»Объявили шорт-лист Международного Букера – 2020

Объявили шорт-лист Международного Букера – 2020

Объявили шорт-лист Международного Букера – 2020
2 апреля стали известны имена писателей, которые будут претендовать на одну из самых престижных литературных премий мира – Международный Букер – 2020. 

Интересно, что наиболее известные имена из лонг-листа – Юн Фоссе и Мишель Уэльбек – в шорт-лист не вошли. Зато в нём оказались следующие авторы: 

Шокофе Азар (Иран, 48 лет). Автор эссе, статей и детских книг. Первая иранская женщина, проехавшая автостопом по всему Великому шёлковому пути. Номинирована с книгой The Enlightenment of the Greengage Tree.

Габриэла Кабесон Камара (Аргентина, 52 года). Соучредитель феминистского движения NiUnaMenos. Наиболее известна своим дебютным романом La Virgen Cabeza. Номинирована с книгой The Adventures of China Iron.

Даниэль Кельман (Германия, 45 лет). Популярный немецкий автор, выводящий литературу Германии на качественно новый уровень. Его интеллектуальный бестселлер «Измеряя мир» переведён на русский. Номинирован с книгой Tyll.

Фернанда Мельчор (Мексика, 38 лет). Журналистка и известная мексиканская писательница, автор трёх романов. Номинирована с книгой Hurricane Season.

Йоко Огава (Япония, 57 лет). Автор более двадцати художественных и публицистических произведений и лауреат всех крупных японских литературных премий. Номинирована с книгой The Memory Police.

Марике Лукас Рейневельд (Нидерланды, 28 лет). Дебютировала с поэтическим сборником. По её собственным словам, чувствует себя «мальчиком и девочкой одновременно». Номинирована с книгой The Discomfort of Evening.

Напомним, что победителя объявят 19 мая 2020 года. 
  • +19
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.