»Планеты-покровители знаков зодиака (часть 2)
213
1
18:00, 05/05/2020

Планеты-покровители знаков зодиака (часть 2)

Планеты-покровители знаков зодиака (часть 2)
Каждый человек индивидуален, но тем не менее многие люди имеют схожий темперамент, близкие особенности характера и одинаковые шаблоны поведения в той или иной ситуации. Почему так происходит? 

Астрология дает свой ответ – все зависит от даты рождения личности и от расположения небесных тел в момент его появления на свет. На судьбу человека большое влияние оказывают планеты-покровители, которые и наделяют его определенными чертами. Сегодня мы узнаем, какие небесные тела вносят свои коррективы таким знакам зодиака, как Рак, Лев и Дева.

Рак

Луна, которая управляет этим знаком, тоже названа в честь одноименной римской богини ночного света. Ничего мы о Луне, кроме того, что она богиня ночного света, не знаем, потому как ее культ был очень быстро вытеснен культом Дианы, с которой богиня попросту слилась воедино. 

А это значит, что Рак – один из знаков зодиака, о которых мы почти ничего не знаем, а только думаем, что знаем. А Диана связывалась с природой, материнством, интуицией и подсознательными страхами. Поэтому принято считать, что Раки во всем любят естественную, природную простоту, обожают детей (да и сами чуть ли не всю жизнь остаются почти детьми) и живут, руководствуясь исключительно эмоциями – интуицией и подсознанием. 

Вполне вероятно, что это не так, что это даже самим Ракам только кажется, ведь управитель их все-таки Луна, а не Диана, как бы прочно они ни перепутались.
 
Одно можно сказать точно: представители первой декады Рака (22.06 – 01.07), которой Луна особенно благоволит, обычно бывают самыми хозяйственными, добрыми, заботливыми и плодовитыми.
 
На долю второй декады (02.07 – 12.07), в управление которой вмешивается еще и Плутон, достаются все подсознательные страхи, интуитивные озарения и магические таланты этого знака.
 
Про третью декаду (13.07 – 22.07), в дела которой периодически «вмешивается» Нептун, и говорить нечего. Это как раз и есть те самые вечные дети, за которыми нужен глаз да глаз, – такие уж они нерешительные и не от мира сего.
 
На Раков, рожденных 25 июня, может влиять переменчивая – то красноватая, то зеленоватая – звезда Тейад из созвездия Близнецов. Она дает человеку повышенную ранимость и стремление привлечь к себе внимание. Таким людям необходимо держать нервы под контролем.
 
Рожденным 27 июня покровительствует бело-зеленая звездочка из созвездия Близнецов – Дирах. Она дает человеку магическую силу. Он очень быстро создает свой круг общения и всегда является в нем лидером, может достичь больших высот.
 
Рожденным 1 июля благоволит желтоватая звездочка Альхена из созвездия Близнецов. Она дает артистические способности (особенно к танцу и музыке), богатый дом, прочную семью, часто бывает связана с долгожительством.
 
Тем, кто родился 6-8 июля, покровительствует одна из самых сильных звезд – Сириус (она же – Сотис). Это звезда желтоватого цвета из созвездия Большого Пса. Она дает большую интуицию, хорошее положение в обществе, душевную чуткость и умение чувствовать гармонию. 

На 7 июля также приходится влияние звезды Канопус из созвездия Корабль Арго. Она дает немного беспокойный характер, склонность к частым переездам с места на место и ностальгию по прожитому.
 
Рожденным 11 июля покровительствует зеленовато-белая звездочка Пропус из созвездия Близнецов. Она дает склонность к поиску неординарных решений, удачу в чужих краях, успехи в обучении, науке, распространении информации.
 
На рожденных 12 июля может оказывать влияние довольно сильная звезда Кастор из созвездия Близнецов. Она дает склонность впутываться во всякую ерунду, но и возможность найти людей, которые помогут выпутаться.
 
Тем же, кто родился 16 июля, покровительствует очень сильная звезда Поллукс из того же созвездия Близнецов. Она дает большой оптимизм, бесстрашие и удачливость в любом хорошем деле, в защите справедливости. И она же карает тех из своих подопечных, кто страдает излишним эгоизмом.

Лев

Как известно, Лев – знак особенный, поэтому и управитель у него такой же. Солнце, которое заведует этим знаком, – единственное среди планет-управителей названо по имени не римского и даже не греческого, а исландского божества – Соль. Причем и англоязычное название нашего светила – sun – тоже происходит от божества родственной исландцам культурной группы. 

Оно происходит от Сунна древних германцев. Так вот все, что нам известно об этом Соле (он же Сунна), – это то, что боги-сотоварищи отправили его кататься в колеснице по небу на пару с сестрой Мани (месяцем) за неумеренную гордыню. Соответственно при таком управителе и Львам приходится быть крайне самоуверенными и гордыми, но зато и «освещать все вокруг себя».
 
Это, разумеется, больше всего относится к представителям первой декады знака (23.07 – 1.08), в дела которой никто, кроме Солнца, и не вмешивается.
 
Для второй декады (2.08 – 12.08) тоже характерно стремление лидировать, покровительствовать и освещать кому-то дорогу, но ее представители не столь самоуверенны и горды. Для них все-таки интересы общества идут впереди их собственных. Это оттого что их делами, помимо общего на всех Львов Солнца, управляет еще и Юпитер.
 
А вот третья декада (13.08 – 23.08), которая находится под влиянием Марса, – это Львы-одиночки. Не любят они «освещать путь другим», хотят светить самим себе. К тому же, рожденным 31 июля, покровительствует желтоватая звездочка Северный Асцелус из созвездия Рака. Она дает смелость, умение побеждать, склонность к путешествиям, миролюбие и способность к юридической деятельности.
 
Рожденным 6 августа покровительствует желтая звездочка из созвездия Рака – Акубенс. Она может принести неожиданные удачи и выигрыши, хорошую интуицию, изобретательность и способность выкручиваться из самых сложных ситуаций.
 
Отмечающим день рождения 8 августа благоволит оранжевая звездочка из созвездия Большой Медведицы – Дубхе. Это одна из самых счастливых звезд. Она дает человеку хорошее положение в обществе, богатые способности и большую выносливость.
 
Тем, кто родился 12 августа, покровительствует белая звезда Мерак из созвездия Большой Медведицы. Звезда дает большую чувствительность, авторитет среди людей, интуицию, хорошие отношения как со своими, так и с чужими детьми.
 
Рожденным 13 августа покровительствует красновато-оранжевая звездочка из созвездия Льва – Альгенуби. Она дает стремление и возможность привлечь к себе внимание, но этим не следует слишком увлекаться – такой дар может не лучшим образом сказаться на характере.
 
Рожденным 20 августа покровительствует довольно сильная звезда Альфард – красного цвета из созвездия Гидры. Она наделяет твердостью характера, расчетливостью и большим умом. Но такому человеку важно правильно выбирать цели и задачи, развивать в себе некоторый альтруизм.
 
Тем, кто родился 21 августа, покровительствует оранжево-красная звездочка Альгиеба из созвездия Льва. Она дает очень большую активность, выносливость, умение выкручиваться из опасных ситуаций и помогать в этом другим.
 
Тем, кто родился 22-23 августа, покровительствует одна из самых сильных звезд – Регул. Эта звезда белого цвета – главная в созвездии Льва. Она дает очень большие способности, внимание со стороны многих людей, хорошее положение в обществе и огромную пробивную силу.

Дева

Девой управляет планета Церера, которая названа так в честь одноименной римской богини. Это крайне противоречивая богиня. С одной стороны, она заведует плодородием, созреванием злаков, материнством и браком, а с другой – насылает на людей безумие, управляет подземным миром и является тещей бога мертвых Плутона. 

Натура у этой богини тоже под стать ее жизни. Она помогает людям и тоскует по своей дочери, которую Плутон редко отпускает навестить мать. И в то же время она может быть жестокой и непреклонной, когда дело касается соблюдения установленных ею порядков. В данном случае образ, скрывающийся за названием планеты – покровительницы знака, очень хорошо отражает его сущность. Ему свойственно именно такое сочетание: мягкость и доброта под железным панцирем. 

Его представители, как правило, очень много делают для окружающих. Там, где они постоянно присутствуют, обязательно воцаряются покой, порядок и уют. При этом они всегда держат дистанцию и не дозволяют другим в их присутствии преступать границы принятых ими самими правил поведения, общения и всего прочего. 

Впрочем, представители первой декады знака (24.08 – 3.09), которой больше всего благоволит Церера, все-таки поддаются переубеждению. Они достаточно мобильны, готовы иногда и пожертвовать чем-то ради других, и понять, и пойти на уступки. 

А вот вторая декада (4.09 –13.09), на которую оказывает влияние еще и Сатурн, – это люди-кремень. Зато из таких часто выходят очень состоявшиеся личности, сделавшие сами себя.
 
И наконец, третья декада (14.09 – 22.09) – это самые мягкие, открытые и заботливые среди всех остальных Дев. Этой декаде покровительствует Венера. 

Девам, рожденным 24 августа (или в конце суток 23-го), может покровительствовать красно-оранжевая звездочка из созвездия Большой Медведицы – Фекда. Она дает возможность добиться своего в любых обстоятельствах, защищает человека от любых враждебных сил, дарит вещие сны, способность к предвидению, умение открывать клады и находить спрятанные вещи.
 
Тем, кто родился 25 августа, покровительствует белая звездочка из созвездия Большой Медведицы – Мегрец. Она дает большую коммуникабельность, любознательность, склонность к частым путешествиям; может сделать человека хорошим оратором и идеологом, его будут слушать многие люди.
 
Рожденным 1 сентября покровительствует белая звездочка Алиот из созвездия Большой Медведицы. Она дает несколько авантюрный, склонный к путешествиям и приключениям склад характера и возможность получения известности за границей.
 
Рожденным 4 сентября покровительствует оранжево-желтая звездочка из созвездия Льва – Алькафар. Она дает любовь ко всему красивому и склонность к коллекционированию приятных глазу вещиц. Однако она же может дать некоторое позерство, самолюбование.
 
Рожденным 8 сентября благоволит очень симпатичная желтая звездочка Мицар из созвездия Большой Медведицы. Она дает обаяние, умение располагать к себе, способности психолога, большое количество друзей, острый ум и прекрасную интуицию.
 
На людей, рожденных 19 и 20 сентября, могут влиять звездочки Бетенташ из созвездия Большой Медведицы и Лябрум из созвездия Чаши. Бетенташ дает способности к искусству, хорошую интуицию, любовь и заботу со стороны окружающих. За добрые дела эта звезда дает награду. Лябрум придает характеру человека толику идеализма.
 
Рожденным 21 сентября (или в конце суток 20-го) может покровительствовать оранжевая звездочка из созвездия Девы – Завиджава. Она может наделить предприимчивостью и удачей в игре.

Продолжение следует…

Планеты-покровители знаков зодиака (часть 1)
  • +16
  • 0
Про свой знак много чего нового узнала ,спасибо
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.