»Как выдуть пыль из iMac и MacBook не разбирая устройство

Как выдуть пыль из iMac и MacBook не разбирая устройство

Как выдуть пыль из iMac и MacBook не разбирая устройство
Ни для кого не секрет, что со временем любой компьютер или ноутбук начинает работать громче. Эта беда не обходит стороной и владельцев MacBook и iMac. Следствием этого шума могут быть несколько факторов — это накопившаяся со временем пыль в системе охлаждения устройства или утратившая свою пригодность термопаста на процессоре. 

Все это приводит к тому, что компьютер перегревается, и вентилятор начинает работать на полной скорости, создавая шум и дискомфорт при работе.

В компьютерах компании Apple, операционная система Mac OS сама управляет системой охлаждения Mac, за это ответственна утилита Power Management. Она сама периодически может включать вентиляторы на максимальные обороты, когда компьютер перегревается, чтобы его охладить и выдуть накопившуюся внутри пыль. Сделать это можно и самому, но есть способ намного легче и проще.

Шаг 1 Выключите ваш Mac. Для этого в строке меню нажмите  → Выключить.

Шаг 2 Отсоедините кабель питания от iMac или блок питания вашего MacBook.

Шаг 3 Нажмите и удерживайте кнопку питания и подключите шнур или блок питания.

Операционная система начнет свою загрузку, а Mac перейдет в режим, в котором вентиляторы начнут работать на полной скорости. Оставьте ваш Mac в таком состоянии на несколько минут, чтобы вся накопившиеся пыль вылетела наружу.

Чтобы вернуть нормальное вращение вентиляторов, проделайте тот же порядок действий заново.
  • +36
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

ТОП-АВТОР
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.