»Невероятно вкусные весенние супы

Невероятно вкусные весенние супы

Невероятно вкусные весенние супы
Как говорится, все гениальное – просто. Это касается и рецептов невероятно вкусных весенних супов, в основные ингредиенты которых входят овощи. Такие освежающие и полезные рецепты могут пригодится и круглый год, но все-таки весна – идеальное время для них, когда наш организм особо нуждается в витаминах.

Чесночный суп

Этот яркий и одновременно невероятно простой, на первый взгляд, суп очень вкусный – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты (4-6 порций): 2 л куриного бульона, 250 г зеленых перьев чеснока, 1 стебель лука-порея, помыть и тонко нарезать, соль, черный свежемолотый перец, сок лимона, 4 лука-шалот, 1 багет, оливковое масло, 3 дольки чеснока.

В большую кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тонко нарезаем перья чеснока, лук-порей, добавляем в бульон. Варим на слабом огне 5 минут. Солим, перчим, вливаем лимонный сок (на этом этапе суп можно отставить, остудить и использовать как основу для дальнейшего приготовления позже.) В самом конце варки добавляем мелко порезанный лук-шалот.

Багет нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см. Пока варится суп, обжариваем полученные гренки на оливковом масле до золотистой корочки.

Наливаем суп в тарелку и подаем с гренками, посыпав его нарезанным чесноком.

 Луковый суп на бульоне с морковью

Когда речь заходит о нарезке моркови, то в основном все ограничиваются кружочками и соломкой. Для приготовления этого супа ее необходимо будет нарезать так, как для приготовления моркови по-корейски.

Ингредиенты (4 порции): 1 большая луковица, 2 ч.л. оливкового масла, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1,5 л воды, ¼ ч.л. молотого белого перца, 230 г грибов, 1 большая морковь, 3 лука-шалот, соль и перец по вкусу.

Луковицу и лук-шалот режем кубиками. Зубчики чеснока измельчаем в чеснокодавке. Тонко шинкуем грибы. Чистим морковь и нарезаем в виде длинных макаронин (как для приготовления моркови по-корейски).

В большую сковороду, разогретую на среднем огне, добавляем оливковое масло. Как только оно разогреется, обжариваем лук в течение 5-7 минут до готовности.

Добавляем сельдерей, чеснок, воду, перец и доводим до кипения. Даем супу немного покипеть, уменьшаем огонь и варим еще 1 минуту. Вынимаем из супа овощи и добавляем в него грибы и морковь.

Увеличиваем огонь и варим 2-3 минуты до готовности морковки. Добавляем лук-шалот, даем покипеть ещё 1 минуту и можно подавать к столу.

 Гороховый крем-суп

Это вегетарианский суп, но при желании в него можно смело добавлять колбасу или ветчину.

Ингредиенты (4 порции): 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 упаковка замороженного горошка, 1 л овощного бульона, соль и перец по вкусу, листья петрушки, кайенский перец.

В кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и готовим 7-10 минут. Кладем чеснок, измельченный в чеснокодавке, и обжариваем ещё 1 минуту. Добавляем горох и овощной бульон. Варим на слабом огне.

Охлаждённый суп перекладываем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем пюре в чистую кастрюлю.

Доводим суп на среднем огне до кипения, постоянно помешивая, также солим и перчим.

Разливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем петрушкой и посыпаем кайенским перцем.

 Весенний супчик за 10 минут

Нет ничего лучше простого и вкусного бульона. Но еще лучше он получится, если в него добавить зелень, овощи, лимон.

Ингредиенты: 1 стакан бульона, пучок рукколы, по 2 ст.л. измельченного эстрагона, перьев чеснока (или другой любимой зелени), 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль по вкусу.

Бульон разогреваем и добавляем в него все ингредиенты, кроме соли и специй. Переливаем бульон в блендер и аккуратно измельчаем все на высокой скорости до получения однородной массы.

Добавляем соль, специи и лимонный сок по вкусу.

 Суп из ветчины с белой фасолью

Если вдруг после большого застолья остался кусочек ветчины, на следующий день можно приготовить замечательный суп с фасолью.

Ингредиенты: 300 г ветчины, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стакана отварной фасоли, 0,5 ч.л. сушеного орегано, ¼ ч.л. сушеного розмарина, 2 лавровых листа, соль и черный перец по вкусу, зелень петрушки.

Нарезаем ветчину, луковицу, морковь и сельдерей. Чеснок выжимаем в чеснокодавке. Мелко крошим зелень петрушки. 

В кастрюлю закладываем ветчину, чеснок, лук, морковь, сельдерей, фасоль, орегано, розмарин и лавровый лист. Вливаем 1,5 л воды, добавляем соль и перец.

Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим блюдо 1,5 часа.

Подаем горячим, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
  • +23
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AleksandraKrym

АВТОР
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.