта Клаусом.

 Безымянный

Безымянный – небольшой городок в штате Колорадо, который получил свое название, когда в этом месте планировалась прокладка шоссе с поворотом к еще несуществующему городу. При стройке дороги на повороте был установлен временный знак с надписью «Безымянный». В итоге, название так и прижилось.

Луна

К северо-западу от Питтсбурга есть городок по названию Луна, который вероятно был назван так из-за того, что расположен в изгибе реки в форме полумесяца.

Марс

Туристы в последнее время часто посещают город Марс в штате Пенсильвания. Мало того, что в городе установлен нерабочий бывший космический корабль, так еще и можно заявить, что побывал в гостях у марсиан (именно так называют местных жителей).

Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон – это единственный город в Соединенных Штатах, который носит полное имя отца-основателя.

Ганджа

Город с самым растаманским названием можно найти в Азербайджане. Причем это даже не поселок, который был назван в шутку, а второй по величине город в стране.

Чайнатаун

Чайнатауны или китайские кварталы существуют в крупных городах по всему миру, но в Висконсине есть целый город, который носит подобное название.

 Бэтмен

Все знают знаменитого героя комиксов, но мало кто в курсе, что в Турции в провинции Бэтмен, на берегу реки Бэтмен (притока реки Тигр) есть город Бэтмен. Основными местными достопримечательностями являются нефтеперерабатывающие заводы и крупная военная авиабаза.

Бастардтаун

Бастардтаун в графстве Вексфорд, несмотря на свое название, является живописным приморским ирландским селением.

Å

Населенный пункт со столь лаконичным названием – красивая приморская деревня на самом севере Норвегии. Также подобное название носят шесть других норвежских городков, шведский и датский города.

Несчастный случай

Что интересно, городок Несчастный случай был построен в 1770-х годах в штате Западный Мэриленд именно случайно. Два землемера размечали землю, случайно выбрав один и тот же дуб в качестве опорной точки. Именно на том месте и был основан город.
  • +20
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.