»10 современных увлекательных книг о конце человечества

10 современных увлекательных книг о конце человечества

10 современных увлекательных книг о конце человечества
Тема гибели человечества, кажется, никогда не перестанет волновать умы как писателей, так и читателей. Книжный рынок буквально переполнен произведениями об апокалипсисе и постапокалипсисе, но найти по-настоящему достойные книги среди них очень непросто. В нашем сегодняшнем обзоре представлены самые захватывающие книги на эту тему, которые увлекают с первой страницы и не отпускают до того момента, пока не будет прочитала страница последняя.

«Апокалипсис», Макс Максимов»

В сборник вошли три повести, в каждой из которых перед читателем предстаёт свой сценарий развития конца света. «Вход в рай», «Укрытие» и «Когда идет снег» отличаются увлекательным сюжетом и способны удивить неожиданным финалом.

 «Гниль и руины», Джонатан Мэйберри


Серия книг «Бенни Имура» Джонатана Мэйбери, обладателя премии Брэма Стокера, включает в себя несколько произведений, первым из которых стал роман «Гниль и руины», повествующий о приключениях 14-летнего Бенни Имура и его друзей, предпринявших путешествие, целью которого были поиски безопасного места для жизни людей. Ведь та земля, где жил подросток, в одну ночь оказалась захвачена зомби.

 «Блэкаут», Александр Левченко


Идеальное будущее, представленное в произведении Александра Левченко, достигнуто благодаря максимальному уровню комфорта жизни, обеспечиваемого технологическим прогрессом. Но когда однажды все устройства вдруг перестали работать, люди оказались неспособны самостоятельно решать возникающие проблемы. Теперь им предстоит построить новый мир, отказавшись от многих привычных вещей.

 «Неспящие», Чарли Хьюстон


Роман кажется сплетением множества жанров, от детектива до фантастики и психологической драмы. В один момент множество жителей Лос-Анджелеса оказались поражены неизвестной болезнью, они попросту перестали спать. Каждый зараженный медленно умирал, и лишь полицейский Паркер Хаас решил бороться с постепенно охватывающим город злом.

 «Война миров Z», Макс Брукс


Книга о зомби написана в стиле документального повествования с примечаниями автора, благодаря чему у читателей создается впечатление реальности описанных событий. Нашествие тех, кого на самом деле уже нет, превращается в настоящую катастрофу. И неизвестно, чем закончится это противостояние, в результате которого не только гибнут люди, но и исчезают города и страны.

 «Апокалипсис Welcome», Георгий Зотов


Можно ли за три дня до судного дня искупить все свои грехи или добиться исполнения своей мечты, к которой шёл всю жизнь? Возможно. Книга Георгия Зотова не даст ответов на эти вопросы, но предложит читателю совершенно неожиданный сценарий Судного дня.

 «Вторжение», Дин Кунц

вторжение

К Армагеддону невозможно подготовиться, как невозможно точно определить срок его наступления. Но можно попытаться сохранить надежду и спасти тех, кто не может сам о себе позаботиться. Смогут ли герои Дина Кунца довести начатое дело до конца и найти выход из сложившейся ситуации, можно узнать, лишь прочитав его «Вторжение» до последней строчки.

 «Сумерки», Дмитрий Глуховский


Серию автора «Метро-2033» знают, кажется, все любители жанра. Но «Сумерки» Дмитрия Глуховского читатели оценят по достоинству. Происходящие на планете катастрофы, оказывается, пересекаются с пророчествами племени майя, а узнать, чем закончится происходящее, можно только расшифровав дневник испанского конкистадора, каким-то образом попавший в руки переводчика.

«Бездна», Джеймс Роллинс


Катастрофы, начавшиеся после солнечного затмения, по убеждению учёного Джека Киркланда, стали происходить совсем не случайно. А разгадка может крыться в предостережениях, оставленных 12 тысяч лет назад представителями древней цивилизации на странной кристаллической колонне, обнаруженной на дне океана. Джеймс Роллинс создал произведение, в котором самым немыслимым образом переплетаются известные и реальные факты с фантастикой, и позволил читателю взглянуть на тайны нашей планеты под другим углом.

 «Беглецы. Неземное сияние», Блейк Крауч


Автор известной трилогии «Сосны» погружает читателя в мир, где все жители одной страны разделились на два лагеря. В одном оказались те, кто видел какое-то невероятное сияние. Они-то и стали охотниками, уничтожающими тех, кто не мог назвать себя очевидцем странного явления.
  • +17
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.