»Билл Гейтс порекомендовал книги на лето

Билл Гейтс порекомендовал книги на лето

Билл Гейтс порекомендовал книги на лето
В своём блоге GatesNotes Билл Гейтс минимум дважды в год делится книжными рекомендациями. В этом году его традиционный летний список шире, чем обычно: в нём не только внушительный перечень книг, но ещё и сериалы, фильмы и другие способы, с помощью которых один из самых богатых людей планеты коротает время в самоизоляции. 

Что приятно, большой процент выбранных предпринимателем книг переведён на русский. Итак, вот какие произведения Гейтс прочёл сам и рекомендует своим подписчикам:

Выбор. Эдит Ева Эгер

«Эта книга – частично мемуары и частично руководство по переживанию травмы. Эгер было всего 16 лет, когда она с семьёй попала в Аушвиц. Пережив невероятные ужасы, Эгер переехала в США и стала психологом. Её уникальное прошлое даёт ей потрясающую проницательность, и, я думаю, многие люди найдут утешение прямо сейчас благодаря её советам, как справиться с тяжёлой ситуацией».

The Great Influenza. John M. Barry

«Мы живём в беспрецедентное время. Но если вы ищете исторические сравнения, пандемия испанского гриппа 1918 года – самое близкое, что можно найти. Барри научит вас практически всему, что вам нужно знать об одной из самых смертоносных вспышек [заболевания] в истории человечества. Даже при том, что в 1918-м было совсем другое время, «Великий грипп» – хорошее напоминание, что мы всё ещё имеем дело с теми же самыми сложностями».

he Ride of a Lifetime. Robert Iger

«Это одна из лучших книг о бизнесе, которые я читал за последние годы. Айгер проделал потрясающую работу, объясняя, что это на самом деле значит – быть гендиректором огромной компании. Неважно, ищете вы понимания бизнеса или просто чтения для развлечения, я думаю, любому понравятся его истории о руководстве Disney во время одного из самых трансформационных периодов в истории компании».

Good Economics for Hard Times. Abhijit V. Banerjee and Esther Duflo

«Банерджи и Дюфло выиграли Нобелевскую премию по экономике в прошлом году, и они одни из самых умных экономистов из тех, что сейчас работают. К счастью для нас, они также очень хорошо представляют экономику понятной среднему человеку. Их самая новая книга исследует неравенство и политические разногласия, обращая внимание на дебаты, которые находятся на переднем плане в таких богатых странах, как США».

Облачный атлас. Дэвид Митчелл

«"Облачный атлас" – тот тип романа, о котором вы будете думать и говорить долгое время после того, как его дочитаете. Сюжет немного сложно объяснить, потому что он включает шесть взаимосвязанных историй, которые происходят в разные века (включая одну, которая понравилась мне больше всего, – про молодого американского врача на корабле в южной части Тихого океана в середине 1800-х). Но если вы в настроении для действительно захватывающей истории о лучшем и худшем в человечестве, я думаю, вы будете так же увлечены, как и я».

После основного перечня Гейтс упомянул ещё несколько стоящих книг. Некоторые из них уже попадали в его списки в разное время: «Медитация и осознанность: 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок», Энди Паддикомб; «Эйнштейн гуляет по Луне: Наука и искусство запоминания», Джошуа Фоер; «Марсианин», Энди Вейер; «Джентльмен в Москве», Амор Тоулз; Трилогия о Рози Грэма Симсиона; «А что, если?.. Научные ответы на абсурдные гипотетические вопросы», Рэндалл Манро; The Best We Could Do, Thi Bui Hyperbole and a Half: Unfortunate Situations, Flawed Coping Mechanisms, Mayhem, and Other Things that Happened, Allie Brosh.

Гейтс также посоветовал несколько фильмов и сериалов, просмотр которых доставил ему удовольствие. Среди них документальный фильм Netflix «Пандемия: Как предотвратить вспышку», сериалы «Миллион мелочей», «Это мы» и «Озарк», а также триллер «Шпионские игры». Ещё предприниматель признался, что любит сыграть партию-другую в бридж с Уорреном Баффетом. В самоизоляции они делают это с помощью платформы Bridge Base. 
  • 0
Надо почитать наконец-то что-то :)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.