»Как не сойти с ума во время карантина (часть 2)

Как не сойти с ума во время карантина (часть 2)

Как не сойти с ума во время карантина (часть 2)
Лучший отдых – смена деятельности, а лучший способ не сойти с ума – всё время чем-нибудь занимать свой мозг.

«Думай как математик» – читать, даже если вы не математик. Книга про то, как оптимально подходить к решению любых жизненных задач.

«Плов» Сталика Ханкишиева – а почему бы не научиться готовить самый настоящий плов?

«Искусство стильной бедности» – самое время отказаться от мании потребления (сейчас это очень актуально).

«Арт-терапия» – книга-раскраска. Рисуете всякие каракули во время нудного совещания? А знаете, что это называется модным словом «арт-терапия»?

«Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти» – да-да, не забываем про мозг.

«Полный курс живописи и рисования. Альбом для скетчинга» – занимаем руки, высвобождаем негативную энергию.

«Волшебные спицы» – кстати, начать вязать – очень хорошая идея.

«Главное в истории фотографии» – самое время изучить теоретическую часть, подтянуть свой общий интеллект.

В нашей подборке ещё множество самых разных книг: кстати, добавляйте свои варианты. На самом деле, не сойти с ума во время самоизоляции помогает только тщательно проработанный план дня и отсутствие распущенности. Заведите себе за правило вставать утром как на работу, тратить немного времени на физическую активность (если у кого-то дома завалялась беговая дорожка или велотренажер – вы счастливчики), работать, готовить полезную и вкусную еду. 

А вечерами смотреть сериалы, печь всей семьей, отводить время для новых навыков. Это очень сложно, но постарайтесь воспринимать самоизоляцию как долгосрочную инвестицию в себя и личное развитие. Конечно, этот совет не подойдёт семьям с маленькими детьми: им, бедолагам, остаётся только терпение и терпение. Ну и стараться хотя бы по двадцать минут в день проводить в тишине и одиночестве, пусть даже запершись в ванной.

Уолден, или Жизнь в лесу, Генри Торо

Генри Торо, замечательный американский писатель, называл себя «инспектором ливней и снежных бурь». В двадцать восемь лет он удалился от общества и, построив себе дом в лесу на берегу Уолденского пруда, поселился в нем на два года. Так появилась одна из самых удивительных книг за всю историю литературы: «Уолден, или Жизнь в лесу». Рассказ Торо о двух годах, проведенных наедине с природой, стал классикой американской литературы, его изучают и любят читатели по всему миру.

 Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни, Мари Кондо

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.

30-летняя Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного «МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ». Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни – один раз и навсегда.

Поваренная книга Гарри Поттера

Спорим, когда вы читали книги о Гарри Поттере, вы тоже хотели пробежать, зажмурившись, через стену к волшебной платформе 9 3/4, полетать на метле, разделить приключения вместе с любимыми героями... Но, к сожалению, мы живем в реальном мире, где нет живых шоколадных лягушек и бузинных палочек. И что же делать нам, простым маглам?

Да, нам не дано вкусить прелестей жизни в волшебном мире, но мы должны утешиться тем, что можем попробовать блюда, которые с такой любовью описывает в своих романах Джоан Роулинг. Откройте эту книгу и погрузитесь в мир богатой английской кухни, которая повсеместно появляется во вселенной Гарри Поттера: это и шикарные ужины в Большом зале Хогвартса, и семейные обеды в доме Уизли, и даже торт от Хагрида на день рождения Гарри.

Затерянный океан. Книга для творчества и вдохновения, Джоанна Бэсфорд

В «Затерянном океане» множество удивительных и загадочных черно-белых иллюстраций. Открой для себя изящество переплетения морских водорослей, дивную красоту коралловых садов и страшные тайны затонувших кораблей. Чудные осьминоги, волшебные русалки и множество экзотических рыб ждут, когда ты оживишь их разнообразием красок! Но какое же морское приключение без сокровищ из пиратского сундука! Отыщи затонувшие богатства.

Красная таблетка, Андрей Курпатов

Настоящий мир не таков, каким кажется. Порой мы чувствуем, что живём не своей жизнью. Словно какой-то сбой в Матрице: мучаемся от одиночества, бессмысленности жизни, не понимаем своих истинных желаний. Мы хотим прожить другую – лучшую – жизнь. Но не знаем как. Беда в том, что нам слишком долго рассказывали о счастье, успехе и любви. 

Никто не предупредил, что радостные чувства мимолётны, успех кажется таковым только со стороны, а всякая страсть заканчивается разочарованием. Такова правда. Кто-то готов выбрать «красную таблетку» правды, а кто-то продолжает травить себя «синей» – иллюзиями и неведением. «Синюю таблетку», кстати, даже выбирать не надо – она дана нам по умолчанию. А вот «красную» нужно и выбрать, и проглотить, и пережить непростой процесс внутреннего изменения.

Пиши, сокращай: Как создавать сильный текст, Максим Ильяхов, Людмила Сарычева

Максим Ильяхов и Людмила Сарычева на конкретных примерах показывают, что такое хорошо и что такое плохо в информационных, рекламных, журналистских и публицистических текстах.

История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия, Борис Акунин

«Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда?» 

Борис Акунин адресует свою историю Отечества широкой аудитории слушателей: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле. И попытаться понять, что в нашем тысячелетнем Государстве – причине и российских бед, и российских побед – так и что не так (и почему).

Империя должна умереть, Михаил Зыгарь

Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, – понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на «традиционные ценности», православие и армию.

Глава за главой, через живые истории людей, Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.

Главный герой этой книги – российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

 Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере, Виктор Франкл

Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. Дополнительный подарок для читателя настоящего издания – пьеса «Синхронизация в Биркенвальде», где выдающийся ученый раскрывает свою философию художественными средствами.

 Биохакинг, Олли Совиярви

Биохакеры считают, что укреплять здоровье дешевле и выгоднее, чем лечить болезнь. Организм человека состоит из множества разных систем. И биохакинг позволяет понять, как эти системы работают.

Авторы – практикующий врач Олли Совиярви, специалист по цифровизации Теэму Арина и эксперт по питанию Яакко Халметоя – доступно рассказывают об одной из самых перспективных и спорных тем нашего века.

Теория, изложенная на базе наработок авторов и анализа результатов исследований, подкреплена множеством простых практических рекомендаций.

НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым, Джен Синсеро

«Если даже такая нищебродская тушка, как я, сумела поправить свое финансовое положение, сможет кто угодно!» – заявляет Джен Синсеро. И ей сложно не верить. До сорока с лишним лет она жила в переделанном гараже, одевалась в секонд-хенде и не могла себе позволить вылечить зубы. Сейчас Джен путешествует по всему миру, останавливаясь только в пятизвездочных отелях. 

Ее книга – это квинтэссенция методик и стратегии по перенастройке финансового мышления. Она не только снимает психологические блоки на пути к достойному доходу, но и отвешивает энергетический пинок, который придает сил для достижения самых смелых целей.

Как не сойти с ума во время карантина (часть 1)
  • +16
  • 0
Да с книгами быстро идет время!! Лучше всех способов 2 книгу за 2 неделю перечитываю причем сажусь за книгу в 6 а и не замечаю как идет время!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.