»6 быстрых завтраков в чашке всего за 10 минут – просто пальчики оближешь

6 быстрых завтраков в чашке всего за 10 минут – просто пальчики оближешь

6 быстрых завтраков в чашке всего за 10 минут – просто пальчики оближешь
Завтрак – это главный из всех приемов пищи за день, поэтому обязательно нужно съесть сытное блюдо. Но очень часто утром мы перекусываем на бегу, так как сильно опаздываем. Предлагаем быстрые рецепты, которые потребуют от вас минимум времени и усилий. К тому же, завтраки в чашке очень вкусные!

Пирог из микроволновки

Время приготовления: 3 минуты.

Ингредиенты на 1 порцию: яйцо – 1 шт., молоко или сливки – 1,5 ст.л., сливочное масло – 1 ч.л., соль и свежемолотый черный перец по вкусу,  помидор черри – 4 шт., свежий хлеб – 1 ломтик, тертый сыр – 1 ст.л, зелень – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Нарезаем зелень по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.), оставляя немного для декора блюда перед подачей.

В формочке для микроволновки взбиваем яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Добавляем помидоры, разрезанные пополам, поломанный на небольшие кусочки хлеб, тертый сыр, зелень и перемешиваем так, чтобы все ингредиенты были покрыты яичной смесью. Выпекаем пирог в микроволновке в течение 1 минуты до того момента, как яйцо превратится в омлет. Подаем с зеленью.

 Французские тосты в чашке

Время приготовления: 6 минут.

Ингредиенты на 4 порции: молоко – 1/3 стакана молока, яйцо – 2 шт., ванильный сахар – 1 ч.л., корица – ½ ч.л., сливочное масло – 1 ст.л., хлеб для тостов – 4 кусочка, топпинг на ваш вкус (шоколад, изюм, орехи, сушеные вишни) – 1 ст.л., сахарная пудра.

Процесс приготовления:
Смешиваем вместе молоко, яйца, ванильный сахар и корицу. Отставляем в сторону.

Смазываем дно четырех формочек для микроволновки или чашек маслом. Ломаем хлеб для тостов на кусочки, распределяем их по чашкам. Сверху украшаем топпингом.

В каждую чашку аккуратно наливаем молочную смесь.

Выпекаем в микроволновке в течение 75 секунд.

Подаем с сахарной пудрой.

 Кекс с голубикой

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Для кекса: мука – ¼ стакана, сахар – 1 ст.л., сода – 1/8 ч.л., молоко – 3 ст.л., растопленное сливочное масло – 1 ст.л, замороженная голубика –  ¼ упаковки.

Для топпинга: сливочное масло – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В чашке или формочке смешиваем муку, соду и сахар. Добавляем молоко и сливочное масло. Сверху кладем ягоды.

Готовим топпинг, смешав муку, масло и сахар и покрываем ягоды в каждой чашке.

Отправляем чашки в микроволновку на 90 секунд.

Перед тем как достать кексы из формочки, даем им остыть.

 Омлет с сыром

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 1 порцию: яйцо – 2 шт., молоко – 2 ст.л., тертый сыр – 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Смазываем дно и стенки чашки или формы для кексов маслом. Смешиваем в чашке яйца и молоко вилкой. Отправляем в микроволновку на 45 секунд. Затем достаем и перемешиваем все в чашке снова. Отправляем в микроволновку на 30-45 секунд до полной готовности. Посыпаем омлет тертым сыром, специями и подаем на стол.

Кекс в кофейной чашке

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты: сливочное масло – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., яблочное пюре – 2 ст.л., ваниль, мука – ¼ стакана, сода – 1/8 ч.л., соль по вкусу, мука – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., корица – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

В чашке размягчаем 1 столовую ложку масла в течение 5 секунд (не доводим до растопленного состояния). Кладем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем. Добавляем яблочное пюре, ваниль, муку, соду и щепотку соли. Смешиваем все ингредиенты.

В мисочке соединяем 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и ¼ чайной ложки корицы. Выкладываем эту смесь в чашку.

Выпекаем в микроволновке в течение 50-80 секунд. Подаем на стол в теплом виде.

 Рулет с корицей

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Тесто: мука – 4 ст.л., сахар – 3 ст.л., сода – ¼ ч.л., корица – 1/8 ч.л., мускатный орех – 1/16 ч.л., обезжиренное молоко – 3 ст.л., подсолнечное масло – ½ ст.л.

Для спиральки из корицы: сахар – 1,5 ст.л., корица – 1/8 ч.л., сливочное масло – ½ ст.л.

Для декора: сливочное масло – ½ ст.л., сливочный сыр – 1 ст.л., сахарная пудра – 2-2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста. Перекладываем половину смеси в чашку объемом 250 мл.

В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для коричной спиральки. Отправляем на 20-30 секунд в микроволновку и смешиваем опять. Переливаем смесь в емкость с узким носиком.

Наливаем половину смеси с корицей на тесто в кружке в виде спирали. Сверху выкладываем оставшееся тесто и спиралькой снова наносим коричную смесь.

Отправляем кружку в микроволновку на 1 минуту или до полного приготовления. Масло, которое находится в коричной смеси, позволит пропитать корицей весь рулет.

Готовим декор. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на 10 секунд. Накрываем емкость сверху бумажной салфеткой. Смешиваем все ингредиенты опять. Украшаем рулетик сверху, формируя спиральку.
  • +14
  • 0
Очень вкусные! Сейчас попробывал сейчас сижу кушаю советую!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AleksandraKrym

АВТОР
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.