»Готовим мороженое сами

Готовим мороженое сами

Готовим мороженое сами
Чего больше всего хочется в жаркий день? Чего-то холодного и одновременно сладкого… желательно с фруктовым вкусом и обязательно в шоколаде.

Любимое лакомство всех детей и взрослых – мороженое. В детстве все сорта были выучены наизусть и легко узнавались: вот пломбир в вафельном стаканчике, это – эскимо на палочке, а вот и фруктовый лед.
А сейчас существует столько сортов мороженого, что прямо глаза разбегаются, и не знаешь, на чем остановить свой выбор. И все равно постоянно придумываются новые сорта, которые бросают вызов традиционным сочетаниям вкусов. 
Например, в Японии придумали мороженое со вкусом рыбы. А в Англии изобрели сорт мороженого, которое назвали «Темное пиво Ньюкасла». По виду оно напоминает обыкновенный пломбир в карамели, но стоит его лизнуть, как ясно чувствуются нотки темного эля.

Считается, что в Европу рецепт мороженого завез Марко Поло. Во время своего путешествия в Китай он стал свидетелем процесса приготовления мороженого. Вернувшись в Италию, он впервые приготовил его сам.

Существует и такая версия: однажды английский король Карл I организовывал торжественный прием для друзей и родных. Королевскому шеф-повару было велено придумать новое блюдо, которое бы восхитило всех гостей. Новый десерт был холодным и одновременно кремовым и сладким. 

Все гости были в восхищении, как и сам Карл I, который велел повару сохранить рецепт замороженного десерта в тайне, чтобы его подавали только к королевскому столу. За это повару было обещано ежегодное вознаграждение в размере 500 фунтов. Но в 1649 году Карл I был обезглавлен и рецепт замороженного крема перестал быть тайной.

В 1774 году мороженое попало в Америку. Из Лондона приехал поставщик по имени Филипп Лензи и сообщил в газетах, что предлагает на продажу разные сладости, в том числе и мороженое.

В 1919 году появилось эскимо. Его придумал американец Христиан Нельсон, который разработал технологию, как глазировать мороженое шоколадом. Свою идею он сразу же запатентовал, а сорт назвал в честь северного племени эскимосов.
Мороженое – еще и полезное лакомство. Оно содержит более ста веществ, важных для организма, – от витаминов до различных ферментов. Мороженое повышает настроение, стимулирует выработку гормонов, которые повышают настроение и снимают стресс.
А как же приготовить этот вкусный и одновременно такой полезный продукт в домашних условиях? Самый простой способ: взбейте жирные сливки, смешайте их со сгущенкой в равных пропорциях и отправьте в морозильную камеру.

А вот более сложные рецепты.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: молоко – 250 мл, сливки – 250 мл, сахар – 75 г, тертый горький шоколад – 125 г.

Процесс приготовления:

В миске смешать молоко и сахар и поставить на медленный огонь. Помешивая, полностью растворите сахар, после – охладите до комнатной температуры, добавьте сливки и отправьте смесь в морозильную камеру. Не забывайте помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово!

Клубничное мороженое

Ингредиенты: яичные желтки – 3 шт., молоко – 250 мл, сливки – 250 мл, сахар – 100 г, клубника – 2 чашки, ванильная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Возьмите клубнику и смешайте с половиной сахара. Поставьте на время в холодильник.

В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшимся сахаром. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивайте, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте смесь в отдельную миску и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения поставьте в морозильную камеру приблизительно на 2-3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Это избавит от маленьких кусочков льда в мороженом.

После охлаждения добавьте сливки и ванильную эссенцию, а сверху – клубнику с сахаром из холодильника.

Банановое мороженое

Ингредиенты: молоко – 375 мл, сливки – 375 мл, сахар – 100 г, спелые бананы для пюре – 3 шт.

Процесс приготовления:

Это, наверное, самый простой рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.

Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.
  • +19
  • 0
Очень крутой рецепт,спасибо автору)
  • 0
Классные рецепты, мороженое получается гораздо вкуснее покупного
  • 0
Клубниииииичное, ннням, вкуснюче получается! heart_eyes
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AleksandraKrym

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.