»7 аудиокниг в жанре фэнтези, которые помогут отвлечься от реальности

7 аудиокниг в жанре фэнтези, которые помогут отвлечься от реальности

7 аудиокниг в жанре фэнтези, которые помогут отвлечься от реальности
В эпоху коронавируса и самоизоляции, когда от новостей некуда спрятаться, а наша жизнь стремительно меняется, хочется отвлечься от реальности и предаться эскапизму. Или небольшой внутренней эмиграции. В этом деле особенно хорошо помогут аудиокниги в жанре фэнтези – выдуманные миры завораживают и не отпускают. Сергей Вересков, шеф-редактор блога Storytel, составил для нас подборку именно таких книг. 

Кровавая Роза. Николас Имс

Всем, кто соскучился по добротному современному фэнтези, стоит послушать «Кровавую Розу». Крепкий и увлекательный роман рассказывает о Тэм Хэшворд. Отважная девушка жаждет приключений, однако жизнь к этому не располагает – до поры до времени она работает в трактире и лишь слушает рассказы о приключениях других людей. 

Однако однажды всё изменится. Она подружится с Кровавой Розой, которая возглавляет банду наёмников, и присоединится к их походу в качестве барда. Стоит ли говорить, что Тэм много раз успеет пожалеть о своих жалобах на «скучную жизнь»? В общем, приключений и опасностей будет более чем достаточно.

Вещие сёстры. Терри Пратчетт

Мало чьи романы могут так здорово отвлечь от реальности и поднять настроение, как истории Терри Пратчетта про Плоский мир. Выбирать можно любую книгу мастера наугад, например, послушайте «Вещих сестёр». В романе есть гамлетовские мотивы, три очень разные и своенравные ведьмы, бесплотный призрак короля, а также наследник, стремящийся захватить власть. Ну и конечно, юмор Пратчетта – самого высшего разряда.

Калевала. Павел Крусанов

Книгу сложно назвать новинкой в жанре фэнтези, однако она достойна упоминания – наверняка о ней слышало не так уж много людей, а зря. Известный российский писатель, большой поклонник северных легенд, пересказывает финские мифы, и делает это так, что от книги сложно оторваться. 

Звери здесь обретают голос, девы обращаются в рыб, а природа становится могущественным соперником (или другом) человека. Финский народный эпос завораживает – отличный вариант для вечернего чтения, когда за окном уже давно темно и древние существа начинают оживать где-то в глубине лесных чащ.

Час презрения. Анджей Сапковский

Какая подборка фэнтези может обойтись без книг Анджея Сапковского про приключения Ведьмака? Тем более что интерес к ним снова вырос на волне успешной сериальной экранизации. В Storytel как раз постоянно пополняется библиотека о мирах Сапковского. 

Зимой, например, появилась книга «Час презрения». На этот раз история будет посвящена противостоянию королей и чародеев, а главными героями здесь выступают чародейка Йеннифэр и княжна Цирилла, которые плывут на остров Танедд, чтобы обсудить судьбы мира.

Часодеи. Часовая битва. Наталья Щерба

Наталья Щерба написала один из самых популярных в России фантастических циклов книг для подростков. Её «Часодеи» пользуются огромной популярностью, и ходят упорные слухи, что эпопея будет однажды экранизирована – по крайней мере кинокомпании не раз говорили о своей заинтересованности. 

Злу в книге противостоит отважная девушка Василиса Огнева, которая умеет управлять временем. «Часовая битва» – последняя, шестая часть цикла. Кстати, книги Натальи Щербы – идеальный вариант, если вы не знаете, чем занять дома детей-подростков (или даже себя).

Голос монстра. Патрик Несс

Патрик Несс – один из самых известных британских авторов, работающих в жанре подросткового фэнтези. Впрочем, его книгами зачитываются не только дети, но и взрослые, ведь хорошая литература не знает границ. 

«Голос монстра» – история о мальчике Конноре, который узнал о скорой смерти матери. Принять и осмыслить происходящее ему помогает «ночной монстр» – гигантское дерево, которое оживает, когда все засыпают. Оно будет рассказывать мальчику истории (скорее, даже притчи) – добрые и страшные, увлекательные и поучительные одновременно.

Опиумная война. Ребекка Куанг

Одна из главных сенсаций в мире фэнтези за последнее время – книга американской писательницы, эмигрантки из Китая Ребекки Куанг. В романе она смешала столько всего, что дух захватывает. Здесь есть отсылки и к «Гарри Поттеру», и к «Людям Икс», и даже к «Мулан». Удивительно, но столь сложный коктейль оказался на деле крайне удачным экспериментом. 

Главная героиня книги, девушка-сирота по имени Рин, попадает в военную академию, где изо всех сил старается стать образцовой ученицей. И когда у неё это почти получается, начинается война. Рин отправляется на фронт, где открывает в себе некие шаманские силы, мощные в деле, но чреватые страшными последствиями для всего мира. 
  • +21
  • 0
Привет, из Венесуэлы. Друг, кажется, читает эту тему, потому что иногда приходится выходить из реальности, чтобы лучше подумать. спасибо тебе
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.