»Топ-10 самых высоких водопадов мира, от одного вида которых захватывает дух

Топ-10 самых высоких водопадов мира, от одного вида которых захватывает дух

Топ-10 самых высоких водопадов мира, от одного вида которых захватывает дух
Водопады – яркое доказательство могущества природы. Они способны поразить любого до глубины души своей потрясающей красотой и мощью. Эти природные достопримечательности всегда привлекают туристов, которые стремятся увидеть водопады воочию, и экстремалов, которые ставят перед собой цель спуститься по ним. В нашей статье представлены самые высокие водопады мира, от одного вида которых захватывает дух.

1. Браун

836-метровый водопад Браун (Browne Falls) расположен в национальном парке Фьордленд, Новая Зеландия. Его источником является каровое озеро Браун, которое, переполняясь, стекает вниз по горному склону.

  2. Джеймс Брюс

Это самый высокий водопад в Северной Америке и девятый по высоте в мире. Он расположен в Морском провинциальном парке принцессы Луизы в Британской Колумбии, Канада. Водопад Джеймс Брюс, исток которого лежит в небольшом снежном поле на горном плато, несколькими каскадами падает с высоты 840 метров.

  3. Пуукаоку

840-метровый водопад Пуукаоку (Pu'uka'oku) находится на Гавайях. Это самый высокий водопад в Соединенных Штатах и восьмой по высоте в мире. Как и предыдущий, он состоит из нескольких уступов, но по суше к нему добраться невозможно.

 4. Балайфоссен

Находится в норвежском районе Хордаланн. Его общая высота (водопад падает тремя уступами, высота самого большого из которых – 452 метра) составляет 850 метров, что делает его вторым по величине в Норвегии и Европе и седьмым по величине в мире.

 5. Виннуфоссен

Расположен на востоке от деревни Сунндалсёра в муниципалитете Сундал округа Мёре-ог-Румсдал в Норвегии. Виннуфоссен является самым высоким водопадом в Европе и шестым по высоте в мире (860 метров). Водопад является частью реки Винну, которая стекает с горы Виннуфьелле, и питается от ледника Виннуфунна.

 6. Катарата Юмбилья

Расположен в перуанском регионе Амазонас и является пятым по высоте в мире (896 метров). Хотя водопад Юмбилья и высокий, но объем воды в нем не так уж и велик.

  7. Олоупена

Находится в северо-восточной части Гавайского острова Молокаи и считается четвертым по величине в мире (900 метров). Стоит отметить, что эту красоту не получится наблюдать круглый год, поскольку водопад Олоупена сезонный. Он ниспадает с края одной из самых высоких морских скал мира, расположенной между долинами Пелекуну и Вайлау. Поскольку поток Олоупена за века «сточил» желоб в скале, его можно наблюдать только с океана или с воздуха.

 8. Катаратас лас-Трес Эрманас

Катаратас лас-Трес Эрманас или «Три сестры» расположен в отдаленном перуанском регионе Аякучо. Хотя этот водопад и не особо полноводен, он является одним из самых высоких на Земле (914 метров). Свое название «Три сестры» получил из-за того, что низвергается тремя струями.

 9. Тугела

Тугела расположен в Дракенсберге (Горах Дракона) в Королевском национальном парке Наталь (ЮАР). Он считается вторым по величине водопадом в мире – общая высота его пяти уступов составляет 948 метров. Его легко рассмотреть после сильного дождя с главной дороги в парк.

 10. Анхель

Расположен в Венесуэле и считается самым высоким водопадом в мире (979 метров (по другим данным 1054 метра), а высота непрерывного свободного падения – 807 метров). Водопад Анхель ниспадает с края горы Ауянтепуи в национальном парке Канайма. Учитывая высоту падения в километр, вода, долетая до земли, распыляется настолько, что превращается в туман.
  • +23
  • 0
Какая красота!!😍 Так хочется посетить все, но.... так что хоть смогла полюбоваться на фото и узнать о красотах нашего мира.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.