»Рисуем и выдыхаем! Лучшие раскраски-антистресс для взрослых

Рисуем и выдыхаем! Лучшие раскраски-антистресс для взрослых

Рисуем и выдыхаем! Лучшие раскраски-антистресс для взрослых
Как бороться со стрессом, который и здорового человека за несколько месяцев карантина способен превратить в законченного невротика? Есть десятки способов, один из неочевидных – раскраски-антистресс для взрослых. Мы собрали для вас несколько особенно интересных!

Думаете, что раскраски для взрослых – это не для вас? Ну конечно, вы же зрелый, ответственный человек, у вас семья, работа, дети, интересные хобби, до раскрасок ли вам? Детсадовское какое-то развлечение… На самом деле антистресс-раскраски для взрослых – по номерам или без них – неплохо зарекомендовали себя как инструмент арт-терапии, которая, как известно, может иметь эффект при лёгких расстройствах психики и настроения, вызванных длительным воздействием стресса.
 
Да и просто иногда, если вы устали и нет сил на какое-то масштабное, вдумчивое творчество, бывает так приятно взять самый большой и красивый набор акварели или цветных карандашей, уединиться на часик, включить фоном любимый сериал, старый фильм или просто спокойную музыку и порисовать, отпустив мысли в свободное плавание. Для этого не нужны никакие навыки, не нужно даже уметь рисовать – это вообще не про результат, а исключительно про процесс. Плавный, мягкий, медитативный, вдохновляющий, расслабляющий, дающий силы.

Как всё задолбало! Когда хороший человек устал

Если уж антистресс, то антистресс! Когда устаёшь настолько, что весь окружающий мир начинает страшно раздражать, как-то не тянет раскрашивать цветочки и котиков. А вот цветочки и котиков, обрамляющих высказывания типа «Всё тлен» или «Вы меня бесите!» можно и пораскрашивать, правда?

Вы меня бесите!

Ещё одна раскраска-антистресс, готовые страницы из которой можно использовать в качестве поздравительной открытки особо надоедливым и доводящим до белого каления людям. 

Города и страны

От «антибесящих» раскрасок переходим к просто красивым и необычным. Если любите путешествия и архитектуру и с удовольствием рассматриваете фасады старинных и современных домов, вам наверяка понравится раскраска «Города и страны», которая позволит создать собственный урбанистический пейзаж, гармоничный и яркий. 

Вирусы

Злободневная раскраска-антистресс «Вирусы» предлагает заняться раскрашиванием разных вредоносных микроорганизмов – как ни крути, а выглядят они инопланетно, особенно в цвете. 

Таинственный сад

«Таинственный сад» Джоанны Бэсфорд – это шедевр антистрессовых раскрасок. Возьмите самый большой набор фломастеров, маркеров или цветных карандашей, заварите травяной чай, включите успокаивающую музыку, выдохните и на час-другой перенеситесь в иную реальность, полную вдохновения и чистого творчества.

Единороги

Даже самый зрелый и ответственный человек имеет право верить в единорогов. Ну или если не верить в них взаправду, то хотя бы наслаждаться раскрашиванием их благородных и грациозных фигур. 

Геоморфозы. Экстремальные раскраски

Творческие книги из серии «Экстремальные раскраски» – это простой и доступный способ создать настоящее произведение искусства, которым вовсе не зазорно будет украсить стены квартиры. Картинки, которые вам предстоит раскрашивать, выглядят невероятно – фантазийно, необычно, страшно. Готовую работу можно легко и без повреждений извлечь из книги и оформить в рамку!

Vogue. Альбом для раскрашивания

Вам когда-нибудь попадались на глаза канонические иллюстрации из журнала Vogue образца пятидесятых годов? То была эпоха роскошных бальных нарядов и изящных платьев для коктейля, модных костюмов и эффектных аксессуаров, шляпок и перчаток в тон. Если любите моду, получите гигантское удовольствие, раскрашивая изображения нарядов как настоящий дизайнер. 

Когда ещё хороши раскраски для взрослых? Например, если в рабочем или творческом проекте наступил затык, кризис идей. Раскраска-антистресс создана специально для того, чтобы преодолеть блоки сознания и встретиться со своим глубинным, бессознательным. С тем источником, где и зарождаются все блестящие идеи, потрясающие планы и гениальные озарения. 

Как раскрашивать? Правил нет! Вы можете сочетать цвета по своему вкусу и желанию, закрашивать небо жёлтым, а траву красным. Вы – творец! Наслаждайтесь этим.

Кстати, многие раскраски устроены таким образом, что готовую страницу можно вырвать или вырезать, превратив таким образом в самостоятельную работу. Можно оформить её в рамку, украсить в технике коллажа или просто вложить в конверт и послать другу почтой. Зайдите в нашу галерею, чтобы убедиться, что многие из рисунков – потенциальные шедевры.

Какие бывают раскраски для взрослых? Природа, города, слова или узоры, раскраски по номерам – вариантов не счесть. Выбирайте тот, что вам по душе, и не слушайте никого, кто считает, что раскраски для взрослых – это несерьёзно. Ведь что может быть серьёзнее и важнее собственного ментального благополучия?
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.