»Планеты-покровители знаков зодиака (часть 1)
169
0
18:00, 03/05/2020

Планеты-покровители знаков зодиака (часть 1)

Планеты-покровители знаков зодиака (часть 1)
Для большинства из нас астрология – наука, предсказывающая будущее по звездам. Пожелавшие чуть глубже проникнуть в ее тайны знают, что люди, родившиеся под тем или иным знаком зодиака, обладают общими чертами характера. Но если вы хотите выяснить о человеке как можно больше, нужно двигаться дальше. И понять, под влиянием каких планет находится каждый знак зодиака. 

Ведь именно они в значительной мере определяют те свойства, которыми звезды награждают людей. Так считает популярный астролог из США Стэнли О’Бэннон. Это правило введено еще астрологами Древнего Рима. Все планеты у них – одновременно и боги: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер. Но римляне заимствовали своих небожителей у греков, и у них Венера – Афродита – была богиней любви, Марс – Арес – богом войны, Юпитер – Зевс – царем богов. 

Овен

Управляет этим знаком планета Марс, которая названа по имени римского божества. Причем римский Марс в отличие от греческого Ареса, с которым он отождествлялся, – существо очень даже приятное. Поначалу он и вовсе не считался богом войны, а был связан с плодородием, дикой природой и жизненной силой. Фобосов и Деймосов (Страхов и Ужасов) не порождал, вел себя чинно. 

В этом он напоминает славянского Ярилу, который также покровительствовал рожденным под знаком Овна. Потом, правда, богом войны он все-таки стал, но не таким, как Арес, – наглым и вероломным, а опять-таки вполне благопристойным.
 
Покровительствовал он исключительно справедливым и очистительным войнам. Таким образом, Марс придает своему родному знаку энергичность, честность и прочие черты, присущие ему. Но при этом Овен Овну рознь. 

Любой знак делится еще на три декады. Первая декада знака (21.03 – 30.03) – это собственно марсианские Овны. Они инициативны, решительны и достаточно упрямы. Такие Овны не любят много рассуждать, предпочитая проверить все на практике, в действии.
 
Вторая декада Овна (31.03 – 09.04) окрашена влиянием Солнца. Солнечные Овны – это самые яркие из всех Овнов. Им свойственна некоторая показушность, они любят поиграть на публику. Кроме того, если марсианские Овны – одиночки, то солнечные Овны – лидеры. Они обладают такой энергетикой, которая заставляет людей кучковаться вокруг них.
 
Овны третьей декады (10.04 – 20.04), находящиеся под влиянием Юпитера, не противопоставляют себя обществу, как марсианские, но и не стремятся в вожаки, как солнечные. Они просто социально адаптированные люди, которые способны найти себя в любом коллективе. Для них более чем для других Овнов важна карьера, но они умеют ее делать, не наступая другим на ноги.
 
Помимо этого, рожденным 21 марта покровительствует звезда Денеб Кайтес, которая находится в хвосте созвездия Кита. Она наделяет человека способностью совершать поступки, последствия которых очень трудно изменить (будь они положительные или отрицательные).
 
Рожденным 23 марта покровительствует звездочка желтого цвета Дивда – «плавник» созвездия Кита. Она дает способность хорошо приспосабливаться к окружению, но может склонить и к слабоволию.
 
Рожденным 30 марта покровительствует звезда белого цвета, находящаяся в созвездии Пегаса, которая называется Альгениб. Она может наделить взрывным, вспыльчивым характером и потребностью в резких переменах в жизни. Люди, находящиеся под ее покровительством, немного авантюристы.
 
Рожденным 2 апреля покровительствует звезда белого цвета Альдерамин, находящаяся в созвездии Цефея. Она дает хорошие педагогические, организаторские и творческие способности, физическую силу, популярность среди людей.
 
Тем, чье рождение пришлось на 4 апреля, покровительствует белая звездочка Альферац из созвездия Андромеды. Она дает большую самостоятельность, пробивную силу и внимание людей.
 
Рожденным 16 апреля покровительствует желтая звезда из созвездия Рыб – Альфарг. Она наделяет человека большой магической силой и способностью полностью преобразовать свой характер. Но для того чтобы правильно использовать ее дары, человек должен обладать большой душевной чуткостью. 

Тем, кто родился 20 апреля, покровительствует главная звезда в созвездии Рыб – Эль-Риша (что в переводе означает «мудрец»). Она дает большую чуткость, талант психолога, умение видеть мир с нестандартных точек зрения.

Телец

Этим знаком управляет, естественно, Венера. В римской мифологии она (неожиданно!) была богиней садов. И вообще, ее имя часто употреблялось как синоним слова «плоды». Кроме того, лингвисты заявляют, что ее имя происходит от слова uenia – милость богов.
 
Все это как раз и говорит о земной природе знака Телец, его хозяйственности, удачливости и красоте. А то, что касается любви (с которой традиционно связывается Венера), то ею Венера стала заведовать только после того, как ее скрестили с греческой Афродитой. 

А Афродита была богиней не менее суровой, чем Арес. Они являлись отображениями всепобеждающих женской и мужской соответственно страсти и чувственности. Были они жестокие, неумолимые и с теми, кто попадался им под руку, не церемонились.
 
Первая декада Тельца (21.04 – 30.05) – это, естественно, собственно венереанцы: самая богемная, изнеженная, чувствительная и ленивая публика во всем зодиаке. 

Зато вторая декада (01.05 – 10.05) кроме влияния Венеры испытывает на себе еще и влияние Меркурия. Поэтому люди, рожденные в этот период, более деятельны, чем рожденные в предыдущий. Они очень много умеют делать собственными руками, более коммуникабельны, чем остальные Тельцы, более решительны – им не нужно взвешивать каждое решение и слово по полчаса.
 
Третья же декада (11.05 – 21.05) и вовсе находится под влиянием Сатурна. Это самая вдумчивая декада. Люди, рожденные в этот период, вообще редко понимают, чего они в жизни хотят лет до 28. А когда понимают, начинают строить свой мир тоже очень вдумчиво и постепенно. Годам к 56 они его построят и «начинают жить»...
 
Тельцам, рожденным 21 апреля, кроме всего прочего, покровительствует центральная звезда созвездия Андромеды желтого цвета – Мирах, или, как ее еще называют, Ожерелье. Она дает своим подопечным удачный брак, любовь родственников и иногда многодетность.
 
Рожденным 22 апреля покровительствует зеленоватая звездочка из созвездия Кита – Мира. Она связана с молодостью, красотой и артистическими способностями. Своим подопечным она придает шарм и большое обаяние.
 
Рожденным 24 апреля покровительствует белая звездочка из созвездия Овна – Шератан. Она дает храбрость, стремление бороться за правду, но вместе с этим некоторую резкость и воинственность в характере.
 
Рожденным 25 апреля покровительствует бело-голубая звезда Кафф из созвездия Кассиопеи. Эта звезда придает человеку благородство (иногда немного донкихотского плана), интерес к тайнам и способность их раскрывать, лидерские качества. А еще говорят, что она может склонить к браку с иностранцем.
 
Тем, кто родился 28 апреля, покровительствует звездочка бело-оранжевого цвета из созвездия Кассиопеи – Шедар. Она придает человеку некоторый авантюризм, умение красиво себя подать и возможность многого добиться с налета – на одном энтузиазме.
 
Рожденным 5 мая покровительствует оранжевая звездочка из созвездия Андромеды – Альмак. Она часто дает человеку путь, связанный с искусством. Это может быть артист, или художник, либо продюсер – менеджер от искусства.
 
Рожденным 11 мая покровительствует желтая звездочка из созвездия Овна – Альбатейн. Она дает любовь к животным и природе, умение общаться с ними, находить общий язык. В первой половине жизни такие люди часто бывают неспокойными, зато обретают спокойствие во второй.
 
Тем, кто родился 14 мая, покровительствует желто-оранжевая звездочка Занрак из созвездия Эридана. Она дает хозяйственность, умение копить деньги и материальные блага, но может сделать и настоящим скрягой.
 
В судьбе тех, кто родился 17 мая, может принимать участие очень неоднозначная звезда Алголь. Она дает человеку большую силу, но он должен быть очень осмотрителен, правильно выбирать цели и средства, вырабатывать в себе скромность.

Близнецы

Хозяином знака Близнецов является планета Меркурий, названная так по имени римского бога, заведовавшего торговлей и удачей. Но потом его скрестили с греческим Гермесом, после чего Меркурий стал еще богом знания, письма и вестником богов – главным по пророчествам и откровениям, снисходящим на людей. Соответственно каков покровитель – таков и знак. 

С предприимчивостью у большинства его представителей все нормально, да и удачливости им не занимать. Зато со знаниями и интуицией – с «откровениями богов» – дела у большинства Близнецов обстоят в точности как у Меркурия: какое-то отношение они к ним имеют, но явно не прямое. Часто знания их очень поверхностны, а интуиция охватывает промежуток времени не больше, чем на три часа вперед.
 
Наиболее ярко все это, конечно, проявляется у первой декады знака (22.05 – 31.05), которая пользуется у Меркурия особым покровительством.
 
Для второй декады (01.06 – 10.06), которой покровительствует еще и Хирон, характерно более глубокое и полное осмысление знаний и информации и меньшая склонность ко всему бесплатно доступному, чем у первой и тем более чем у третьей декады.
 
Третья декада (11.06 – 21.06), которая пользуется покровительством Урана, порождает самых больших любителей шары на свете. Что же касается знаний, то знать им и вовсе ничего не нужно, потому как они все придумывают на ходу.
 
Ко всему этому, как водится, примешивается покровительство звезд.
 
Тем, кто родился 31 мая, покровительствует большая красно-оранжевая звезда Альдебаран – главная в созвездии Тельца. Она дает большую пробивную силу, мужество, но может сделать человека немного грубоватым и резковатым.
 
Рожденным 7 июня благоволит красивая сильная звездочка из созвездия Ориона – Ригель. Она часто приносит хорошее положение в обществе, врожденную мудрость, умение найти свой индивидуальный путь в жизни.
 
Рожденным 11 июня покровительствует звездочка Беллатрикс из созвездия Ориона. Она дает сильный, подвижный характер, но может сделать человека вспыльчивым и неуживчивым.
 
Если вы родились 12 июня, вам покровительствует белая звездочка из созвездия Зайца – Арнеб. Она дает умение сосредоточиться и несколько отстраненный, непричастный взгляд на мир. Такой человек может быть очень умным и профессиональным, но ему нужно развивать в себе силу воли.
 
Тем, кто родился 13 июня, покровительствует красноватая звезда из созвездия Голубя – Факт. Она дает большую чувствительность, способность видеть вещие сны и душевную чуткость. Но такому человеку тоже нужно воспитывать в себе независимость, силу воли.
 
Тем, кто родился во второй половине суток 13 июня или 14 июня, может покровительствовать довольно сильная звездочка Капелла из созвездия Возничего. Она дает хитрость и умение исподволь влиять на людей, но этими талантами, мягко говоря, не следует злоупотреблять.
 
Так же на 14 июня распространяется влияние звездочки Минтака из созвездия Ориона. Она дает способность предчувствовать будущее, умение получать главным образом хорошие новости, любовь детей и счастливую старость.
 
Рожденным 15 июня покровительствует белая звездочка из созвездия Ориона – Альнилам. Она дает человеку идеализм, душевную чуткость, любовь к далеким странам и путешествиям.
 
Рожденным во второй половине суток 15 июня или 16 июня покровительствует красно-оранжевая звездочка Альхека из созвездия Тельца. Она дает человеку способности ученого-экспериментатора, бесстрашие и трудолюбие.
 
А если вы родились 19 июня, то вам покровительствует мощная звезда по прозвищу Киносура (она же Полярная Звезда). Она дает изменчивую, но интересную судьбу, постоянную устремленность куда-то ввысь.

Продолжение следует…
  • +22
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.