»Как Брэдбери связан с ведьмами?
121
0
15:00, 10/05/2020

Как Брэдбери связан с ведьмами?

Как Брэдбери связан с ведьмами?
Оказывается, знаменитый фантаст Рэй Брэдбери был потомком одной из салемских ведьм.

Талант и слава создателя «451 градуса по Фаренгейту» были так велики, что впору задуматься о влиянии потусторонних сил. Тем более что дальней родственницей писателя была всамделишная ведьма. Или во всяком случае женщина, обвинённая в колдовстве. 

Имя Мэри Перкинс Брэдбери фигурировало в числе участниц знаменитого процесса над салемскими ведьмами. Состоялся он, напомним, в 1692 году. Тогда по обвинению в колдовстве было убито 14 женщин и 5 мужчин, ещё около 200 человек были заключены под стражу. 

Мэри Брэдбери была одной из тех, кого приговорили к смертной казни, но женщине удалось сбежать, прежде чем приговор привели в исполнение.

Что ж, теперь как-то совсем не удивительно, что в творчестве Брэдбери частенько возникают колдуны и ведьмы, причём выглядят они зачастую гораздо приятнее и симпатичнее, чем обычные, излишне подозрительные и склонные к поспешным обвинениям люди.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.