»Как не сойти с ума во время карантина (часть 1)

Как не сойти с ума во время карантина (часть 1)

Как не сойти с ума во время карантина (часть 1)
Кто бы мог подумать, что это окажется так трудно – сидеть дома. Впервые в жизни нам предложили спасти мир не вставая с дивана, и оказалось, что это очень и очень плохой сценарий. Мы с тоской смотрим за окно и вспоминаем офисные будни. А ещё воскресные прогулки по парку. Да что там, даже поездку в полностью забитом вагоне метро. Да, было – ныли. Как бы теперь вернуть всё назад?

Как не сойти с ума во время карантина по поводу коронавируса? Например, почаще думать, что вы будете делать, когда всё это закончится. Поедете на море, потратив на это последние сбережения (мол, один раз живём)? Поедете по гостям? В первый рабочий день на радостях приедете в офис на пару часов раньше? Весь день с ребёнком не будете вылезать с детской площадки?

Это всё прекрасно. Но маловато. Как пережить самоизоляцию с минимальными потерями для психического здоровья? Предлагаем посмотреть советы в книгах. Например, ReadRate, сервис для тех, кто читает, советует вам подборку книг с самыми разными новыми навыками. Одна книга – один навык.

Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее, Барбара Оакли

Принято считать, что математики – это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, в этой книге доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам. 

Она призывает читателей тренировать свой мозг и подтверждает на конкретных примерах, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые явно или неявно используют все специалисты по точным и естественным наукам. Прочитав эту книгу, вы научитесь: эффективно решать задачи из любой области знаний; освоите метод интерливинга (чередование разных типов задач); научитесь «сжимать» ключевые идеи так, чтобы их было удобнее удержать в памяти, и узнаете о возможностях своего мозга очень много нового!

Плов, Сталик Ханкишиев

Узбекская пословица гласит: «Когда человек богат, он ест плов, когда беден – он ест только плов». Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей – как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? 

В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. 

В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции – и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

Искусство стильной бедности. Как стать богатым без денег, Александр фон Шенбург

Граф Александр фон Шенбург знает, о чем пишет, так как его род постепенно беднел на протяжении пяти веков. Автор остроумно и убедительно доказывает, что совсем необязательно тратить много денег на одежду, жилье и машину. 

Качество жизни повышается за счет правильного отношения к так называемым приоритетам. Настоящая роскошь заключается не в обладании множеством вещей, а в умении отказаться от ненужных. Книга А. фон Шенбурга – это протест против мании потребительства и рассказ об умении быть счастливым, когда кошелек почти пуст.

Арт-терапия. Книга-раскраска

В этом издании представлены необычные принты для раскрашивания и свободного рисования. Для кого-то такое занятие может стать приятным досугом, хобби, а некоторые, возможно, откроют в себе талант художника. В любом случае рисование – приятное и полезное занятие. А фрагменты стихов, которые встречаются на некоторых страницах этой книги, помогут вам настроиться на лирический лад.

Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия, Рюта Кавашима

Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!

Полный курс живописи и рисования. Альбом для скетчинга

Свежесть и прозрачность акварель, сочность и пластичность масляных красок, универсальность и долговечность акриловых красок всегда привлекали художников всех уровней. В этом самоучителе «Учимся рисовать на коленке красками» мы познакомим вас с основами всех этих техник и некоторыми профессиональными приемами на примерах разных сюжетов. 

Все что вам понадобится – это стремление работать, а также постоянно практиковаться – и вскоре вы поймете насколько просто создавать собственные великолепные произведения. Впервые зарекомендовавшая себя на рынке серия самоучителей «На коленке» выходит и для тех, кто хочет попробовать себя в живописи красками!

Волшебные спицы, Шэрон Тернер

Вы решили научиться вязать, и вам хочется связать себе и шарфик, и варежки, и свитер, и даже юбку. Всегда встает вопрос - а как вязать правильно, чтобы модель была точно по фигуре? Какие секреты и правила вязания рукавов и воротничков, планок и капюшонов, манжет и завязок? Как рассчитать пройму, уменьшить размер рукава, правильно сшить кардиган и смоделировать свою оригинальную модель. 

Эта книга вам поможет! Здесь есть ответы на всевозможные вопросы в понятной, доступной и легкой форме. Главное, вяжите в удовольствие, носите с радостью придуманные вещи, экономьте время. Самый подробный самоучитель вязания на спицах «шаг за шагом» специально для вас.

Главное в истории фотографии. Жанры, произведения, темы, техники, Йен Хейдн Смит

Вторая книга серии после нашумевшей «Главное в истории искусств» 2017 года. Она доступно и лаконично объясняет, как некоторые фотографии без преувеличения изменили мир. В книге уже привычная структура из четырех частей: «Жанры», «Произведения», «Темы» и «Техники». Можно читать их по порядку или чередовать. 

Центральный раздел – «Произведения» – посвящен 50 ключевым работам, иллюстрирующим роль фотографии в культуре, обществе и политике. Перекрестные ссылки на каждой странице направляют к смежным темам и персоналиям. Для кого эта книга? Для всех, кому интересна история фотографии и сама фотография как искусство.

Вы меня бесите! Раскраска-антистресс для взрослых

О чем эта книга: Новая серия «Арт-терапия» – это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.

Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня. Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. 

Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства. Для кого эта книга: для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета. Как работать с книгой: удобнее всего использовать акварельные карандаши: они ярче обычных и не размазываются по бумаге. Для мелких узоров советуем взять цветные гелевые ручки. Фишки книги: Мировой бестселлер! Причудливые оригинальные узоры.

Дом без отходов. Как сделать жизнь проще и не покупать мусор, Джонсон Беа

У нее нет мусорного ведра. А все отходы ее семейства сведены к одной литровой банке в год. Вы можете себе это представить? Одна банка мусора в год! Как Беа Джонсон этого добилась, все ее успехи и провалы на пути к экологичной жизни – в этой книге. Она откровенно делится тактиками и рецептами, которые пыталась внедрить в жизнь своей семьи. Не все читатели смогут повторить эксперименты автора и не все пойдут так далеко, как она. Но большинство рекомендаций из книги все же легко адаптировать к условиям собственной жизни.

О мой блог!, Анна Шуст

Эта книга будет полезна тем, кто ведет блоги и хочет, чтобы их посты попадали в аудиторию. Авторы текстов, блогеры и копирайтеры найдут здесь ответы на часто задаваемые вопросы и советы по ведению блога и написанию постов. Простые и эффективные упражнения после каждой главы помогут отрабатывать на практике различные приемы написания постов для блога.

Продолжение следует...
  • +21
  • 0

Привет из Венесуэлы. отличные рекомендации на данный момент так тяжело для вируса. спасибо тебе
  • 0
Никогда не видел и не слышал о этих книгах, хорошая подборка реально. 
  • 0
бомбическая книга  ! время проведённое за ней не идет в счет жизни )))))


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.