»Сериалы-экранизации этой весны

Сериалы-экранизации этой весны

Сериалы-экранизации этой весны
Что смотреть этой весной? Можно, конечно, порекомендовать новости, но это только для тех, кто не боится раньше времени поседеть. Иногда всё, что нам нужно, – это максимально отключиться от реальности, сбежать от неё хотя бы на час-полтора, погулять где-то в вымышленных мирах.

Обстановочка там, кстати, тоже бывает довольно напряжённой – иначе было бы неинтересно. Но почему-то наблюдения за напряжёнными сюжетами отлично успокаивают нервы. ReadRate как всегда советует для этих целей книги, но есть ещё один беспроигрышный способ отключиться от реального мира. И зовётся он новые сериалы по книгам!

Итак, вот какие сериалы-экранизации вышли или выйдут этой весной.

Светила

Ева Грин сыграла в долгожданной экранизации романа Элеанор Каттон «Светила». Мы перенесёмся во вторую половину XIX века в Новую Зеландию, где в самом разгаре золотая лихорадка. В центре повествования две сюжетные линии – в одной из них новый золотодобытчик втянут в странные события, связанные с гибелью одинокого старателя. А в другой британка, прибывшая в Новую Зеландию в поисках своего счастья, находит страстную любовь.
 
В основе сериала действительно крепкий текст – Элеанор Каттон дали за него «Букер», сделав её таким образом самой молодой писательницей, получившей эту престижную награду. 

Заговор против Америки

Красивый ретросериал, основанный на романе Филипа Рота. Несмотря на псевдодокументальность ленты, это выдуманная история – в своей книге писатель пофантазировал о том, что было бы, если в 1940-м вместо Франклина Рузвельта президентом США стал знаменитый лётчик Чарльз Линдберг. Спойлер: расцвет махрового антисемитизма и договор с Адольфом Гитлером. 

Отыграть назад

Драматический мини-сериал с Николь Кидман и Хью Грантом в главных ролях? Дайте два! «Отыграть назад» – экранизация романа «Ты должна была знать» Джин Ханфф Корелиц про успешного терапевта Грейс, обладательницу идеальной жизни. Богатство, хорошая семья, эффектная внешность – у Грейс есть всё. Однако накануне выхода её первой книги случается скандал: муж Грейс бесследно исчезает.

Защищая Джейкоба

Звезда «Мстителей» Крис Эванс сыграл роль, которая заметно отличается от Капитана Америки – в новом сериале «Защищая Джейкоба» он играет отца, чьего сына-подростка обвиняют в страшном преступлении. В небольшом городке убивают школьника, и все улики указывают на его одноклассника Джейкоба, сына помощника окружного прокурора. Отец Джейкоба, который не верит, что его сын мог совершить подобное, должен выбрать, что для него важнее – семья или правосудие? 

В основе сериала одноимённая книга Уильяма Лэндея. 

Крестики-нолики

Фантастическая антиутопия про альтернативную Англию XXI века, где общество расколол расизм. Все темнокожие люди живут свободно, тогда как белые угнетены. На экране разворачивается история отчаянной любви Сэфи Хэдли и Каллума Макгрегора, которые из-за расовых предрассудков не могут быть вместе. Писательница Мэлори Блэкмен, автор одноимённой книги, говорит, что хотела создать эдаких «Ромео и Джульетту» на новый лад. 

И повсюду тлеют пожары

Экранизация успешного романа Селесты Инг с Риз Уизерспун и Керри Вашингтон в главных ролях. 

Сюжет строится вокруг образцовой миссис Ричардсон, которая следит за порядком не только в собственной семье, но и в городе, в котором живёт (её, конечно, играет Уизерспун, которой прекрасно удаются роли «хороших девочек» с червоточиной). Однажды покой городка нарушает Миа Уоррен, которая не хочет следовать общепринятому укладу. Ей нравится жить в трейлере и делать то, что она хочет, а на устоявшиеся правила наплевать.

Миссис Ричардсон это повергает в шок, и она начинает борьбу, которая для обеих женщин обернётся весьма неожиданными последствиями. 

Выжить

После яркой роли Сансы в «Игре престолов» Софи Тёрнер уверенной походкой прокладывает свой актёрский путь. «Выжить» – сериал, в котором она сыграла главную роль. Условия не менее суровые, чем в Вестеросе: молодые люди Джейн и Пол оказались единственными, кто выжил после крушения самолёта в заснеженных горах. Помощи ждать неоткуда, и они вынуждены сами добираться до цивилизации.

Сериал основан на одноимённом романе Алекса Морела. 

Сериалы-экранизации – это сливки ТВ-мира, ведь в качестве сценариев чаще всего выбирают сильные, зарекомендовавшие себя у читателей, получившие премии и хорошо продающиеся тексты. Это автоматически значит, что сериал будет как минимум не провальным. 

А учитывая то, какие ресурсы вливаются в современные ТВ-проекты и какие маститые актёры в них снимаются, прогадать с сериалом очень и очень сложно. Так, весенние сериалы-2020 – это сразу несколько экранизаций, включая, например, адаптацию романа букеровской лауреатки Элеанор Каттон и экранное воплощение нашумевшей книги Селесты Инг «И повсюду тлеют пожары». 

На экранах своих ТВ и ноутбуков мы увидим таких актёров, как Крис Эванс, Ева Грин, Николь Кидман, Хью Грант, Риз Уизерспун и других. Этот звёздный десант поддерживается не таким известным, но очень перспективным и талантливым «младшим» актёрским составом – чего стоит хотя бы первый «персональный» сериал Софи Тёрнер, сыгравшей Сансу в «Игре престолов». 

Путь в кинотеатры нам пока заказан, да и многие масштабные кинопремьеры пока отложены, зато сериалы у нас никто не отнимет. Можно даже позволить себе какое-нибудь запретное удовольствие, о котором всегда мечталось. Например, целый день не вылезать из пижамы, устроив сериальный марафон. Особенно этим не злоупотребляйте, но разок-другой можно!

Сериалы этой весны развлекут, отвлекут, не дадут заскучать и, как мы надеемся, помогут вам сохранить присутствие духа. А ещё вдохновят на перечитывание очень хороших книг – всегда ведь интересно, что лежит в основе качественной экранизации.
  • +20
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.