»Идеальный завтрак: полезные и быстрые холодные блюда с кефиром

Идеальный завтрак: полезные и быстрые холодные блюда с кефиром

Идеальный завтрак: полезные и быстрые холодные блюда с кефиром
Завтрак – это самый важный прием пищи, который заряжает нас энергией и дает силы. Далеко не все знают, что горячие молочные блюда, а чаще всего это каши, могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта (особенно у людей старше 30 лет). Прекрасной заменой молока может быть кефир, и в сегодняшней статье предлагаем вам 4 полезных и сытных рецептов, на приготовление которых уходит не более минуты.

Чудодейственная гречка с кефиром

Это по-настоящему чудодейственное блюдо, обладающее мощными терапевтическими свойствами. Врачи констатируют, что гречка с кефиром помогает в рекордные сроки повысить гемоглобин. Также это идеальная пища для людей с диагнозом «хронический поверхностный гастрит». Кроме того, ряд диет для радикального сброса веса включает это блюдо.

Готовится такая холодная каша очень просто. Вечером в небольшую кастрюльку засыпается сырая гречка. Дно кастрюльки должно быть покрыто гречневой крупой примерно на ширину пальца. Затем наливается 400-500 граммов кефира. Далее кастрюлю необходимо закрыть крышкой и оставить до утра (можно завернуть кастрюльку в махровое полотенце). Утром блюдо готово к употреблению. Хранить гречку можно в холодильнике 1-2 дня.

Если скептикам по описанию рецепта мгновенно покажется, что это еда должна быть отвратительной, можно с чистой совестью в этом разувериться наперед. Размягченная кисломолочным продуктом гречка приобретает весьма необычный вкус, не похожий на привычную вареную гречневую крупу.

Но если вкус полезного блюда покажется слегка отталкивающим, совершенно не возбраняется посыпать холодную кашу любимой приправой. Хорошо, если настоящей, купленной на рынке в специализированных лавочках, принадлежащих представителям восточных народностей – их приправы всегда натуральны и весьма полезны.

 Коктейль «фруктовый кефир»

Это блюдо будет самым полезным в летнее время года, но и в остальные сезоны существует множество возможностей получить свежие фрукты (к примеру, мандарины). Оно по сути и не готовится вовсе. Нужно просто взять любимые фрукты или ягоды и насыпать их целыми или порезанными в кефир, который для данного вкусного и диетического завтрака не следует выбирать слишком жирный, 1-2 %. Возможен вариант изготовления кефирного смузи: самый простой блендер справится всего за пару секунд с полулитровой массой.

 Кефир и овсяные хлопья – вечная классика

Это классический завтрак, который поможет избавиться от множества проблем, а в первую очередь – с пищеварением. Иногда без перекусов просто никак не обойтись: у некоторых людей рабочие дни порой длятся до 16 часов, а получить полноценное питание (домашнее или ресторанное) далеко не всегда получается. Студенты также вынуждены бесконечно перекусывать. Это, разумеется, неизбежно ведет к расстройствам пищеварения.

Регулярность стула практически гарантирована, если выбирать на завтрак овсянку с кефиром, к примеру, через день. О пользе сваренной овсянки в повседневном рационе говорить не приходится (если речь не о вынужденных строгих лечебных диетах). А вот сырые овсяные хлопья, не требующие варки, в сочетании с кефиром – это сверхполезный завтрак. Перешедшие на данный завтрак констатируют: работа кишечника активизируется в рекордные сроки, появляется легкость в желудке, повышается настроение.

 Мюсли с орехами и изюмом

Это более сытный и изысканный вариант холодного блюда. Помимо овсяных хлопьев в кефир можно добавить пшеничные хлопья (не требующие варки), любимые орехи, особенно миндаль, и изюм. Но следует учесть, что орехи – продукт хоть и питательный, но достаточно трудно перевариваемый. Поэтому гастритчикам не рекомендуется добавлять орехи в ежедневный рацион. По желанию орехи также можно заменить на очищенные семена подсолнечника или тыквы (сушеные или вяленые, но не жареные).

Будьте здоровы и питайтесь правильно!
  • +46
  • 0
Я пью фруктовый кефир
  • 0
Рецепты супер, быстро, вкусно и полезно
  • 0
Да, фруктовый кефир особенно - вещь! Его же и из замороженных ягод можно делать. Разморозив их предварительно wink
  • 0
Плотный завтра - день удался
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AleksandraKrym

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.