»Время выпить кофе

Время выпить кофе

Время выпить кофе
Вкусовые предпочтения ценителей кофе создали те разновидности напитка, которые мы хорошо знаем. Несмотря на это, одни рецепт принято считать классическими, другие располагают на один уровень с десертами.

Часто кофе преподносят в дуэте со сладостями или закусками. Тех и других великое множество, выбор зависит от конкретных предпочтений. Мы подробно рассмотрим варианты, которые признаны лучшими.

Закуски к кофе

Прекрасно с кофе сочетается сыр. Если у напитка яркий аромат и богатые вкусовые качества, сыр следует выбрать также с наиболее насыщенным вкусом. Обычные сыры, без оригинального вкуса, на фоне кофе ничем не удивят.

Очень хорошо подходят к кофе цукаты и сухофрукты. Из последних надо выделить инжир, курагу и финики. Из цитрусовых выбирают апельсины, мандарины, лимоны. Из сладких фруктов – зеленый виноград.

Десерты к кофе

Непросто ответить на вопрос о том, какой подать к кофе десерт. Первый вариант, приходящий на ум, – шоколад. Горький, с изюмом или орехами.

Кроме шоколада можно подать мороженое. Это тоже беспроигрышный вариант. Просьба не путать с традиционным гляссе. Имеется в виду просто сливочный пломбир.

За лидерами идут творожные десерты. За ними – круассаны и свежий хлеб с джемом или сыром. Удачным выбором станут орехи: фундук, миндаль, кешью.

Стакан воды

Часто вместе с кофе подают стакан с холодной водой. Так делают для тех, кому крепкий напиток противопоказан. Они пьют кофе не спеша, маленькими глотками, запивая водой.

Вторая причина – для очистки вкусовых рецепторов. Благодаря воде каждый следующий глоток напитка остается таким же ярким, как и первый.

Кофе повышает давление, а вода ослабляет его влияние.

Кофе окрашивает эмаль зубов. Каждый глоток воды смывает пигмент до того, как он впитается.

С сахаром или без?

Кофе – уникальный продукт и крепкий напиток, способный стимулировать деятельность головного мозга. Для интенсивной работы мозга его нужно подпитывать энергией. Эту задачу выполняет сахар – углевод, который для мозга является топливом.

Кофе без сахара способствует тому, что мозговая деятельность становится непродуктивной: «голодный» мозг просто заставляют выполнять работу.

Исследователи говорят о том, что производительность людей, которые пьют кофе с сахаром или десертом, существенно выше, чем у поклонников несладкого кофе.

С молоком или сливками

Кофе обладает тонизирующим эффектом, положительно влияет на память и концентрацию внимания, способствует пищеварению. С помощью молока кофе усваивается организмом не так быстро и влияние его на организм не такой резкий.

А вот кофе со сливками не рекомендуют пить людям, которые находятся на диете: у напитка со сливками больше калорий в семь раз.

Кофеманам, которые не могут отказаться от вечерней порции, принципиально важно знать, как полезно пить кофе: с молоком или без. Вечером лучше выбрать менее крепкий вариант: молоко смягчит влияние кофеина на организм и уменьшит риск бессонницы. Кофе без молока не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью.

А теперь предлагаем Вам несколько быстрых рецептов приготовления необычного кофе.

С фундуком

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

1,5 столовые ложки обжаренного фундука измельчите в кофемолке. Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С медом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым. Подогрейте в турке 1,5 ложки меда, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

С солью и апельсином

Апельсиновый сок и кофе – стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

В турку насыпьте щепотку соли, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте по чайной ложке апельсинового сока и цедры и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

С плавленым сырком

Плавленый сырок – неплохой источник энергии и молочного белка.

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и 50 г плавленого сырка «Янтарь». Тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

С бананом и корицей

Такой кофе не только придаст сил, но и утолит голод.

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере половину порезанного на мелкие кусочки банана, щепотку корицы и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив взбитые сливки по вкусу.

Со свежей мятой

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счет кофеина, и за счет аромата мяты.

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте четыре листочка мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

Хорошего Вам дня, а вкусный и ароматный кофе поможет взбодриться!
  • +49
  • 0
Прекрасно! отлично, что мы имеем на сегодняшний день. Я всё беру на заметку. 👍
  • 0
Вот уж про кофе я думала, что всё знаю... Но плавленный сырок, Карл??????
Побежала в магазин, проверю! grinning
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.