»Любовь проходит?
109
1
12:00, 27/05/2020

Любовь проходит?

Любовь проходит?
Всё чаще слышишь это новомодное «любовь живет три года». После выхода одноимённой книги появился определённый ответ на неудачи в личной жизни: нет ничего вечного на свете, всё имеет своё время.

А зачем вообще что-то делать, если рано или поздно приходит конец? Для чего тратить душевные силы? Ведь пройдёт год-другой-третий и от чувств ничего не останется. Некоторые и начинают встречаться просто из скуки, потому что так надо. Ведь если нет партнера, то с вами что-то не так. На одиноких в обществе косо смотрят. Так и живут, приспосабливаются, играют в чувства.

Но что же такое «любовь»? Чёткого ответа в учебниках не прочитать. Это понятие включает в себя много составляющих на психологическом, физическом, эмоциональном и даже химическом уровнях. 

Именно благодаря этому трепетному чувству мы хотим проявлять заботу и приносить радость родным. Любовь заставляет сердце биться быстрее в предвкушении того, что дома тебя ждут, и хочется поскорее возвращаться обратно. Теперь, принимая важные решения, мы всегда думаем не только о себе, но и о том, как это отразится на близких людях. Но мы всегда знаем, в этом мире есть человек, который нас поддержит и поможет, мы больше не одни.

Любимого мы воспринимаем как часть себя – оберегаем, радуемся его победам, переживаем боль и разочарования как свои. И как возможно, чтобы это чувство прошло? Ведь нельзя оторвать кусок сердца, часть самого себя?

Вы полюбили человека за идеальную фигуру, блестящие волосы или обворожительную внешность? Внешняя оболочка меняется, ваша любимая может набрать лишние кило и что тогда? Исчезло глубокое и сильное чувство? Да, вместе с прибавлением веса и появлением морщинок вокруг глаз.

Может, вас подкупили настойчивые и красивые ухаживания? Цветы и подарки каждый день? Сообщения с пожеланиями доброго утра? Конечно, каждому нравится, когда его носят на руках и выполняют любые капризы. Но конфетно-букетный период заканчивается и начинается ежедневный быт.  И что в остатке? 

Ваши грёзы разбиваются о реальность. Ведь человек, который вас холил и лелеял, оказывается, нуждается во вполне земной заботе – домашней еде, чистом и ухоженном доме. Розовые очки исчезают – надо любить самого человека с его желаниями и характером. А готовы ли вы?

Но если вы полюбили в своем избраннике целеустремлённость, оптимизм, его доброту к окружающим, умение находить выход в любых жизненных ситуациях, то это уже осознанный выбор и сердцем, и разумом. У каждого свой список реальных качеств, которые для него важны. Человек не статичен, он меняется, меняемся и мы, но всё-таки жизненные принципы и установки остаются. Видоизменяются, да, но не радикально. Должно случиться что-то сверхординарное, чтобы произошла кардинальная переоценка ценностей.

Проходит не любовь, а срываются маски, исчезает то, что принимают за это чувство. Чаще всего мы разочаровываемся не в человеке, а в нашем представлении о нём. Мы сами рисуем себе образ, а потом, когда время расставляет всё по местам, хлопаем дверью и уходим. Нет, хоть и говорят, что быт и рутина убивают любовь, это не так. 

Мы делаем это сами – взаимными придирками, обманом, непониманием и ленью. Быт – это лакмусовая бумажка, которая даёт понять, насколько мы готовы строить отношения, день за днём, по кирпичику и всю жизнь. Рутина же служит катализатором для того, чтобы строить планы и познавать мир во всех его многогранных красках, а не погружаться в болото повседневного однообразия. Только по-настоящему зрелые личности, которые готовы ежедневно работать над собой, смогут построить настоящие крепкие отношения, только они смогут назваться семьёй.

Чтобы любовь жила и процветала, берегите её, не относитесь, как к данности, с пренебрежением. Вам повезло – вы смогли приобрести чувство, которое зажгло огонь в душе. Не затушите его, а сделайте ещё сильнее вместе, вдвоём.
  • +19
  • 0
Всё в точку! Солидарен с автором
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.