»Самые сильные супергерои комиксов

Самые сильные супергерои комиксов

Самые сильные супергерои комиксов
Любите комиксы? Или наоборот, почти не разбираетесь в них, но уважаете саму культуру? В любом случае этот материал вам пропустить нельзя! Наши коллеги из издательства BUBBLE собрали галерею самых сильных супергероев. Оцените весь список, ведь там не только всем известные Супермен и Халк. 

В комиксных вселенных, населённых супергероями, живут сотни персонажей, способных летать между планетами и держать на своих плечах небоскрёбы. 

Евгений Еронин, редактор издательства комиксов BUBBLE, отметил десятку персонажей, которых легко можно назвать самыми сильными супергероями комиксов. Более того, многие из них выделяются на общем фоне за счёт не только своих уникальных сил, но и необычной истории. 

Что приятно, подборка не ограничена представителями самых популярных вселенных Marvel и DC. В галерее ниже вы найдёте и несколько довольно неожиданных героев, таких как Марсианский Охотник, Чёрный Гром или Бесобой. Так что, готовы смотреть?

Супермен

Первый, кто приходит на ум, когда вспоминаешь «самых сильных», – конечно же Супермен. Его имя говорит само за себя! Инопланетянин, выбравший Землю своим домом и ставший её главным защитником, силён не только физически, но и морально: он не сдаётся перед лицом самой страшной угрозы, верит в лучшее в каждом человеке и служит примером для подражания всем жителям планеты. 

Но и физическая мощь Супермена тоже впечатляет: он летает быстрее самолёта, способен остановить поезд голыми руками, плавит металл взглядом и замораживает своим ледяным дыханием. Однако и у него есть слабости. Прежде всего это магия: любые заклинания действуют на Супермена так же, как и на обычных людей. 

А главное оружие, к которому прибегают его злейшие враги, – криптонит. Материал с родной планеты героя, Криптона, излучает радиацию, под действием которой Супермен теряет все силы. Но силу его духа ничем не сломить, поэтому он всегда выходит победителем.

Чудо-женщина

Самая сильная героиня вселенной DC – Чудо-женщина. И немудрено: Диана – дочь царицы амазонок Ипполиты и бога грома Зевса, она буквально богиня! Помимо того, что Чудо-женщина невероятно сильна, быстра и вынослива, она ещё и настоящая воительница – долгие тренировки у легендарных амазонок сделали её экспертом во всех возможных единоборствах и мастером во владении любым оружием. 

Боги также наделили Диану уникальными магическими артефактами: любой, кто попадётся в Лассо правды, не сможет соврать, а неуязвимые браслеты отбивают пули и выдерживают энергетические атаки. Как и Супермен, родом Чудо-женщина не с Земли, но полюбила нашу планету и её жителей и посвятила себя защите человечества, основав вместе с коллегами супергеройскую команду Лига Справедливости.

Халк

Если спросить у фанатов комиксов, кто самый-самый сильный супергерой из всех существующих, большинство назовёт Халка. И это впечатляет, ведь Халк – не инопланетянин и не бог, а обычный человек, ставший жертвой своего же эксперимента. Доктор Брюс Бэннер – один из лучших учёных Земли, разбирающийся в биологии, химии и инженерии, но облучение гамма-радиацией превратило его ещё и в самого мощного супергероя. 

Стоит ему разозлиться, и он тут же превращается в зелёного гиганта – страшного с виду, но с добрым сердцем. Чем Халк злее, тем он сильнее, поэтому истинный предел его мощи так и не установлен. Известно лишь, что Халка практически невозможно остановить, он на равных сражается с монстрами с других планет и из других измерений и может даже выпрыгнуть из звездолёта в открытый космос, чтобы уничтожить вражескую армаду. Хорошо, что он на нашей стороне!

Существо

Главный конкурент Халка во вселенной Marvel – Существо из команды Фантастическая Четвёрка. Именно конкурент, а не враг: уже десятки лет поклонники супергероев спорят, кто сильнее – Халк или Существо? Естественно, и сами герои не прочь иной раз устроить соревнование тяжеловесов. Силы Бена Гримма – тоже подарок радиации, только уже космической. 

В результате облучения герой навсегда превратился в великана, полностью покрытого сверхпрочным камнем. Свыкнувшись с этой трансформацией, Существо продолжило жить полной жизнью. Его, в отличие от Халка, обычные граждане не боятся. Зато боятся злодеи: ведь неуязвимое Существо может поднимать грузы весом более 100 тонн!

Джина Грей

Среди женщин вселенной Marvel мало кто сравнится по мощи с Джиной Грей. Может, голыми руками она дом и не поднимет, но ей и не нужно – для этого у неё есть сила разума! Джина – представитель земной расы мутантов, следующего этапа эволюции, и один из основателей легендарной команды Люди Икс. 

Она по праву считается самым мощным телепатом в мире, уровень её сил превзошел даже учителя Джины, Профессора Икс. Поэтому Джину выбрала своим носителем Сила Феникса – космическое существо, являющееся воплощением жизни. Эта бессмертная и неуязвимая сущность подарила Джине безграничные возможности, вплоть до уничтожения целых миров. Став Фениксом, девушка превратилась в угрозу всей галактике, но благодаря друзьям и собственным способностям ей удалось вновь обрести контроль и вернуть свою супергеройскую личность.

Тор

Не только у DC боги становятся супергероями, в комиксах Marvel одним из величайших защитников Земли стал скандинавский бог грома Тор. Сила Тора не только в его мускулах, но и в его волшебном молоте Мьёльнире, который был выкован из редкого металла в сердце умирающей звезды. 

С Мьёльниром Тор способен не только летать и разрушать любые преграды, но и, как настоящий бог, повелевать громом и молниями. Поднять уникальный молот и управлять им может только самый достойный герой – и даже Тору не сразу удалось подчинить себе мощь Мьёльнира. Но сейчас никто не будет спорить, что Тор – один из самых могучих и благородных супергероев Земли.

Серебряный Сёрфер

За полностью покрытым серебром лицом скрывается инопланетянин Норрин Радд родом с планеты Зенн-Ла. Он работал астрономом, пока не стал служителем Галактуса – одного из самых могущественных и опасных существ во всём космосе. 

Галактус, известный как пожиратель миров, покрыл тело Норрина сверхпрочным металлом и создал для него доску, на которой тот может перемещаться по вселенной. Так появился Серебряный Сёрфер, один из самых сильных и непобедимых персонажей комиксов Marvel. 

Он может похвастаться не только безграничной силой и самым быстрым транспортом в мире, но и талантом превращать любую материю в энергию и обходиться без еды и воды. К счастью, прилетев с Галактусом на Землю, Сёрфер подружился с Фантастической Четвёркой и восстал против своего зловещего хозяина. Теперь он не гроза вселенной, а её герой!

Марсианский Охотник

Грозное имя и необычная внешность могут вселить страх в преступников, но мирным гражданам бояться нечего, потому что Марсианский Охотник – участник Лиги Справедливости, входивший ещё в самый первый её состав вместе с Суперменом, Бэтменом, Чудо-женщиной, Флэшем, Зелёным Фонарём и Акваменом. 

Как можно догадаться по прозвищу, Дж’онн Дж’онзз – ещё один инопланетянин в рядах команды, прибывший к нам с Марса. На своей родине он служил полицейским, поэтому давно привык к роли защитника и борца со злом. 

Благодаря способности менять внешность Дж’онн принимает облик человека, чтобы спокойно жить среди землян, но когда нужно отправиться на очередную миссию с коллегами-супергероями, он с радостью возвращает себе оригинальный вид. И это лишь один из его талантов, присущих всем представителям марсианской расы: Охотник невероятно силён и вынослив, умеет летать, проходить сквозь стены и становиться невидимым, а также нередко использует телепатию и телекинез. Такому даже сам Супермен может позавидовать!

Бесобой

В России не только есть свои комиксы, но существуют и герои, способные поспорить с западными аналогами! Герой вселенной BUBBLE Бесобой – самый яркий пример защитника человечества, созданного отечественными авторами. И как у западных коллег, имя у него говорящее: мрачный мужчина в капюшоне по имени Данила действительно сражается с бесами – он выслеживает демонов, проникших из ада на землю, чтобы остановить вторжение сил тьмы. 

Для борьбы с такими противниками нужно обладать недюжинными силами, и Бесобою есть чем похвастаться: его спина и руки покрыты татуировками, сделанными из крови самого Сатаны, и благодаря их энергии любое оружие способно нанести смертельное ранение исчадиям ада. 

Демонов не так-то просто найти среди людей, но для этого у Данилы есть заколдованный армейский жетон – он всегда подскажет, если рядом не человек, а монстр. Кроме того, рядом с Бесобоем бесценный союзник – бес Шмыг, перешедший на сторону людей. Его обширные познания в магии и невероятная мощь Бесобоя позволяют их тандему успешно охранять границу между землёй и преисподней.

Кстати, с первыми томами комиксов BUBBLE сейчас можно бесплатно ознакомиться в приложении «BUBBLE. Наши комиксы» для Android и iOS.

Чёрный Гром

Этот герой заметно отличается от других как своими способностями, так и статусом. Блэкагар Болтагон – король расы Нелюдей, каждый представитель которой обладает невероятными суперсилами. Однако в отличие от земных мутантов, Нелюдей их талантами наградила не эволюция: они потомки обычных жителей Земли, миллионы лет назад похищенных инопланетянами для экспериментов. 

С тех пор народ Чёрного Грома основал собственное высокотехнологичное общество, никому не подчиняющееся. И правителем Нелюдей он стал не просто так: Чёрный Гром наделён самым мощным голосом в мире. Стоит ему произнести хотя бы одно слово, и выпущенная им гиперзвуковая сила может разрушить целый город. Поэтому он предпочитает хранить молчание, прибегая к своему дару лишь в самых крайних случаях.
  • 0
Хах,обожаю Халка
  • 0
Обожаю комиксы с детства а тут еще и такое ярко выраженое красиво 
  • 0
Очень интересная статья спасибо
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.