»Бывает ли слишком поздно?
51
1
12:00, 14/06/2020

Бывает ли слишком поздно?

Бывает ли слишком поздно?
«Лучше поздно, чем никогда», – слышим мы с малых лет. Легче сделать, чем жалеть потом об упущенном шансе. А так ли это? Бывает ли слишком поздно, чтобы что-то менять?

В детстве нам очень хочется поскорее стать взрослыми. Причём эта «взрослость» воспринимается по-особому – сначала 18 лет, потом 25, а 30-летние кажутся уже чуть ли не стариками. Но летит время, мы перешагиваем те или иные возрастные пороги, и всё принимает кардинально другой характер.

Кому-то далеко за тридцать, а на мир он продолжает смотреть детскими глазами. В 35 лет создают счастливые, а иногда и не очень, семьи. В 40 кто-то рискует и открывает своё дело, проработав долгие годы в абсолютно другой сфере. Некоторые реализуют детские мечты – идут на танцы, учатся играть на музыкальных инструментах, берут уроки музыки.

Ведь никогда не поздно, главное – решить это для себя, понять, что изменения жизненно необходимы. Все преграды – в голове, от наших страхов и комплексов.

Можно и после 40 лет начать строить дом, переехать в другую страну, кардинально перестроить свой уклад. Не страшно бросить опостылевшую работу, куда ты день за днём идёшь как на каторгу. Нужно рисковать, пробовать. Даже если и не получится, то ты будешь знать, что сделал всё зависящее от тебя. Зато вкус победы покажется намного слаще! Пусть даже победы над самим собой. Нереализованные шансы будут давить на нас и мучить, возвращая в прошлое.

Стоит пытаться, даже если кажется, что не сможешь. А вдруг получится? Именно в этом ты обретёшь себя? Это как парашютный спорт, в первый раз заставляешь себя прыгнуть, а потом раз за разом становишься смелее. И чувство свободного полёта дарит свободу, ты понимаешь, что способен на многое. Вера в себя и желание стать хозяином судьбы станут твоими помощниками.

Конечно, плыть по течению, куда удобнее. Но чтобы добиться желаемого, нужны усилия. Под лежачий камень, как говорится, вода не течёт.

Научиться танцевать танго? Почему бы и нет?! Стать спортсменом-любителем? Всё в твоих руках! Покорить горную вершину? Запросто! Замотивированный человек способен на многое, главное – побороть апатию и хотеть жить. Полной грудью и каждый миг.

Нет, никогда не бывает слишком поздно. Стоит сначала пробовать перед тем, как приводить сотни доводов против. Необходимо становиться «кузнецом своего счастья» и действовать!
  • +18
  • 0
Никогда не поздно
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.