»Планеты-покровители знаков зодиака (часть 3)
320
0
18:00, 07/05/2020

Планеты-покровители знаков зодиака (часть 3)

Планеты-покровители знаков зодиака (часть 3)
Каждому знаку зодиака соответствует своя планета-покровитель, влияние которой проявляется в характере человека. Оно может быть гармоничным и дисгармоничным, в зависимости от индивидуальных показателей гороскопа. Узнаем, какие планеты управляют Весами, Скорпионом и Стрельцом.

Весы

Весами управляет планета Хирон. Как известно, Хирон был кентавром, но при этом он был еще и незаконным сыном Хроноса и Филиры, то есть имел божественное происхождение и поначалу даже был бессмертным, а потом добровольно от бессмертия отказался. 

Такой управитель придает Весам, во-первых, умение находить компромиссы и совмещать плохо совместимые идеи, занятия и прочее. Это отражает сама внешность – получеловек-полуконь. Во-вторых, конечно, придает склонность к менторству и, что самое главное, способность быть авторитетом и образцом во всем.
 
Первой декадой знака (23.09 – 3.10), естественно, управляет Хирон единолично. А что такое настоящий человек-хиронианец, это объяснить почти невозможно.

Впечатление у окружающих остается примерно такое: «Кручу-верчу, обмануть тебя хочу».
 
Второй декадой (4.10 – 13.10) управлять помогает Уран, а это тоже, знаете ли, не сахар. Это люди с очень чутким и ранимым честолюбием, да при этом еще и обладающие более ярко выраженной творческой индивидуальностью, чем представители двух других декад.
 
В делах третьей декады (14.10 – 23.10) принимает участие Меркурий, и влияние его выражается в том, что из его подопечных часто получаются люди, живущие под девизом: «Хочу все знать». Пробуют все, что только можно попробовать, и в результате часто остаются ни с чем (хотя возможны варианты: личный гороскоп – всему голова).
 
Тем, кто родился 28 сентября, покровительствует желтая звездочка Занлах из созвездия Девы. Она дает человеку необычность, склонность к непредсказуемым поступкам, но вместе с тем и большую любовь к порядку, к раскладыванию всех явлений жизни по полочкам.
 
Рожденным 3 октября покровительствует звездочка из созвездия Девы – Альмуредин. Она дает сдержанность, способность отказаться от каких-то благ ради других, но и несколько повышенную внушаемость, с которой нужно бороться.
 
Рожденным 4 октября (и возможно, в конце суток 3 октября) покровительствует звездочка Кашир из созвездия Девы. Она дает организаторские способности и умение привлекать на свою сторону людей, наделяет уважением и признанием.
 
На тех, кто родился 7 октября, может влиять оранжевая звездочка Алгораб из созвездия Ворона. Она дает человеку независимость, склонность к путешествиям, хорошую интуицию и помощь в трудные минуты.
 
Тем, кто родился 11 октября, покровительствует звездочка оранжевого цвета Харис из созвездия Волопаса. Она дает хорошие умственные способности, коммуникабельность и альтруистические наклонности. Однако этим людям нужно остерегаться распыления своих сил, учиться концентрации.
 
Тем, кто родился 13 октября, покровительствует белая звездочка Кохаб из созвездия Малой Медведицы. Она дает человеку любознательность, склонность к путешествиям, возможность обретения счастья вдали от родины и хорошую семью.
 
Рожденным 17 октября покровительствует главная звезда созвездия Девы – Спика. Это сильная звездочка голубого цвета. Она приносит своим подопечным постоянство, успех и счастье.
 
Рожденным 18 октября покровительствует очень сильная и интересная звезда оранжево-красного цвета из созвездия Волопаса – Коланца. Она дает человеку большую силу характера, физическую мощь, способность во всех своих делах идти до победного конца и хорошее понимание сложных учений и традиций. 

На рожденных в эти же сутки (правда, ближе к их второй половине) распространяется и влияние бело-желтой звездочки Хара из созвездия Гончих Псов. Она может принести человеку видение скрытых сторон жизни (не всегда приятных), но она же дает силу противостоять им.
 
Рожденным 20 октября покровительствует красно-оранжевая звезда Маркеб из созвездия Гидры. Она может дать большое влечение ко всему таинственному, способность легко проникать в непознанные области и находить клады, а также неплохие возможности для занятия оккультными науками.

Скорпион

Этим знаком управляет планета Плутон. Названа она так по одному из имен греческого бога подземного царства. И стоит отметить, вполне удачно для тех, кто находится под ее влиянием, так как другие имена этого же бога – Аид и Гадес – ничего особенно хорошего не значат. А Плутон – обозначает богатый. Во всех смыслах этого слова: и в смысле богатый душой, и в смысле скрытых в земле сокровищ, и в смысле многогранности своей натуры.

Первая декада Скорпиона (24.10 – 2.11), которая управляется исключительно Плутоном, – это не люди, а просто аккумуляторы. У них, может быть, маловато дипломатичности, не слишком много фантазии, но зато какая энергия!
 
Вторая декада (3.11 – 12.11), в которой заметно влияние Нептуна, – это самые талантливые Скорпионы. Их влияние на людей держится на богатстве внутреннего мира, которым они щедро делятся с другими.
 
И наконец, третья декада (13.11 – 22.11), где ощущается влияние Луны, – это Скорпионы, обладающие самой большой интуицией и самой большой сексуальной притягательностью.
 
Скорпионам, рожденным 26 октября, покровительствует красная звездочка Прицепе из созвездия Волопаса. Она дает способность хорошо ориентироваться в трудных обстоятельствах, использовать для достижения своих целей помощь многих людей и достаточно хорошее общественное положение.
 
Тем, кто родился 27 октября, покровительствует главная звезда созвездия Дракона – Тубан. Это очень важная звезда, так как она связана с далеким прошлым человечества. Люди, находящиеся под ее покровительством, могут получать знания из неизмеримой глубины веков.

Кроме того, эта звездочка дает возможность буквального воплощения своих желаний (как подумаешь, так и случится), способность к раскрытию тайн, хорошую интуицию, физическую и духовную силу и иногда возможность овладения силами, неизвестными или неподвластными обычным людям вообще.
 
Родившимся 30 октября покровительствует оранжевая звездочка из созвездия Девы – Кхамеалья. Она дает человеку большую внутреннюю силу, способность к почти мгновенному преображению в совсем иную личность, возможность влияния на людей и природу вещей. Но людям, которые с ней связаны, необходимо контролировать себя.
 
Тем, кто родился 4 ноября, покровительствует белая звездочка Акрус – главная в созвездии Южного Креста. Она приносит человеку мудрость, любовь со стороны животных и растений, возможности для очень далеких путешествий, интересную, насыщенную жизнь и различные необычные дарования.
 
Рожденным 5 ноября покровительствует сильная и интересная звездочка Гемма. Она имеет белый цвет и находится в созвездии Северной Короны. Она приносит своим подопечным способности к искусству, склонность к альтруизму и счастливую любовь.

Рожденным 11 ноября покровительствует желтоватая звездочка Киффа Аустралис из созвездия Весов. Она приносит человеку сильных покровителей, хорошее общественное положение, возможность многого добиться с наскока, удачливость в романтических похождениях и игре.
 
Рожденным 16 ноября благоволит белая звездочка из созвездия Центавра – Альцзена. Она наделяет материальным и семейным благополучием, хорошим общественным положением и придает человеку изящество и шарм.
 
И наконец, рожденным 22 ноября покровительствует желтоватая звездочка из того же Центавра – Талиман. Эта звезда дает человеку большую жизненную энергию, неуемную активность, стремление и возможности для постоянного развития и влияние в обществе.

Стрелец

Стрельцом управляет планета Юпитер, названная по имени римского царя богов. Он считался гарантом верности клятве, покровителем земледелия, и особенно виноградарства, дарителем военных побед, покровителем царей. Короче говоря, был он в ответе за все. 

Таковы же и люди, рожденные под его знаком. Они обожают взваливать на себя кучу ответственности, регулировать и организовывать все, до чего только смогут дотянуться (впрочем, сплошь и рядом их ответственность оказывается лишь номинальной). Вот насчет виноградарства – проще.
 
Виноград – символ веселья и полноты жизни, а погулять и повеселиться Стрельцы всегда горазды.
 
Стрельцы первой декады (23.11 – 2.12), которым Юпитер особенно благоволит, – это действительно очень ответственные, честные и щедрые люди. Зачастую интересы общества для них могут оказываться важнее их собственных.
 
Стрельцы второй декады (3.12 – 12.12), в управление которой вмешивается Марс, – это спортсмены по жизни. Для них главное во всем – не результат, а борьба за него. Когда цель уже достигнута, они очень быстро теряют к ней интерес.
 
И наконец, Стрельцы третьей декады (13.12 – 21.12), где заметно влияние Солнца, – это «царственные особы». Вне зависимости от того, имеют они на это моральное право или нет, они стремятся все повернуть так, чтобы мир вращался вокруг них. Впрочем, в этом есть и свои плюсы. Из них выходят приличные организаторы, да и в творческих областях они добиваются неплохих результатов.
 
На Стрельцов, рожденных 23 ноября, может оказывать влияние оранжевая звезда Графиас из созвездия Скорпиона. Эта звездочка может наделить хитростью и способностью приспосабливаться к разным условиям, но, вообще, ее дарами лучше не злоупотреблять.
 
Рожденным 24 ноября покровительствует красная звездочка из созвездия Змееносца – Йод-Приор. Она дает независимость, тягу к путешествиям и несколько критический взгляд на мир.
 
Тем, кто родился 25 ноября, покровительствует белая звездочка Изидис из созвездия Скорпиона. Она может принести удачу, но в чем конкретно – трудно сказать.
 
Рожденным где-то в конце 1-го или в начале 2 декабря покровительствует белая звездочка Хан, которая находится в созвездии Змееносца. Она дает доброту, хороших детей и неплохие способности к искусству.
 
На то же 2 декабря распространяется влияние красной звезды из созвездия Скорпиона – Антарес. Те, кому она покровительствует, часто бывают непростыми людьми, но интересными. Им могут открываться тайны прошлого, у них очень хорошая интуиция.
 
Тем, кто родился 4 декабря, покровительствует красная звезда из созвездия Дракона – Растабан. Она дает неплохую коммуникабельность, умение произвести впечатление и некоторую склонность к авантюрам.
 
Рожденным 10 декабря покровительствует желтая звезда из Змееносца – Сабик. Она дает человеку богатую фантазию, склонность к путешествиям и умение радоваться жизни, но такой человек должен остерегаться излишней расточительности.
 
Рожденным 15 декабря благоволит главная звезда созвездия Змееносца – Рас-Альхаг. Эта белая звездочка дает людям возможность благотворно влиять на других, педагогические способности и способность видеть мир под неожиданным для других углом.

Продолжение следует…

Планеты-покровители знаков зодиака (часть 1)
Планеты-покровители знаков зодиака (часть 2)
  • +49
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.