»Новые книги в жанре фэнтези

Новые книги в жанре фэнтези

Новые книги в жанре фэнтези
Мы собрали новинки фэнтези, которые порадуют любого любителя выдуманных миров.

Книги-фэнтези – это, с одной стороны, то, чего на литературном рынке всегда в избытке. А с другой, именно в этом жанре много откровенной халтуры – сырых текстов, изданных, чтобы быстрее «добить» серию, откровенных подделок под более успешные произведения или просто некачественных книг с не слишком продуманными мирами и плоскими персонажами. 

Вот почему те, кто читает фэнтези, часто новинкам предпочитает проверенную годами классику. Но невозможно же бесконечно перечитывать Толкиена, надо двигаться вперёд вместе с жанром, узнавать, что в нём происходит нового и действительно талантливого и интересного! Если любите фэнтези, обязательно загляните в нашу подборку, чтобы увидеть фэнтези новинки-2020, книги, которых так ждали фанаты ярких литературных историй. 

Усама. Леви Тидхар

«Усама» – противоречивый и весьма нашумевший фэнтезийный роман, получивший Всемирную премию фэнтези. 

Частного детектива Джо нанимает таинственная незнакомка для розыска исчезнувшего писателя Майкла Лонгшотта, автора культовой серии триллеров «Мститель», повествующих о приключениях супергероя по имени Усама бен Ладен. Д

жо предстоят поиски в Лаосе, Франции, Америке, Афганистане, Марокко и Англии – странах мира, столь похожего и столь отличающегося от нашего. Мира, в котором Вторая мировая война закончилась иначе, нет глобального терроризма, а реальность призрачна. 

Ведьмин зов. Марина и Сергей Дяченко

«Ведьмин зов» – долгожданное продолжение знаменитого романа Сергея и Марины Дяченко «Ведьмин век». Действие романа «Ведьмин зов» происходит через тридцать лет после событий, описанных в первой части дилогии, в современном городе, живущем одновременно по законам индустриального общества и по законам мифа. Тут есть и ведьмы, и инквизиция, но ведьмин век остался в прошлом. Для кого же прозвучит Ведьмин зов? 

Встретимся на Кассандре! Ольга Громыко

Ещё одно фантастическое творение Ольги Громыко в рамках цикла «Космоолухи». Зима на Кассандре что-то не задалась. Казалось бы, после того как Общество защиты киборгов переехало в уютный замок на тихой планете, все приключения должны закончиться, а проблемы – успешно решиться. Но куда там! 

Призраки прошлого не дают покоя ни людям, ни киборгам, из шкафов выпадают всё новые и новые скелеты, группа экспертов назойливо напрашивается в баню, почтальон отказывается отдавать посылку, а тут ещё и дорогой дядя решил проведать своенравную племянницу.

Республика Дракон. Ребекка Куанг

Долгожданное продолжение яркого фэнтези «Опиумная война» Ребекки Куанг, молодой писательницы, которая явно внимательно читала «Властелина колец» и «Гарри Поттера» и прекрасно разбирается в истории своей родины – Китая. 

Итак, «Республика Дракон», вторая часть тёмного фэнтези. Рин – ученица военной академии Синегарда и последняя из народа, подчинившего огонь. После гибели острова Муген от рук Рин вторжение Федерации провалилось, но война не закончена, ведь главный враг, императрица Дацзы, ещё не повержена. Рин жаждет мести и оказывается втянута в политическую игру...

Последний выдох. Тим Пауэрс

Существует магический способ получить бессмертие, поедая призраков, глотая последний выдох. И существуют силы, живущие этим. В серии «Большая фантастика» издательства Fanzon вышла книга победителя премии «Локус» Тима Пауэрса «Последний выдох». 

Она о мире, где призраки существуют рядом с людьми, а магия имеет под собой почти научные обоснования. Пауэрсу удалось написать очень увлекательное и, не побоимся этого слова, реалистичное городское фэнтези, в котором нашлось место размышлениям о чувстве вины перед умершими и других экзистенциальных вопросах. 

Ранняя пташка. Джаспер Ффорде

«Ранняя пташка» – это скорее фэнтези, чем научная фантастика, хотя в ней есть немного и от того, и от другого. Смешная и странная, в духе «Автостопом по Галактике», история Джаспера Ффорде повествует о том, как на Земле наступил ледниковый период и человечеству приходится туго. Оно, впрочем, приспосабливается – люди ко всему приспосабливаются. 

Отращивают шерсть, делают культом обжорство во имя запасания жирка на зиму, а на зимние месяцы впадают в спячку в специально сконструированных Дормиториумах. Внутри даже уютно – под землёй трещит обогревающий конструкцию атомный реактор, в тёмных тихих комнатках сопят постояльцы, тишину нарушает лишь шарканье привратников да чавканье редкой плотоядной крысы. Да-да, зима темна и полна опасностей: по весне можно недосчитаться пары пальцев, отгрызенных зверьком-людоедом, а то и вовсе не проснуться.

Чёрный леопард, рыжий волк. Марлон Джеймс

Когда лауреат «Букера» берётся писать африканское фэнтези, можно ожидать, что у него получится нехило так, с мощными идеями и сложной подоплёкой. И действительно, Марлону Джеймсу в книге «Чёрный леопард, рыжий волк» удалось создать невероятный текст: в нём есть что-то от Толкиена, от «Игры престолов» и даже от «Чёрной пантеры» Marvel. 

Amazon прокомментировал книгу так: «Если бы Салман Рушди и Харуки Мураками написали "Ходячих мертвецов"». Можете представить, что это за произведение? Вот и правильно, не стоит и пытаться. Лучше поскорее взяться за «Чёрного леопарда, рыжего волка» и отправиться на поиски зловещих приключений где-то на выдуманных африканских просторах, где бродят люди с волчьими глазами, речные демоны, зомби, леопард-оборотень и король-паук. 

Про ведьм, про призраков, про киборгов и ледниковый период и даже про героев африканского фольклора – новинки фэнтези исследуют неожиданные темы и, что самое приятное, переносят нас в ранее невиданные вселенные. Такие книги по-настоящему затягивают, ведь в них никогда не знаешь, что ждёт за следующим поворотом сюжета. 

Это не калька с чего-то, уже сто раз читанного-перечитанного, а нечто абсолютно свежее. Скорее отложите все дела и отправляйтесь на знакомство с новыми героями и на исследование неизведанных литературных земель! Вас ждут Тим Пауэрс, Джаспер Ффорде, Марлон Джеймс, Ребекка Куанг и другие авторы с самой невероятной, буйной и неуёмной фантазией, которую только можно вообразить.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.