»Лучшие сериалы по книгам. Весна-2020

Лучшие сериалы по книгам. Весна-2020

Лучшие сериалы по книгам. Весна-2020
Этой весной стартуют два новых сериала, снятых по книгам. Ещё три уже существующих получили продолжение в виде новых сезонов. Так что вы если задумались над тем, какой бы сериал посмотреть, заходите в нашу подборку и черпайте вдохновение. Мы собрали 5 лучших сериалов этой весны. 

Итак, на экранах наконец увидим «Нормальных людей» по Салли Руни и «Светила» по роману Элеанор Каттон. Первоисточники обеих этих экранизаций написаны литературными вундеркиндами – Салли Руни нет ещё и тридцати, а её книга уже попала в лонг-лист Международного Букера. Каттон в свои 28 лет «Букер» выиграла, что сделало её самым молодым автором, получившим эту премию. 

И над той, и над другой сериальной экранизацией трудились блестящие съёмочные команды, в обеих тщательно подобранный актёрский состав. Все подробности об этих сериальных новинках ищите в галерее ниже. 

А ещё в конце зимы – начале весны – 2020 увидели свет целых три продолжения сериалов. В последнее время сериалы выходят нескончаемым потоком, и в веренице новых названий легко можно пропустить очередные сезоны качественных, но не таких растиражированных ТВ-серий, снятых по книгам. Чтобы этого не случилось, предлагаем вам быстро просмотреть нашу короткую подборку. Сразу три сериала по книгам – «Убивая Еву», «Босх» и «Чужестранка» – только-только обзавелись новыми сериями. 

В основе каждого из этих проектов лежит хорошая проза, а над сценариями трудится целая команда опытных специалистов. Поэтому предыдущие сезоны оканчивались как надо: мощными клиффхэнгерами, которые наверняка заставили вас разочарованно взвыть, когда после интригующей завязки по экрану неожиданно побежали титры. Наконец настало время посмотреть продолжение и узнать, что же было дальше!

«Светила», 1-й сезон

Приключенческая драма «Светила» переносит зрителя в Новую Зеландию 1860-х, в разгар золотой лихорадки. Новичок-старатель Уолтер Муди оказывается втянут в историю с гибелью одинокого золотодобытчика. Одновременно с этим британка Анна Уэдерелл, приехавшая в поисках новой жизни, влюбляется в некоего Эмери Стейнза, что запускает целую цепочку новых событий.

Сериал с Евой Грин в главной роли должен стартовать 17 мая. 

«Нормальные люди», 1-й сезон

Главный голос миллениалов Салли Руни написала роман, который никого не оставляет равнодушным: после выхода в России и читатели, и критики разделились на два яростно спорящих лагеря. По силе резонанса отзывы об этой книге можно сравнить с отзывами на «Щегла» Донны Тартт или «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары. А ведь это всего лишь история первой любви – сильного чувства, которое поразило двух подростков и связало их на всю молодость.

За экранную адаптацию книги отвечает Леонард Абрахамсон, работавший над сюрреалистичной драмой «Фрэнк». На главные роли он пригласил неизвестных молодых актёров, отдельное внимание уделил гендерному балансу съёмочной группы и нанял координатора секс-сцен, чтобы все эротические моменты, коих в сценарии предостаточно, выглядели естественно и не смущали актёров. 

Первые пять серий «Нормальных людей» уже доступны на «Кинопоиске». 

«Чужестранка», 5-й сезон

Пятый сезон захватывающей романтической истории о перемещениях во времени. Напомним, что всё началось с того, как военная медсестра Клэр Рэндолл перенеслась из сороковых годов прошлого века в далёкий 1743-й, нашла там немало приключений и шотландского воина с отменным чувством юмора. 

В пятом сезоне Клэр уже 54 года, она недавно стала бабушкой и помогает местным жителям как деревенский доктор. Но далеко не все пациенты склонны ей доверять, а кое-кто считает Клэр колдуньей.

«Убивая Еву», 3-й сезон

12 апреля вышел долгожданный третий сезон сериала «Убивая Еву», триллера, снятого по серии романов Люка Дженнингса. Ева Поластри (её играет Сандра О) – британская разведчица, которой поручено выследить и схватить опасную наёмную убийцу Вилланель (Джоди Комер). 

Первые сезоны показали, что опасные «догонялки» могут перерасти во взаимную одержимость. В конце второго сезона накал страстей почти достиг пика, так что срочно бежим смотреть. 

«Босх», 6-й сезон

Первый сезон детективного сериала «Босх» был основан на книгах Короля американского детектива Майкла Коннелли «Город костей», «Эхо-парк» и «Бетонная блондинка». В центре истории матёрый сыщик Гарри Босх в исполнении Титуса Уэлливера. 

У главного героя, как водится, тяжёлый характер, непростая судьба и потрясающее профессиональное чутьё, которое и помогает ему в расследовании крайне запутанного дела – убийства 13-летнего подростка. В конце пятого сезона Босх неожиданно сам становится одним из подозреваемых. Чем всё обернётся? 17 апреля вышел новый сезон, так что уже можно узнать. 
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.