»Самые необычные комиксы про супергероев

Самые необычные комиксы про супергероев

Самые необычные комиксы про супергероев
Мы собрали самые необычные комиксы про супергероев. Подробности – ниже.

Супергеройские истории – это не только эпичные драки, борьба с преступностью и бравые ребята, летающие над городом в разноцветных трико. Ещё на заре супергеройского графического романа авторам комиксов было интересно исследовать характеры своих героев и помещать их в самые парадоксальные ситуации, испытывающие волю и дух. 

В этом материале вас ждут необычные супергерои комиксов, персонажи, с которыми вы раньше не сталкивались, а также ситуации, в которых привычные герои оказываются впервые. В общем, приготовьтесь к порции отборных сюрпризов. 

За помощь в подготовке материала благодарим Вячеслава Бедерова, главного редактора новостного портала ComicsBoom!

«Бэтмен. Лечебница Аркхэма» и «Бэтмен. Проклятый»

В России комикс вышел очень давно, но до сих пор остаётся наиболее культовым. Ещё бы, ведь это – хроника безумия Бэтмена. 

В этом романе Бэтмен попадает в лечебницу Аркхэм и постепенно понимает, что ему тут самое место. Во второй книге убивают Джокера, и Бэтмен берётся расследовать смерть своего злейшего врага. Ему предстоит столкнуться с изнанкой Готэма и погрузиться в бездны собственного психоза. 

Всё это очень безумно (и красиво!) нарисовано, настоящее произведение графического искусства.

1985

Одна из серий «Сумеречной зоны», пересказанная в виде комикса Marvel. Действие разворачивается в «нашей» реальности, где нет ни героев, ни злодеев. Но там живёт один парень, который обожает комиксы – когда его что-то очень обижает, он сильно-сильно желает, чтобы злодеи Marvel оказались здесь и всех перебили. В какой-то момент именно так и происходит.

В провинциальном городке разворачивается полномасштабный апокалипсис, ведь там теперь есть все величайшие злодеи, но нет ни одного героя, способного их остановить. Главным героем выступает обычный мальчик, тоже поклонник комиксов, который пытается попасть в мир героев Marvel и попросить их о помощи.

«Бэтмен. Готэм-нуар» и «Что случилось с крестоносцем в маске?»

«Бэтмен. Готэм-нуар» – стильная криминальная драма на 64 страницах. Известные всем герои окажутся в атмосфере безысходных 1950-х, наполненной гангстерами в шляпах, роковыми женщинами и мрачными тайнами.
 
«Что случилось с крестоносцем в маске?» – история Нила Геймана о похоронах Бэтмена. На них собрались все его друзья и враги, они вспоминают героя и рассказывают истории о его гибели. Каждый раз разные. 

Читатель погружается в ретроспективное путешествие по разным эпохам жизни Бэтмена, постепенно понимая, что его смерть неминуемо ведёт к перерождению. Бэтмен будет постоянно меняться, но никогда не умрёт.

Фантастическая четвёрка

Неважно, говорим ли мы о первых комиксах про Фантастическую четвёрку, вышедших ещё в 1960-х годах, или о более современных, соль истории в том, что эти супергерои – не просто команда, они ещё и семья. Более того, семья учёных. По сути, это даже не герои в привычном понимании – даже их костюмы на самом деле просто униформа.

И комиксы о них посвящены не геройским подвигам и мордобою, а отношениям внутри семьи, личным драмам, научным открытиям, путешествиям в иные миры и чистейшему научно-фантастическому восторгу.

«Эмоциональная серия»: «Сорвиголова: Страх», «Капитан Америка: Скорбь», «Человек-паук: Грусть», «Халк: Злость»

Серия графических романов о супергероях, которых терзают вполне человеческие эмоции (вот они – в названиях). Каждый супергерой пережил трагедию – потерял любимого человека. Кто-то возлюбленную, кто-то боевого товарища. Спустя годы после катастрофы они возвращаются к воспоминаниям из далёкого прошлого, рассуждая о том, как хорошо было раньше и как всё переменилось теперь.
 
События покрывают самое начало карьеры каждого из героев, но во главу угла ставятся именно переживания, делая геройский комикс глубоким и лиричным.

Человек-Паук. История жизни

Горячая новинка, вышла совсем недавно! Это история о Человеке-пауке, который стареет «в режиме реального времени». Персонаж появился в 1963-м (ему тогда было 15 лет), а значит, на сегодняшний день ему должно быть под 70.

За свою жизнь он переживает те же события, что происходят и в нашем мире, и в мире комиксов. Например, становится свидетелем войны во Вьетнаме, гражданской войны супергероев, эпохи диско, падения башен-близнецов... Теперь он не вечно молодой юноша, а постепенно стареющий мужчина. 

Каждый выпуск – отдельное десятилетие, ключевой сюжет в комиксах той эпохи и ключевое реальное событие, его определившее. 

Чёрный Молот

Ни одна подборка комиксов не обходится без легендарных «Хранителей», но помимо них есть похожая, хотя и более актуальная и современная история, рассказанная в комиксах Dark Horse «Чёрный Молот». В них группа героев, созданных по мотивам персонажей классических комиксов, сражалась со злодеем в битве грандиознейших масштабов. Победив зло, герои просто исчезли в яркой вспышке.

Теперь они живут на странной ферме в провинциальном городке и никак не могут оттуда выбраться. Геройствовать тоже не могут, а значит, вынуждены просто жить как странная семья, состоящая из робота, марсианина, обезумевшего старика, перемещающегося по измерениям, женщины средних лет, застрявшей в теле десятилетней девочки, и ещё нескольких не менее ярких персонажей. 
 
Это глубоко психологичная история, исследующая и семейные темы, и супергероику как таковую. Из основной истории вытекают многочисленные спин-оффы: от трогательного «Доктора Стара» до футуристичного научфанта «Квантовая эра».

Кстати, недавно издательство Комильфо выложило первый том комикса в открытый доступ.

Гвенпул

Серия в пяти томах. Это история о девушке из реального мира, которая очень любила комиксы и знала, как они устроены. Так вышло, что однажды она сама попала во вселенную Marvel.

Сначала Гвенпул не поверила в происходящее, посчитала всё вокруг вымыслом и наломала немало дров, но в итоге сблизилась с персонажами, нашла друзей и стала героиней.

Моя геройская академия

Супергеройские комиксы по-японски. «Моя геройская академия» – это манга, чьей «фишкой» стало подражание классическим американским комиксам про супергероев. В этой вселенной у людей есть «причуды» – кто-то умеет дышать под водой, а кто-то обладает более экстравагантными способностями. Например, может отращивать уши на локтях. Некоторые супергерои решают защищать мир и поступают в специальное учебное заведение. Но как быть тем, кто не одарён суперспособностями, а стать героем очень хочет?

«Мстители» Хикмана и завершающие их «Секретные войны»

В какой-то момент супергерои узнают, что мультивселенная умирает. Параллельные Земли сталкиваются друг с другом, и в результате погибает вся вселенная – и так одна за другой.

Единственный выход – уничтожить враждебную Землю прежде, чем она столкнётся с нашей. Погубить целый мир, чтобы спасти свой. Бесчеловечный план? Может быть. Но выполнить его могут только Мстители.

«Фишка» Хикмана – сложный многослойный сюжет. Земля всё-таки была уничтожена, все вселенные погибли, остался лишь лоскутный Мир битв, состоящий из кусков других вселенных. Им правил Император Дум, один из величайших злодеев, а населяли его герои всевозможных комиксов Marvel...

Очень сложно, но очень интересно – в этом весь Хикман.

Необычные супергерои комиксов, пожалуй, удивят даже преданных фанатов. Чего стоит одна только история Гвенпул, девушки из реального мира, которая вдруг попала в комикс, решила, что всё вокруг выдумка, и принялась громить мир направо и налево. Потом, правда, она одумалась и даже нашла себе новых друзей среди комиксных персонажей. 

Похожая ситуация ждёт нас и в комиксе «1985», в котором суперзлодеи вселенной Marvel попали вдруг в обычный мир, в тихий городок, где нет никаких супергероев. Суперзлодеи без супергероев? Привет, апокалипсис!

Необычными супергероями становятся и привычные персонажи, оказавшись в нетипичных обстоятельствах. Что, если, скажем, Человек-паук начнёт стареть, подчиняясь биологическим законам? Именно такой зачин у новейшего комикса «Человек-паук. История жизни». В нём Питер Паркер больше не вечно молодой юнец, а стареющий мужчина. Поверьте, такой поворот сюжета раскроет немало новых граней в уже известном нам характере. 

Примерно то же происходит и с Бэтменом, который не только попадает в психиатрическую лечебницу, почти полностью потеряв рассудок, но и умирает. Или нет? Кстати, в этот рейтинг не вошёл «Бесславный Железный человек», который тоже можно назвать весьма необычным комиксом про супергероев. Обязательно прочитайте его сразу после того, как закончите «Мстителей» Хикмана и завершающие их «Секретные войны». Там вас ждут неожиданные повороты сюжета и суперзлодей, решивший перевоспитаться и стать супергероем. 

Но, пожалуй, самые необычные способности супергероев ждут читателей комикса «Моя геройская академия» – манги, вдохновлённой классическими американскими супергеройскими комиксами. Эта динамичная графическая история в духе «Наруто» подойдёт всем, кто давно поглядывает в сторону манги, но не знает, с чего начать. 
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.