»Загадки мексиканской Зоны молчания

Загадки мексиканской Зоны молчания

Загадки мексиканской Зоны молчания
Зона молчания или Мертвая зона, как ее еще называют, располагается на севере Мексики, на стыке штатов Чиуауа, Дурангои и Коауила (к слову, в этих же широтах находятся и Бермудский треугольник, и пирамиды Египта, и загадочные храмы Тибета). 

Здесь человек испытывает беспричинный животный страх. В этом месте не работает электроника, а автомобильные двигатели неожиданно глохнут, радио то внезапно умолкает, то передает странные непонятные звуки. А ночью в небе горят разноцветные круги, которые потом соединяются в один огненный шар и уносятся в высь.

Существует гипотеза, что древняя, покрытая тайной цивилизация атлантов затонула в тех же широтах. А если ко всему добавить истории о метеоритах с кристаллами старше нашей галактики, которые частенько залетают в зону, об инопланетянах, гуляющих там каждую ночь (по рассказам очевидцев), и летающих тарелках, периодически появляющихся на горизонте, можно сказать, что это крайне загадочное место.

Пейзаж здесь поистине впечатляющий: ярко синее небо, почти всегда безоблачное, и пустыня желтого цвета с ярким красноватым оттенком, где кое-где растут небольшие кактусы. По краям Зона огорожена небольшими горами сиреневого цвета. Когда-то давно на этой территории проживали люди. Они селились у воды. Но прошло время, источники высохли, и население отсюда ушло, расселившись у подножия горы.
Странным местом заинтересовались ученые после того, как в конце XX века при проведении эксперимента на американской базе Уайт Сэндс, расположенной недалеко от Мексики, ракета, выпущенная оттуда, неожиданно поменяла направление полета и упала в эту зону. Создалось впечатление, будто ракету притянул к себе большой и сильный магнит.

В Зону сразу прибыло множество ученых, начавших разбираться с падением ракеты. Все обломки были собраны, а несколько тонн грунта с того места вывезли на исследования, результаты которых до сих пор остаются засекреченными. Ходят слухи, что там залегают большие запасы некоего магнетита, а может, и урана, хотя радиационный фон остается в норме.

После этой истории мексиканские ученые тоже заинтересовались этим местом. Недалеко от Зоны молчания они соорудили научный центр «Биосфера». Одно из первых исследований показало, что здесь солнечное излучение интенсивнее на 30%, чем в самых жарких местах Земли. Но вот почему – ответа нет.
Не могут дать объяснение и существованию огромной желтоглазой черепахи, которую видели в Зоне, также попадались и меньшие особи, но с двумя головами. На этой территории лежат круглые, почти идеальной формы каменные шары. Как и кто их изготовил или перенес остается загадкой. Исследователи записывают рассказы местных жителей, которые лишь подтверждают существование аномального.

Как-то раз два журналиста решили самостоятельно добраться на машине до научного городка. Но, поплутав по Зоне молчания и окончательно заблудившись, они поняли, что самим найти научный центр у них не получится. В какой-то момент один из журналистов увидел вдалеке три человеческие фигуры. Он попросил напарника остановиться, но тот никого не увидел, и поехал дальше, подумав, что его коллеге показалось.

Но вскоре тот же журналист увидел тех же самых людей. В этот раз автомобиль остановился, и молодой человек пообщался с незнакомцами. Он попросил показать дорогу к городку. Люди дали ему вразумительный ответ и рассказали, что у них потерялись овцы и козы, и они их ищут. Позже журналист рассказал, что это были обыкновенные пастухи, вот только была одна странность: с собой у них не было емкостей с водой, а без нее в жаркой пустыне не сделать и шага.

Каково же было его удивление, когда в научном центре над ними посмеялись и сказали, что здесь не то что коз, но и людей нет. Поиски, предпринятые на следующий день, не дали никаких результатов: следов ни людей, ни животных обнаружено не было.
Можно посчитать эту историю всего лишь сказкой для туристов, чтобы привлечь их внимание, но эта история находит подтверждение и в рассказах других очевидцев. На краю Мертвой зоны располагается небольшая ферма, к хозяевам которой тоже неоднократно приходили в гости три человека. Эти люди, по словам хозяев ранчо, имели светлую кожу, правильные черты лица и светлые длинные волосы.

Они правильно говорили по-испански, правда, слова выговаривали как-то механически. Гости всегда обращались к хозяевам фермы вежливо и с учтивостью, они просили разрешения взять воды и никогда не говорили о еде. И всякий раз, когда у них спрашивали, кто они и откуда, гости не говорили ни слова, лишь улыбались, смотря в небеса.

Еще одну находку обнаружили в Мертвой зоне – остатки древних каменных построек, назначение которых неизвестно. Этим развалинам, по утверждениям ученых, не одно тысячелетие. Становится очевидным, что такие сооружения первобытными людьми, которые селились у воды, были не по силам. Построить их могли существа, техника которых была развита достаточно высоко и во много раз превосходила ныне существующую.
  • +45
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.