»Книги бесплатно! PocketBook дарит новинки от ведущих издательств

Книги бесплатно! PocketBook дарит новинки от ведущих издательств

Книги бесплатно! PocketBook дарит новинки от ведущих издательств
Аттракцион невиданной щедрости от представителей книжной индустрии продолжается. На этот раз отличился крупнейший в России производитель электронных книг, компания PocketBook. В рамках акции «Пока мы дома» всем желающим PocketBook дарит бесплатный доступ к избранным новинкам крупных издательств.

В акции участвуют последние новинки издательств «Синдбад» и «Фантом Пресс». Сегодня они выпускают очень качественную, пронзительную и душевную современную прозу, почти каждая их новинка становится событием на книжном рынке. По просьбе компании PocketBook оба издательства предоставили доступ к десяти книгам из своего портфеля. Среди наименований произведения таких мировых любимцев, как Фредрик Бакман, Лили Кинг, Джонатан Коу и другие.

Вот лишь несколько книг, которые вы можете получить абсолютно бесплатно.

Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения

Фредрика Бакмана можно найти, кажется, во всех наших душеподъёмных и оптимистичных рейтингах. Это не просто так: мало какой автор умеет писать так же пронзительно и при этом вселять веру в непременно хорошее будущее. 

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» – весёлый, щемящий, несмотря на щекотливую тему, лишённый пафоса роман, над которым вы будете смеяться сквозь слёзы. В нём про бабушку, эдакую Пеппи Длинныйчулок в возрасте, про её невероятно обаятельную внучку и про то, как справиться с ужасной потерей.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Она – писательница из «самого» Лондона. Он – свинопас с богом забытого острова Гернси. Мир восстанавливается после Второй мировой, люди собирают себя по кусочкам с помощью хороших книг, нехитрого угощения и нарочитой весёлости. На протяжении всей книги кажется, что она о чём угодно, только не о любви. 

Или о любви и сотне других интересных вещей: книжных магазинах, людях, тридцатилетних девушках, старых девах, пирогах из картофельных очистков и мужчинах-друзьях. Про свой роман «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»Мэри Энн Шаффер и Энни Бэрроуз всё чётко написали сами: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».

Венеция не в Италии

«Венеция не в Италии» – лёгкая и нежная история про первую любовь. 

Пятнадцатилетнему Эмилю очень нравится Полин, которая учится с ним в одной школе, да и он ей симпатичен. Но у Эмиля проблема: он стесняется своей семьи. Однажды Полин приглашает своего друга приехать в Венецию на её концерт. Путешествие на трейлере по дорогам Европы изменит жизнь Эмиля и его представление о, казалось бы, незыблемых вещах. 

10% HUMAN. Как микробы управляют людьми

Название книги Аланны Коллен «10% HUMAN. Как микробы управляют людьми» ещё никогда не звучало настолько актуально. 

Каждый из нас – человек только на 10%, утверждает Коллен. Огромное, если не решающее значение для нашей биосистемы имеют крошечные «безбилетники», которые населяют нашу кожу, кишечник, другие органы. И от того, как мы будем взаимодействовать с этими микроорганизмами, зависит в конечном счёте наше собственное благополучие и здоровье. 

Бруклин

Книга с красивой экранизацией и очень своеобразной главной героиней. Эйлиш, персонаж романа «Бруклин» ирландского писателя Колма Тойбина, оказывается девушкой с сюрпризом. 

На протяжении примерно двух третей романа нам кажется, что она – классическая ведомая. Всё в жизни решается за неё: из родной Ирландии Эйлиш эмигрирует в Америку, случайно находит работу, встречается с молодым человеком, а потом – опять же по стечению обстоятельств – уезжает обратно в Ирландию. Зато последняя часть книги совершенно непредсказуема: Эйлиш покажет всем, что эта жизнь – её и только её.

Срединная Англия

«Срединная Англия»Джонатана Коу стала большой радостью для всех любителей качественной британской прозы. И двойной радостью для поклонников давней дилогии Коу «Клуб ракалий» (романы «Клуб ракалий» и «Круг замкнулся» выходили в издательстве «Фантом Пресс» в 2008 и 2009 годах). 

Это долгожданное продолжение истории, встреча со старыми друзьями из частной школы «Кинг-Уильямз». Бенджамин Тракаллей и Дуг Андертон уже не подростки из 1970-х, а респектабельные мужчины в Англии 2010-х. Они живут свои жизни, везут к себе домой престарелых родителей, слушают «Радио четыре» и обсуждают мировые и локальные новости, пытаясь понять, что происходит с миром, страной и ими самими. 

Романы Коу – умелое объединение частных историй и анализа общества в целом. И если предыдущие две книги рассказали нам про время с 1970-х до нулевых, то сейчас – внимание! – нам предстоит узнать, что думает про современность один из самых точных книжных диагностов. 

Артур Пеппер и загадочный браслет

Артур и Мириам Пеппер прожили в браке сорок счастливых лет: уютный домик в Йоркшире, тихая жизнь без тревог и волнений, двое детей и никаких секретов друг от друга. По крайней мере, так думал Артур.

Теперь он остался один. Он поднимается спозаранку, готовит завтрак, поливает папоротник Фредерику и старается ни с кем не разговаривать без крайней на то нужды. Но однажды его размеренная жизнь внезапно заканчивается.

В годовщину смерти Мириам Артур находит в доме шкатулку, а в ней – золотой браслет с шармами. На одном из них – фигурке слона – выгравирован телефонный номер. Звонок неведомому абоненту открывает Артуру глаза на то, как мало он, в сущности, знал о своей жене. Он отправляется в путешествие, чтобы шарм за шармом разгадать загадку Мириам, выяснить, как она жила до того, как стать его женой, и узнать много нового о самом себе.

Это далеко не полный список. Все последние новинки зарубежной литературы вы можете скачать на сайте магазина. А ещё на этом сайте в свободном доступе больше 500 бесплатных книг русской классики. Изучать список и качать нужное здесь! Если вы давно мечтали перечитать Толстого или освоить Достоевского – сейчас самое время!

Для того чтобы изучить весь список бесплатных книг (и конечно скачать их), вам нужно зайти в соответствующий раздел сайта www.bookland.com. Книги будут доступны для скачивания после того, как вы авторизуетесь в системе. Если аккаунта пока нет, его придётся создать – не бойтесь, это делается за пару секунд.

Кстати, совсем скоро компания PocketBook запустит обновлённый сайт с электронным контентом, доступный на базе официального сайта pocketbook.ru. Следите за новостями, обязательно об этом расскажем!
  • +18
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.