»Счастье – это ведь так просто
87
0
15:00, 21/04/2020

Счастье – это ведь так просто

Счастье – это ведь так просто
Каждый человек задумывается над тем, что же такое счастье. Но чем меньше мы об этом размышляем, живём своей жизнью, спокойно и просто, довольные тем, что имеем, тем в большей гармонии находимся с окружающим миром. Разве не это счастье?

Чем меньше мы гонимся за теми благами, которые нам изо дня в день твердит телевизор разными голосами, за теми самыми «нужностями», навязанными современной модой и обществом, тем сильнее мы слышим самих себя, свои истинные желания. То самое сокровенное, что хотим именно мы. 

Ведь порой это легко достижимо, но мы стесняемся, нам кажется, что это слишком мелко и начинаем ловить журавля в небе, не замечая, что синица находится у нас в руках. С единственной целью – соответствовать стандартам, не быть «серыми» в толпе из тех, кто бежит вперёд семимильными шагами в погоне за властью, деньгами, удовольствиями… И вместо того, чтобы разобраться, а надо ли нам это или будет достаточно и рая в шалаше, смело вклиниваемся в этот бег, спеша догнать.

Вместо того, чтобы остановиться и прислушаться к себе, хотим быть как все и совершаем поступки с целью не выделяться, ведь так надо, так принято. Даже не задумываемся, а нужно ли всё то, что так ложно красиво выглядит в глянцевых журналах у так называемых «селебрити» или уважаемых в обществе людей?

Покупайте вещи, исполняйте свои желания, получая удовольствие от самой жизни. Реализуйте, что хотите именно вы и достигайте именно своих целей, а не то, что насаждают нам извне. Никогда не будьте заложником обстоятельств, не копируйте действия других. Будьте собой и следуйте дорогой, которая вам по душе.  

Не становитесь заложником ситуаций от других людей, не впадайте в рабство вещей и чужого мнения. Например, вы уже полгода копите на шубу. Она вам особо и не нужна, но коллега по работе говорит, что женщина вашего положения просто обязана носить меха. Вы и сами привыкли к пуховику и дублёнке, но продолжаете собирать деньги. А зачем? Ответ прост – потому что так говорят, так, якобы, принято.

А не всё ли равно, что говорят другие? Никогда не стоит огорчаться и печалиться из-за того, что вы кому-то не понравились или кто-то вас нечаянно или специально задел недобрым словом.  А зачем пребывать в унынии из-за посторонних? Ведь не от внешнего мира зависит ваше собственное состояние счастья и радости, а только от внутреннего равновесия и удовлетворённости. Счастье – это наш выбор, которого мы можем достичь только сами, в любое мгновение и только по собственному желанию, вопреки всему, несмотря на ситуации и обстоятельства.

Когда мы зависимы от внешних событий, то лишаем сами себя внутреннего спокойствия и гармонии. Мы переживаем, смотрим на окружающих, становимся заложниками общепринятого мнения и теряем себя, свою индивидуальность.

Только мы сами, наши размышления и глубокий внутренний анализ помогут обрести настоящее, истинное счастье, наше счастье. Иначе становимся зомби, следуя по общепринятому пути, потому что так надо, так делают все. Совершаем одну и ту же жизненную программу изо дня в день, а это далеко не всегда помогаем нам быть счастливыми.

Даже если кажется, что в жизни всё идёт абсолютно не так, как вы хотели и мечтали, не стоит впадать в депрессию, ведь это ничего не изменит, но точно помешает чувствовать счастье от сегодняшнего дня. Ведь мир огромен и прекрасен, в нём столько всего, что невозможно постичь даже за десять жизней! А у нас она всего одна!

Может, просто стоит задуматься, то, к чему вы так стремитесь и хотите, это ваше желание, ваша мечта? Или это то, что советовали вам родные, друзья, знакомые? Мы всегда связываем счастье с исполнением желаний. Если же вы осознаете, что всё, к чему вы стремились пустое, то, чего вы не так уж и хотели, то почувствуете настоящее облегчение. У вас откроются глаза на истинный путь, вы поймёте то самое, сокровенное, что вам необходимо. У вас появится второе дыхание и силы двигаться вперёд, не забывая наслаждаться жизнью.

Часто мы идём на поводу у других, например, у своих родителей, выбираем профессию, которая кажется им престижной и денежной. Нам же нравится творчество – писать картины, сочинять стихи. Мы заканчиваем ВУЗы, становимся адвокатами или архитекторами. Вроде, хорошо зарабатываем, но на душе пустота… Мы каждый день запрограммированы на те действия, которые несут внешние блага, но внутреннего удовлетворение нет, пока снова не берёмся за кисти или не строчим стройные рифмы на клавиатуре…

Поэтому, прежде чем к чему-то стремиться и добиваться, спросите себя, то ли это, что вы так отчаянно хотите получить? И если почувствуете огромную нарастающую силу внутри и замирание сердца, то ответ – «да». Но и здесь, не гонитесь за конечным результатом, прочувствуйте весь процесс. 

Получайте удовольствие от каждого вашего шага, каждого малейшего действия. Ведь счастье – это то самое ощущение, когда вы совершаете что-либо по душе, когда вы в гармонии с собой. И каждый день подтверждает, что вы выбрали свой, и только свой, правильный путь.
  • +21
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.