»Раскрыта тайна «человеческой кости» на Марсе

Раскрыта тайна «человеческой кости» на Марсе

Раскрыта тайна «человеческой кости» на Марсе
В июне ряд изданий и интернет-пользователей начали повторно распространять снимок с поверхности Марса 2014 года, на котором якобы изображена бедренная кость человека среди песка и камней Красной планеты. Однако, как и многие другие странные объекты на ее поверхности, это всего лишь понятная только людям ассоциация.

Как пишет Science Alert, мифы об этом снимке развенчало само NASA еще шесть лет назад. Фотография была сделана на камеру марсохода «Кьюриосити» 14 августа 2014 года и поначалу широко распространилась среди любителей конспирологии, считавших, что на Марсе когда-то жили человекоподобные существа.

Повторный интерес к этому снимку спустя годы возродил астрофизик Антонио Пари одним твитом.

В NASA развенчали эти слухи, написав, что необычная форма камня образовалась в процессе эрозии из-за ветра или воды. «Если на Марсе когда-либо существовала жизнь, ученые считают, что это были простейшие микроорганизмы. Марс, вероятно, никогда не имел достаточного количества кислорода в своей атмосфере, чтобы поддерживать жизнедеятельность более сложных организмов», — пояснил он.

Люди часто видят знакомые очертания в случайных местах. Каждый день знакомые очертания проглядываются в случайных местах, будь то «лицо» в розетке или облако в виде какого-нибудь животного. Такое явление называется парейдолической иллюзией. Считается, что они возникают, когда наш мозг начинает делать поспешные выводы, не до конца обработав поступающую визуальную информацию.

В случае с Марсом парейдолия — очень распространенное явление, Красная планета полна узнаваемыми для землян объектами:
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

600Roentgen

МОЛОДОЙ АВТОР
События и новости об играх и не только...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.